• 9 июня 2025, 19:40
  • 1717

Голени индейки из тандыра

Рецепт: Голени индейки из тандыра

С тех пор как у нас появилась дача - все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж... Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр - это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голени индейки из тандыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
49.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Голени индейки из тандыра»:

  • Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить.

  • У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу.
    Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока
    .

  • Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо (соль, перец черный, паприка сладкая, приправа для курицы и индейки)
    Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки.

  • Опустить шкурки на голени.
    Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их.

  • Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях.

  • Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка".
    В чашу елочки я положила картофель для гарнира.

  • Голени в фольге готовить 40 минут.

  • Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре.

    Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени индейки из тандыра
Рецепт: Голени индейки из тандыра

С тех пор как у нас появилась дача - все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж... Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр - это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства...

Ингредиенты для «Голени индейки из тандыра»:

Комментарии и отзывы

Просто восхитительное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
В тандыре вкусная еда получается. У меня у сына тандыр, так он всё в нем готовит. Живёт в доме, еда такая часто готовится.
Классные голени!
Очень люблю тандыр, еда там не жарится, а запекается. Да еще пахнет дымком!
Очень аппетитные голени.
Спасибо!
Интересный тандыр!
Люблю свой тандыр! Сколько вкусноты там приготовлено!!!
Шашлыки, рыбы, в чугунках - супы и каши...
Вкусно!
Очень вкусно!
Очень аппетитные голени!
Спасибо!
Голени такие красивые!👍
По 500 г - самый симпатичный размерчик!
Никогда в тандыре не готовила и не ела ничего из тандыра. Рецепт конкурсный. Обратите внимание на условия и на третий шаг рецепта
Когда появился тандыр - мы стали использовать его по полной программе. Дачный король!
Что то не так со специями?
По условиям конкурса
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
почитайте
Понято!
Сутки со времени публикования на редактирование рецепта есть.
Спасибо, сейчас спрошу у админов, как лучше сделать с этой фоткой. Лучше удалю - так будет быстрее!
На мой взгляд можно просто этот шаг убрать: специи указаны в ингредиентах.
Убрала, спасибо друг!
Ответ для Таш
А я с тандыром знакома почти 40 лет, в Киргизии у всех местных были, у соседа за забором, но там были горизонтальные, в них пекли лепёшки. Здесь у свата самодельный в землю закопан, вертикальный. А у сестры такой же, как на фото здесь. Классная вещь. Делают лепёшки, овощи, мясо, рыбу и т.д.
У нас только печки русские в деревнях были. До сих пор помню кашу и хлеб из русской печи...а какие пироги
Когда была ребенком - проводила лето в деревне. До сих пор помню картоху со сливками в чугунной сковороде из печи!!!
У нас с молоком и рыбой делали. Молоко там было - сливки нынешние отдыхают
Согласна - глиняные печи - это лучшее изобретение человечества!
Ответ для мисс
Тандыр - это класс! Он заменяет сразу всё - мангал, казан... Там готовим шашлыки на вертикальных шампурах, рыбу на подвесных решетках, в чугунке - готовим щи и каши... Есть камень для выпечки лепешек, но я его еще не использовала ни разу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки