• 6 ноября 2023, 15:08
  • 920

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Рецепт: Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки с мясной подливой очень популярны на завтрак в Америке. Попробуйте и вы это необычное для нас блюдо. Вместо выпекания традиционных булочек в духовке предлагаю запечь пирожковое бездрожжевое тесто в вафельнице. Ребристая поверхностность позволяет булочкам лучше пропитаться подливой из фарша индейки от ТМ Индилайт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.9 ккал
белки
121.1 г
жиры
98.9 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

  • Для приготовления вафельных булочек подойдет любое бездрожжевое пирожковое тесто или тесто для сконов, по типу песочного.
    У меня тесто на кефире с добавлением соли, яйца, муки, разрыхлителя и растительного масла. Его я приготовила заранее и выдержала ночь в холодильнике.
    Для приготовления мясной подливы использую фарш из индейки от ТМ Индилайт.

  • В сковороду вливаю растительное масло, нагреваю его на среднем огне и выкладываю фарш из индейки. Обжариваю в течение 4-5 минут, разбивая образующиеся комочки, деревянной лопаткой.
    Зеленый лук нарезаю и отправляю в сковороду к фаршу.
    Туда же кладу соль и подготовленные приправы: шалфей, чесночный порошок, молотый душистый и черный перец.

  • Всыпаю в подливу пшеничную муку и тщательно перемешиваю, что бы мука равномерно распределилась в массе.
    Вливаю молоко.

  • Вливаю мясной бульон, на медленном огне довожу подливу до нужной густоты. Текстура соуса должна быть кремовой, не текучей.

  • Пирожковое бездрожжевое тесто заранее достаю из холодильника, делю его на части, размером примерно с мандаринку. Заготовки округляю.
    Вафельницу разогреваю, однократно смазываю поверхность панелей маслом и выкладываю шарики из теста.
    Обжариваю тесто до подрумянивания.

При подаче сверху на вафли выкладываю щедрую порцию мясной подливы и присыпаю измельченной зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в вафельнице с мясной подливой
Рецепт: Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки с мясной подливой очень популярны на завтрак в Америке. Попробуйте и вы это необычное для нас блюдо. Вместо выпекания традиционных булочек в духовке предлагаю запечь пирожковое бездрожжевое тесто в вафельнице. Ребристая поверхностность позволяет булочкам лучше пропитаться подливой из фарша индейки от ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Необычно, но так здорово!
Здорово!
Очень аппетитно!
Вафли с подливой -интересно и очень по-американски
Впервые увидела такое сочетание в фильме "Милдрет Пирс" с Кейт Уинслет. Она там открыла кафе и продавала вафли на выбор со сладкой начинкой или с курицей) Помню тогда очень удивилась) Рецепт напомнил фильм, надо пересмотреть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки