• 4 июня 2025, 17:46
  • 2860

Рыба-пашот в лимонном соусе

Рецепт: Рыба-пашот в лимонном соусе

Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рыба-пашот в лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3984.4 ккал
белки
422.8 г
жиры
186.7 г
углеводы
162.4 г
Порции
ккал
996.1 ккал
белки
105.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рыба-пашот в лимонном соусе»:

  • В глубокой ёмкости смешать оливковое масло, 600мл воды, соль, тимьян с дольками и соком 1 лимона. Добавить лук и картофель. Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости картофеля и лука.

  • К овощам добавить треску. Должно так получится, что она погрузится не полностью, а только наполовину.

  • Уменьшить огонь до минимума, дождаться прекращения кипения. В этот момент накрыть рыбу и овощи фольгой или пекарской бумагой. Таким образом, пошировать их ( т. е варить при температуре чуть ниже точки кипения) 6-8 минут. Не допускать кипения! Сочная и нежная рыбка готова. Осторожно ее вынуть, а соус продолжать готовить на медленном огне ещё несколько минут до загустения.

  • В отдельной ёмкости натереть цукини, посыпать солью и перцем. Полить соком второго лимона.

  • Выложить рыбу на блюдо, полить соусом. Подавать можно с салатом из цуккини. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба-пашот в лимонном соусе
Рецепт: Рыба-пашот в лимонном соусе

Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.

Ингредиенты для «Рыба-пашот в лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Но и сложнооооо, по крайней мере так показалось
Срасибо.Да, и такая точка зрения тоже есть.. Видела я тут видео, где поширование проводиться без использования фольги или бумаги. А почему бы нет?! Тот же самый результат, только гораздо проще.
Я думаю, что термообработка до СОТОЧКИ градусов - достаточно приемлима!!! Сам пользуюсь с курой - томлю до двух часов бульон - пальчики проглотишь, ещё и с кучей овощей. ВОТ ПРИЗНАЮСЬ в кулинарнеграмотности! Не знал что пошетирование - до ста градусов!!! ОПЯТЬ ПОВЫСИТЛИ УРОВЕНЬ МОЕЙ необразованности плюс самообразования
Анна, замечательная, нежная рыба!
Ирушенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Интересно. На первый взгляд немного муторно готовить.
Наталья! Спасибо за интерес к рецепту. Может, кому-то может показаться хлопотным готовка, так как все время надо быть на чеку, но в результате получается сочная нежная рыбка. Потом рыба пошируется под фольгой или пекарской бумагой всего 6-8 минут, а это быстро.
Я готовила пошированные блюда, поэтому и написала, что на первый взгляд сложно.
Наталья! Не сомневаюсь, что у вас можно многому научиться, в том числе и пошированию. Спасибо, что зашли на страничку, ведь у вас столько много интересных рецептов. Кое-что я уже забрала в КК. Особенно меня привлек ваш "Луковый салат с картофелем и рыбой". Теперь буду частым гостем на вашей странице.
Спасибо за интерес к опубликованным мною рецептам. Луковый салат понравится любителям лука. Я такой супругу готовлю.
Пошированию у меня научиться не получится: я такой рецепт не публиковала.
Луковый салат - это оптимальный вариант салата для меня и моей семьи. Не боюсь высокопарных слов, я считаю, что это - гениальный салат.Прошлась я по вашим рецептам. Согласна с вашими мыслями по поводу "Полевой каши."Жду ваших новых рецептов.
Лук - продукт полярный: кто-то любит, кто-то нет. Спасибо за позитив
Вам спасибо, Наталья, за множество прекрасных рецептов. А насчёт лука... Я живу в Англии и лук здесь очень популярен. Не дня не проходит без лука, луковых салатов и блюд, включающих лук. Но, наверное, не везде так...
У нас тоже лук популярен. Я про репчатый. Его больше любят, чем нет. Я отношусь к тем, кто не любит. Точнее, я без лука обхожусь спокойно и очень часто его в блюдах заменяю квашеной капустой.
Что тоже справедливо. Ой как захотелось квашеной капусты, слушая вас! Завтра же мужа пошлю в латвийский магазин за квашеной капустой.
Я по этому рецепту квашу https://www.povarenok.ru/recipes/show/134456/ очень просто, трудов -только капусту пошинковать
Большое спасибо, Наталья! Забираю рецепт.
Да не за что. На мой взгляд, там так всё просто, что не может не получиться
Очень интересный способ приготовления, Аня! Аппетитные фото!
Оля! Спасибо огромное за интерес к рецепту.
Мне тоже понравилась рыбка , прихватила ! Только масла немного меньше возьму.
Нелли! Огромное спасибо. Да,действительно. Масла многовато.
Мне такая рыбка по душе! Нужно попробовать. Сохранила рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки