Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов - кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего - он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела - это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину. Пробуем?
- 26 июня 2025, 8:00
- 3681
Тосканский пирог "Скарпачча"
Ингредиенты для «Тосканский пирог "Скарпачча"»:
- Мука нутовая — 100 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Кабачок (обязательно молодые!) — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
751.6 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
83.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 91.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Тосканский пирог "Скарпачча"»:
-
У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать.
-
Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут. -
Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл.
Если не хватает, то добавить воды.
Я добавляла 1 ст л воды. -
Всыпать муку и хорошо размешать.
-
Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать - удобно это делать рукой.
-
На противень выложить пергамент.
Слегка смазать пергамент оливковым маслом.
Выложить кабачки на пергамент, разровнять - слой не должен быть толстым.
Сбрызнуть кабачки оставшимся маслом и присыпать черным перцем по вкусу (я щедро присыпала и это было отлично!). -
Духовку разогреть на 200 градусов.
Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут - низ пирога должен стать золотистым.
Я выпекала чуть больше - хотелось посуше. -
Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку.
Пирог должен полностью остыть. -
Приятного аппетита!
КБЖУ - калорийность 622 ккал
жиры 20,04 гр
углеводы 86,32 гр из них диетической клетчатки 20,6 гр
белки 27,16 гр

Комментарии и отзывы
4 июля u alen #
Короче говоря, я наказала это произведение искусства творожным сыром с зеленью, разрезала на две равные части и сложила одну на другую сырной начинкой внутрь. А потом нарезала на маленькие квадратики. В таком варианте нем понравилось больше. Муж вообще сказал, что это безглютеновая пицца и положил сверху колбасу😄
Рецепт отличный, не затратный и в сезон буйства кабачков самое то!!!
Только вот я не поняла, зачем сливать сок и размешивать в нем муку? Я сделала все как написано в рецепте, но, думаю, что можно наверное просто в кабачки (когда сок дадут) муки добавить и все сразу перемешать.. может быть так даже и ещё проще будет. Попробую в следующий раз такой вариант.
Спасибо за рецепт и хорошего настроения 😊
2 июля ecotur #
2 июля alarm clock # (автор рецепта)
3 июля ecotur #
2 июля MistressNata #
2 июля alarm clock # (автор рецепта)
2 июля MistressNata #
28 июня Kuss #
28 июня alarm clock # (автор рецепта)
27 июня nelliundco #
27 июня alarm clock # (автор рецепта)
27 июня nelliundco #
27 июня мисс #
27 июня alarm clock # (автор рецепта)
27 июня inna_2107 #
27 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 июня Vishnja #
27 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 июня ирпенчанка #
27 июня alarm clock # (автор рецепта)
27 июня ирпенчанка #
27 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 июня СкарлеттО #
26 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 июня Ирушенька #
26 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 июня dasha sc22 #
Скажите, а пирог получается мягкий? Не хрустящий?
26 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 июня dasha sc22 #
26 июня alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: