• 8 мая 2025, 1:06
  • 4225

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Рецепт: Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
77 г
жиры
137.3 г
углеводы
404.5 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

  • 1. Все продукты для теста комнатной температуры.

  • 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..

  • 4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.

  • 5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.

  • 6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.

  • 7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.

  • 8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

  • 9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук...

  • 10... и капусту, нарезаем небольшими кубиками.

  • 11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.

  • 12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см

  • 13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • 14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).

  • 15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.

  • 16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик.
    Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой.

  • 17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.

  • 18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.

  • 19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов.

    Удачной Вам выпечки!
    Разрез пирога смотрите на видео.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом
Рецепт: Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

Фотографии «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Класс! Красота неимоверная! Я думал - печатные пряники-непряники - пирожки на вид ЯВНЫЕ.
А тут оказывается ТАКОООЙ секретище! Если честно никогда невстречал такой начинки, но видать может стать наилюбимейшей у любого мужчины. Так как мы обычно любим мьяяясо и пирожки с капустой!!!

БРАВО БРАВИССИМО!!!
nugnov, спасибо!
Олечка! Чудесные булочки! Вроде простая формовка, а , поди ж ты, как красиво смотрятся!
Ирочка, большое спасибо!!!
Интересный и красивый рецепт! Забрала в КК!
Оля, это очень вкусные пироги за счет соуса.
Ох как бы хотелось испечь и самой продегустировать, но пока не могу. Так что в планах только.
Отчитываюсь. Сразу скажу, фото не делала, тк формовка обычная. Мне надо было испечь пироги с мясной начинкой, а формовка с соусом это уже высший пилотаж. Делала все по рецепту, получились очень сочные и вкусные! Единственное, по опыту яблочных поняла, что 12 шт из 0,5 кг муки для нас получаются слишком большие, поэтому сделала 20 шт. Оленька, спасибо огромное, фото все же приложу🙄
Ксения, я как увидела фото румяных пирожков, сразу поняла, получилось! Видно на фото, что пышные пирожки! В следующий раз с соусом попробуйте. По вкусу напоминают пиццу.
Маленькие пирожки, это и красиво и вкусно, но вот возится с ними долго! Еще раз спасибо за фото отчет к рецепту! У меня скоро будет рецепт песочного пирога или пирожных. Очень вкусные! Рецепт простой, продукты недорогие, так что заглядывайте на чаек!
Олечка, спасибо за новый рецепт! Мои сейчас в отъезде, в воскресенье буду печь как раз. Извините дилетанта за вопрос , чем Вы в видео смазываете края расплющенной лепешки перед формированием пирога? Белком? Яблочные у меня и так прекрасно схватились.
Добрый день! Водой, но это если трудно соединить края лепешки.
Спасибо большое!!
Удачной Вам выпечки!
Ответ для Ксения Бандровская
Спасибо! А вот еще подскажите, пожалуйста! Вкусы родных разные, хочу теперь испечь полпротивня яблочных и полпротивня мясных с соусом. Какое тесто лучше взять, из яблочных или этих? Оно различается в мелочах, я еще не чувствую разницу?
Олечка, просто восхитительные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибо!
Красивые, аппетитные пирожки с вкусной начинкой!
Большое спасибо!
Очень красивые пирожки. Конечно же они вкусные!
Большое спасибо!
Красотища! Очень понравилась формовка!
Большое спасибо!
Какая прелесть!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки