• 4 мая 2025, 12:56
  • 1797

Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"

Рецепт: Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"

Перечный острый соус-дип из запеченных овощей в котором в качестве загустителя используются семена чиа. Ингредиентов немного, готовить просто. А для ускорения процесса приготовления овощи запекаются в аэрогриле. Соус предлагаю подавать с сырокопчеными колбасками, сервировку которых покажу в рецепте.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"»:

Соус

Сервировка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
16 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"»:

  • Ингредиенты. Сразу оговорюсь: этот соус я готовила к сырокопченым колбаскам (см. фото), поэтому соль не использовала. У меня был готовый замороженный запеченный перец, я использовала 130г. перца. Уксус я использую рисовый, но можно любой фруктовый. В ингредиентах я указала яблочный.

  • Очистить и нарезать лук, чеснок и перец. Крупно порезать и выложить в чашу аэрогриля. В аэрогриле очень удобно запекать небольшой объем овощей: прибор быстро разогревается, быстро остывает и времени на запекание тратится меньше. Готовим 20 минут при Т 170°.

  • Далее вынимаем чеснок, переворачиваем овощи (в моем случае только лук) и готовим еще 10минут при той же температуре. Если запекался перец, то его нужно освободить от шкурки (поместить горячий перец в пакет, подождать немного, шкурка легко снимется).

  • Далее овощи выкладываем в миску для измельчения, добавляем специи, чиа и уксус.

  • Для измельчения овощей я пользуюсь погружным блендером и делаю это сразу в миске для хранения.

  • Закрываем емкость и убираем в холодильник минимум на пару часов.

  • Теперь о мясном ингредиенте, ради которого, собственно, все и затевалось: сырокопченые колбаски из индейки ТМ Индилайт. Смотрим на состав. Состав для мясного изделия разумный. Белка - достаточно. С точки зрения рационального питания жиров увеличенное количество, но подобный продукт - деликатес. А деликатесы не считаются основной едой и килограммами их употреблять не стоит. Как итог всего вышенаписанного - данные колбаски являются качественным продуктом.

  • В день пикника подготавливаем продукты. У меня это соус, сырокопченые колбаски ТМ "Индилайт", огурец, морковь и хлеб.

  • Огурец нарезала мелко так, чтобы можно было есть ложкой, не добавляла приправ и соли, так как необходимые специи есть в соусе и колбасках. Хлеб подсушила в тостере, для удобстава заранее нарезала на полоски, не дорезая ломоть до конца ( иначе в тостере не подсушить). Морковь нарезала палочками, колбаски на длинные кусочки. Упаковывать блюдо буду в стакан-ланч/бокс.

  • Раскладываю по отделениям и собираю стакан.

  • В собранном виде стакан выглядит так

  • Сервировка "Пикник интроверта"

А это и сама интроверт. Таш собственной персоной)



Угощайтесь!



Соус приготовлен без использования соли, сахара, крахмала, обладает ярким острым овощным вкусом, маслянистый, хотя приготовлен без масла. С солоноватыми колбасками - идеально.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"
Рецепт: Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"

Перечный острый соус-дип из запеченных овощей в котором в качестве загустителя используются семена чиа. Ингредиентов немного, готовить просто. А для ускорения процесса приготовления овощи запекаются в аэрогриле. Соус предлагаю подавать с сырокопчеными колбасками, сервировку которых покажу в рецепте.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"»:

Комментарии и отзывы

Название МОМЕНТАЛЬНО фрустрирует экстравертов, если их вообще возможно зафрустрировать. Кстати самопозание от общения с Вами продолжается! "семена чиа"... оказывается - ацтекская сила... АДНАКА. Спасибо, как обычно, за погружение в круг непознанного

освободить от шкурки (поместить горячий перец в пакет, подождать немного, шкурка легко снимется). Вы просто кладезь!! Сколько живу, ни разу не слышал!!! С па си бо!!!

Интроверт обрадовал отстраненностью от бытия сия

А вот стол вызвал массу вопросов!!! Два! ПЕРВЫЙ - Иде жа обещанная ковбаса??? ВТОРОЙ - как я понял, главный ингредиент - ОГУРЕЦ!!! мелконарезанный! А соус в отдалении, практически в тумане!
НО В ЦЕЛОМ - БРАВО!! Анонс превысил ожидаемое пиршиство, но на то он и интроверт - интровертировать публику
ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Спасибо за такой развернутый комментарий
Колбасок не увидел Каков рецепт - способствующий самообразованию, подробный, иллюстрированный, вкусный, наконец - так и комментарий должен соответствовать. А не буркнуть скупые СПСБ
Наташа, и вкусно, и красиво! Удачи!
Люда, спасибо
Отличный рецепт с подробным описанием и красивыми фотографиями!
Спасибо большое
Еще бы понять, где в ингредиентах написан уксус и сколько его?!
Видимо, вчера при редактировании удалила случайно ингредиент. Исправила. Спасибо за внимательное прочтение
Отличный пикник ! Колбаски такие любим , соус классный!
Спасибо
Честно скажу, что рецепт не для меня. Не ем сыро-копчёную колбасу и не дружу с чиа и копчёной паприкой. Но... фото с интровертом просто покорило. Ночью рассматривала с телефона, утром с компа. Модель прелесть, а дерево - супер! Такое колоритное. Непременно залезла бы тоже в свои 61. Обожаю подобные фото! А у вас нет клещей? У нас очень много в этом году, живу на окраине села, даже во дворе есть.
На вкус и цвет товарищей нет. Мне 50. Живем рядом с лесом, это озеро как раз там. Обожаю все эти корешки. Клещами пугают, но ни разу из леса не приносили. За прелесть тоже спасибо.
Колбаски изредка покупаю, а вот с чиа очень дружу и паприку копченую пихаю не везде, но банка большая со специей. Вообще специи люблю.
Наташенька, отличный, пикантный соус! Очень эффектная сервировка! Удачная идея для пикника!
Ириша, спасибо
Классный соус, колбаски эти тоже очень нравятся!!! Всё здесь вкусно и красиво. на природе перекусить - просто отлично!
Мне всё нравится!
Спасибо Этот объем - не просто перекус, полноценный прием пищи.
Это смотря сколько человек перекусывать будут. А для двоих можно объём и уменьшить.
Это да
Такую шикарную поляну накрыла! Замечательный соус!!!
Спасибо
Очень интересный соус, Наташа, прихватила!
Оля, спасибо Готовь на здоровье. Запекать можно и в духовке. Просто из-за одной луковицы гонять духовку -такое себе
Отличный рецепт, прекрасное оформление и сервировка пикника! Удачи!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки