• 8 мая 2025, 22:49
  • 723

Салат из картофеля, спаржи и миндаля

Рецепт: Салат из картофеля, спаржи и миндаля

Предлагается теплый, картофельный салат от шеф-повара Эстер Кларк, где молодой картофель запекается со спаржей, посыпается фетой, миндальными орехами и подаётся со сливочной заправкой из тахинной пасты и лимонного сока

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.9 ккал
белки
71.2 г
жиры
125.5 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
17.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:

  • Разогреть духовку до 220С. В отдельной ёмкости вскипятить воду и варить молодой картофель 12 минут. Затем выложить картофель в ёмкость для запекания, перемешав
    с оливковым маслом, 3 головками чеснока и солью. Запекать 15 минут.

  • В ёмкость для запекания добавить спаржу. Запекать ещё 5- 8 минут до размягчения спаржи.

  • Тем временем, создать заправку, смешав йогурт, укроп, тахинную пасту, лимонный сок, 50-80 мл воды. Чеснок, запечённый с картофелем, вынуть из кожуры и добавить к заправке. Тщательно перемешать. Можно пробить блендером (по желанию).

  • В ёмкость для запекания к картофелю и спарже добавить готовый булгур

  • Добавить миндаль и сыр Фета.

  • А затем, туда же вылить заправку.

  • Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из картофеля, спаржи и миндаля
Рецепт: Салат из картофеля, спаржи и миндаля

Предлагается теплый, картофельный салат от шеф-повара Эстер Кларк, где молодой картофель запекается со спаржей, посыпается фетой, миндальными орехами и подаётся со сливочной заправкой из тахинной пасты и лимонного сока

Ингредиенты для «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне показалось, что на фото не булгур, а кус-кус. Впрочем, могу ошибаться)
Спасибо за еще один оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю. Только спаржу придется заменить на стручковую фасоль, уж очень она у нас дорогая..
Дашенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Да, видимо из-за погрешности в освещении булгур выглядит как кускус, хотя он более жёлтый. Интересно, что у вас получится со стручковой фасолью.Обязательно напишите. Я просто в комментариях получила запрос на рецепты со спаржей. Вот я их и выкладываю, тем более, что у нас -это символ весны и сезон у него очень короткий. Теперь буду знать.
У нас спаржа не растет, только привозная. Поэтому считается деликатесом. А так да, сейчас самый сезон. Остается только радоваться за тех, кому доступно это удовольствие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки