• 14 мая 2025, 0:06
  • 5797

Кекс "Парадиз"

Рецепт: Кекс Парадиз

Почему "Парадиз", спросите вы? Потому что, просто потрясающий райский кексик с ароматом лета! Попробуйте его обязательно, рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Парадиз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3494.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
206.8 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Кекс "Парадиз"»:

  • Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Яйцо взбить с сахаром венчиком. Сироп можно заменить сахаром, тогда потребуется 150 грамм.

  • Натереть цедру лайма, выдавить сок и добавить в яйцо вместе с сиропом, растительным маслом и кокосовым молоком, перемешать.

  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять и частями добавляя к жидким ингредиентам, перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать.

  • Тесто получается консистенции густой сметаны. Перелить его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Я взяла слишком большую форму, поэтому кекс получился не высокий.

  • Когда кекс остынет, сделать крем, для этого взбить сливки с сахарной пудрой. Можно сделать глазурь из сахарной пудры и сока лайма.

  • Остывший кекс смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

  • Это настоящее райское наслаждение, ПАРАДИЗ!

Посмотрите, какая восхитительная структура!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Парадиз"
Рецепт: Кекс "Парадиз"

Почему "Парадиз", спросите вы? Потому что, просто потрясающий райский кексик с ароматом лета! Попробуйте его обязательно, рекомендую!

Ингредиенты для «Кекс "Парадиз"»:

Фотографии «Кекс "Парадиз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила этот замечательный кекс из полностью органических сертифицированных продуктов, лишь яйца просто деревенские из под кур доброй доярки! Классный рецепт! На юбилей обязательно повторю из этих же ингредиентов, да и ещё украшу изюмом, грецкими орехами и размороженными ягодами, а возможно ещё и придумаю или куплю какие-нибудь природные красители, благо набор кондитерский уже есть! Кстати, если кто не в курсе насчёт сахарной пудры, то делается она очень просто из классического чистого тростникового сахара с помощью обычной кофемолки! Кстати, если полить взбитыми сливками ещё горячий торт, то они сразу же поплывут, но я с голодухи не дождалась остывания.
Этот кекс оправдывает своё название ! Спасибо вам большое, что поделились своим впечатлением, жаль только, что без фото, тогда бы больше пользователей увидели этот рецепт. Насчёт сливок, конечно же они плывут на горячем кексе. Кстати, можно и белым шоколадом полить и посыпать кокосовой стружкой !
Фото сделаю уже на юбилей, когда уже будет красиво, а на юбилей по-любому сделаю максимально красиво и с творческим подходом, а сейчас просто пробный первый блин с целью поскорее набить желудок, он выглядит несколько неуклюже.
Буду ждать с нетерпением
Нелличка, великолепный кекс! Нежный, воздушный, кокосово-кокосовый! Очень вкусный!!! Всё по рецепту делала, кокосовое молоко тоже (купить сейчас это не проблема). Выпекала 40 мин. при 180 град. Сверху полила шоколадной глазурью и посыпала косовой стружкой! Нам очень понравился кекс. Спасибо большое за рецепт!
Ах, какое аппетитное фото ! Структура у тебя получилась суперская ! Очень приятно, что кекс тебе понравился , шоколадная глазурь ему к лицу ! Большое спасибо тебе за приготовление и аппетитное фото
Ой, сколько вкусностей я пропустила! Отличный пушистый кекс, Нелли!
Ольга, никогда не поздно , спасибо !
Нелля,Неллечка !! Очень вкусный ,нежный ,ароматный … Спасибо большое за рецепт !
Я немного отклонилась от рецепта ,очень извиняюсь . Муки добавила 100г. кокосовой муки 150г. и просто посыпала сахарной пудрой.
Танечка, какой шикарный, нежный кекс у тебя получился ! С кокосовой мукой ещё нежнее, куплю и попробую ещё с мукой испечь. Большое спасибо за приготовление и такую красоту, украсившую мой рецепт !
Вкусненный кекс Забрала навсегда.
Нелличка, СПА-СИ-БО!
Докупила лайм, дала декором и опять один лайм остался без цедры
Надюша, я дождалась ! Ой, как мне приятно, что кекс так понравился ! Классная идея, ещё и цедрой украсить, шикарно выглядит ! Огромное спасибо за такую красоту, украсившую мой рецепт !
Судя по всему должно быть БЕЗУМНО вкусно!


Очень, очень давно не делал подобные кексы! Пора бы...
Спасибо большое за внимание к рецепту , кекс "райский"!
А разрыхлитель самиздатовский? 12-7-3?
Просто раньше делал чуть не раз в неделю. Кексы. А потом как отрезало. году в 95
Разрыхлитель купленный
АЙ-Я-Я-Я-Я-Я-ЯЙЙ!!! безобразие!!! 12-7-3 - универсальная формула - мука-сода-лимонка
Хотя есть разрыхлители на основе водорослей их уже самостоятельно пожалуй не сделаешь
Про такой разрыхлитель даже не слышала !
я тоже только читал Надо тему будет пораскрывать
Нелличка,кекс-сплошной восторг и красота! Смотрится ,ну оОочень,соблазнительно! Жаль,мои сыновья не любят кокос,от слова-совсем! Приходится любоваться твоим творением-тихо,глотая слюнки!
С Поварёнком дня,Нелличка!
Виолетточка, без кокоса не получится ! Я бы тебя угостила, но ты так далеко от меня ! Большое спасибо, что заглянула и оценила , спасибо за поздравления !
Нелличка! Большое спасибо за рецепт. Кекс получается воздушным и выглядит необыкновенно вкусным. Я хочу скоро поправиться и начать готовить по твоим рецептам
Анечка, спасибо за интерес к рецепту ! Выздоравливай скорее !
Большое спасибо, Нелличка! Поздравляю с Победой Дня!
Большое спасибо, Анечка !
Кекс прям пуховый Где там не соблазниться, надо подсуетиться
С Победой дня, Нелльчик
А цедру любую можно дать? А то мне всегда чего-то не хватает: лайма, груши...., а хоТЦа здесь и сейчас И кокосовое чем бы ты заменила? Сливками 10% и добавить кокосовую стружку, для схожести? ЭтоЖ не тайский суп, где без кокосового никак
Надюша, ты же знаешь, я за эксперименты , кокосовое молоко можно заменить на сливки, лайм на лимон , можно и грушу добавить, кокосовой стружки я бы больше не добавляла, думаю, будет крошиться . Спасибо большое за поздравление, дорогая !
Подсуетилвсь, кекс готов, остывает. Я кокосовую взяла из общего кол-ва, залила горячими сливками, дала остыть.
Кекс буду завтра наряжать, пусть остывает, созревает , ночью бы его не съесть
А лайм у меня со вчера без цедры остался, получилось: сок лайма, цедра лимона. Жди
Ах, солнышко , я же теперь не усну , буду ждать твоё шикарное фото ! Да нет конечно, я дождусь !
В режиме ожидания
А так охота уже съесть До завтра табу
У тебя так же, как у меня , дождёмся !
Точняк
Нелли, по фото видно, что кекс нежный.
Таня, спасибо за внимание ! Он скорее рыхлый, чем нежный
Нелли, отличный кекс!!
Мариана, спасибо !
Неллечка, красота-то какая! Бесподобный кекс! Очень интересный рецепт!
Ирочка, благодарю за внимание и поддержку !
Красота какая, Нелличка! Нежный и вкусный кекс!
Жанночка, спасибо большое за поддержку !
ну класс!
Люда, ещё кусочек остался, угощайся !
Алекс, спасибо большое !
Продолжим
Аппетитный разломчик!!!
Ольга, большое спасибо за внимание и поддержку
Вот это кекс. Люблю такой воздушный, плюшевый и мягкий!
Прикольно ты его назвала "плюшевый" ! Твои мальчишки его быстро сметут , моим мясо подавай, но именниник остался в восторге !
У мужа завтра день рождение. Он метре заказал пицца-торт. Нашел рецепт, и вместо торта сладкого, предпочел пицца - торт пятислойный.
Мой муж тоже не отказался бы от такого торта ! С наступающим твоего мужа ! Очень интересно, есть такой рецепт на сайте? Я бы с удовольствием приготовила тоже пиццу-торт
Спасибо большое. На сайте не смотрела даже. Он с ютуб у немецких блогеров-кулинаров увидел.
Я уже в интернете нашла. Понравился мужу торт?
Понравилось, да. Но часть пришлось заморозить. Не осилили.
Окей , те, что я видела в интернете, были тоже очень большие
Скажите, пожалуйста, какой процент у сливок?
У меня сливки 30 % жирности, нежирные сливки плохо взбиваются. Если хотите меньше калорий, лучше сделать глазурь, тоже отлично !
Спасибо, обязательно приготовлю, очень люблю кексы!
Приятно, что кекс понравился , спасибо !
Пушистый какой! Нелли, отличный кекс!!!
Людочка, приятно, что кекс понравился ! Готовь, не пожалеешь
Очень аппетитный сочный разлом.
Да, кекс влажный и рыхлый засчёт кокосовой стружки , спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки