• 23 января 2009, 21:39
  • 42523

Курники

Рецепт: Курники

Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
110.4 г
углеводы
252.6 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Курники»:

Разрыхлитель с солью смешиваем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем желток, кефир и масло, выливаем в муку.
Замешиваем тесто.

Формируем из теста курники (к сожалению, фото нет, но каждый делает по-своему)

Начинка может быть любой. У меня мясная с рисом.
Сверху курники смазать желтком и в духовку.
Пеку при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
А можно делать курники и полностью "запечатанными".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курники
Рецепт: Курники

Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант.

Ингредиенты для «Курники»:

Фотографии «Курники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные курники!
Вот и я с отчётом: делала с сырым фаршем, сверху - сыр. Очень вкусно!
Классное тесто! Скажите, а начинка должна быть сырой или готовой?
Классное тесто! Скажите, а начинка должна быть сырой или готовой?
приготовила только что)очень вкусна)делала с куриным фаршем)
Люблю курнички! и большие! и маленькие! +++
Треба буде спробувати!
вкусно
Очень аппетитные курнички! Рецепт беру в копилку!
Спасибо за очень вкусный и красивый рецепт!!!!!
К приходу внука из школы,я частенько такие делаю. Правда, называю их "БЕЛЯШИ". Какая между ними разница?
Я беляши делаю из дрожжевого теста и на сковороде. А курники совсем из другого теста, на слив. масле и простокваше, и в духовке.
Всё понятно. Это я невнимательно рецепт прочитала,дура какая! Спасибо!
Вкусняшка!
++++
Спасибо!
вкуууууусно!!!+++++++++
Спасибки!
Замечательно!!!! +++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо
Танечка порционно тоже вариант!++++++++++++++
Мерси за плюсики
ВКУСНОТА
Вкусняшечка!!!+++
Спасибо за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки