Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!
- 27 июня 2025, 11:17
- 1352
Абрикосовое мороженое с бадьяном
Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1203.9 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
115.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:
-
Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином.
-
Перемешайте венчиком.
-
Влейте горячее молоко (***если не используете морковный соус, то подогрейте молоко со звездочками бадьяна), постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар). Снимите с огня.
-
Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите в пюре.
-
Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте.
-
Добавьте морковный соус с бадьяном.
-
Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-
Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу.
-
Перемешайте.
-
Переложите массу в мороженицу.
-
Готовьте 20-25 минут, масса загустеет.
-
Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности.
-
Подавайте в виде шариков.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
28 июня jannasimf #
30 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июня inna_2107 #
28 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июня мисс #
28 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
29 июня мисс #
30 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июня nelliundco #
28 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июня nelliundco #
27 июня Ирушенька #
28 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июня stiv 56 #
28 июня мисс #
28 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: