• 2 июня 2025, 7:07
  • 3007

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Рецепт: Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке - запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

  • Приготовить продукты.

  • Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить крутым кипятком с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

  • Выложить в огнеупорную форму полуфабрикат шашлыка с маринадом, добавить к нему картофель, специи.

  • Аккуратно перемешать. Отправить в духовку, 200 градусов.

  • Через 25 минут приготовить смесь лимонного сока, масла и мёда. Смазать этой смесью картофель с мясом.

  • Добавить нагрев в духовке до 230-250 градусов, включить гриль, допечь до желаемого румянца и готовности.

  • Подать горячим, с зеленью и овощами.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в маринаде запечённая с картофелем
Рецепт: Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке - запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.

Ингредиенты для «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное и красивое блюдо!
Спасибо большое, Марианна.
Ну очень красиво! Чрезвычайно аппетитные кусочки и картохи, и мьяяяса
БРАВО. БРАВИСССИММОООО!!!!
Спасибо большое. Это всегда красивый набор.
Просто, изыскано, но самое печальное - вызывает зависть (хорошую)
Красота и вкуснота! Люда! С рецептом и Поварёнком дня! Удачи!
Спасибо, дорогая, спасибо, Наташа.
Очень аппетитное и красивое блюдо!
Ольга, спасибо огромное.
Очень аппетитно и вкусно!
Светлана, благодарю от души.
Классно, когда готовится всё в одном ! Люда, а грудка с кожей? У нас без кожи продаётся, не будет сухо? И какой маринад, мне придётся самой мариновать
Да, в одной форме , в одно время - это очень удобно. Я тоже люблю это. Грудка - филе , без кожи . Маринад - белый соус ( скорее всего майонез или йогурт- нежный на вкус) с добавлением цедры лимона.
Нелли, спасибо что заглянула.
Спасибо за ответ, прихватила в закрома
Красивые фото. Ну очень, очень аппетитно. И вкусно!
Спасибо большое, Татьяна. Вкусно, это точно.
Людочка, красотища -то какая! Бесподобное блюдо! Очень интересный рецепт! Фотографии - блеск!
Иришка, спасибо огромное.
Как же аппетитно, Люда!!!
Жанна, спасибо , милая.
Отличное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Наташа.
Хорошо мясцо,да с картошкой!! Обожаю такие варианты: заправил,забросил и ждёшь!
заправил,забросил и ждёшь!
- это радует больше всего, даже над маринадом не надо думать. Инна, спасибо. Рада видеть тебя.
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое, вкусно было.
Людмила, очень аппетитно и вкусно!
Ирина, спасибочки огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки