• 25 мая 2025, 5:11
  • 2946

Чахохбили из индейки с мятой

Рецепт: Чахохбили из индейки с мятой

Для большой компании на пикнике, предлагаю приготовить ароматное блюдо - чахохбили из индейки. Идеально, если вы будете готовить его в казане. Кстати, если вы считаете, что блюдо готовится только из курицы, то глубоко ошибаетесь. Изначально чахохбили готовили из фазана. Само название происходит от «хохоби», что по-грузински - «фазан». Поэтому замена на индейку, вполне обоснована. А, если добавить мяту, то это блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили из индейки с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.7 ккал
белки
269.1 г
жиры
166.8 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
726.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Чахохбили из индейки с мятой»:

  • Я готовила на 2 порции.
    Для приготовления берём часть индейки на кости. У меня - голень индейки Индилайт. С голени срезаем мякоть, режем кусочками. Если вы готовите в большой казане, то кости не рубите, кладите вместе с филе в казан. Если же у вас небольшая посуда для приготовления: сковорода, сотейник, то кость разрубите, сварите из неё бульон, но потом обязательно процедите через сито, чтобы не попались осколки.

  • Сразу же моем, чистим овощи. Лук режем кубиками, чеснок - слайсами. Если у вас толстокожий помидор, то обдаем его кипятком, снимаем кожуру. Режем помидор кубиками.

  • В казан (сотейник, сковороду) наливаем масло, кладём кусочки индейки и обжариваем на среднем огне до подрумянивания.

  • Добавляем лук и чеснок, перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем помидоры и томат. Томат принято класть вместе с помидорами для усиления вкуса. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем соль, хмели-сунели, жгучий перец и сахар. Сахар балансирует кислотность блюда. Перец кладите по вкусу. Блюдо должно быть острым, но если у вас его едят дети, то ориентируйтесь по остроте сами.
    Перемешиваем.

  • Добавляем мяту.

  • Заливаем процеженным бульоном или водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут при закрытой крышке.

  • С готового блюда мяту убираем, перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой.

  • Подаём чахохбили к столу горячим в глубоких тарелках или мисках. Гарнир к этому блюду не готовят, на столе всегда есть лаваш или лепешки, ими вымакивают соус.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из индейки с мятой
Рецепт: Чахохбили из индейки с мятой

Для большой компании на пикнике, предлагаю приготовить ароматное блюдо - чахохбили из индейки. Идеально, если вы будете готовить его в казане. Кстати, если вы считаете, что блюдо готовится только из курицы, то глубоко ошибаетесь. Изначально чахохбили готовили из фазана. Само название происходит от «хохоби», что по-грузински - «фазан». Поэтому замена на индейку, вполне обоснована. А, если добавить мяту, то это блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Чахохбили из индейки с мятой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный вариант чахохбили! Взяла в КК!
Солнечная красота! Нажор обеспечен! Обольстительно выглядит!
БРАВО!!!

P.S. У вас котёл или казан такой красивый? А Брэдбери ОТКУДА
Я не читал Вино из одуванчиков, только 451 F
Бредбери дала средняя невестка, я так её называю, жена среднего племянника. Она книголюб. Хотя и моя невестка, жена сына, тоже, они постоянно на книжные темы общаются, но у той книга в Артёме, это от меня 100 км. Тоже планирую взять потом, там другой переплёт. Я не читала, это не моё, мне бы попроще, детективы. А казан-котёл это сковорода (сотейник) от Кукмара, приз с конкурса, очень удобный. Спасибо.
Читать очень пользительно. Если детективы, то когда-то (в начале девяностых подсел на Гарднера с Перри Мейсоном)

Ну сковорода, конечно не казан и не котёл, но ОЧЕНЬ полезное в хозяйстве имущество Тем более если халявный приз
Ну что тут можно говорить!? Однозначно это очень вкусно! Светлана, замечательный рецепт!
Спасибо
Вкусно и аппетитно!
Светочка, очень аппетитное, ароматное блюдо! Фотографии, как обычно, - высший класс!
Вкусно!
Спасибо
Просто и аппетитно Красивые фото
Спасибо
Красивое блюдо! Очень аппетитное фото!
Спасибо
Света, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки