• 27 июня 2025, 11:17
  • 1352

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Рецепт: Абрикосовое мороженое с бадьяном

Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
14 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:

  • Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином.

  • Перемешайте венчиком.

  • Влейте горячее молоко (***если не используете морковный соус, то подогрейте молоко со звездочками бадьяна), постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар). Снимите с огня.

  • Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера.

  • Измельчите в пюре.

  • Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте.

  • Добавьте морковный соус с бадьяном.

  • Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу.

  • Перемешайте.

  • Переложите массу в мороженицу.

  • Готовьте 20-25 минут, масса загустеет.

  • Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности.

  • Подавайте в виде шариков.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое мороженое с бадьяном
Рецепт: Абрикосовое мороженое с бадьяном

Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:

Комментарии и отзывы

Оля, отличный летний десерт !
Спасибо большое, Жанна!
Вкусное мороженое и красивые фото!
Инна, спасибо большое!
Очень красиво, конечно, вкусно. Обожаю бадьян и терпеть не могу анис, хотя многие путают.
Спасибо большое! Я так редко использую эти пряности, даже не знаю, нравятся они мне или нет
А я наоборот, даже в обычный салат с овощами до 10 разных пряностей могу положить, больше меня никто не понимает, но это для себя же. У меня, наверное, около 50 разных пакетов, бутылочек, баночек. Только уксусов около 10 разных.
Хозяин - барин
Классное мороженое ! Вот и стаканчики для мартини пригодились !
Нелли, спасибо большое! Да, бокалы для мартини у нас чаще всего используются не по назначению
Ольга, шикарное, солнечное, ароматное мороженое!
Спасибо большое, Ирина!
Мороженое покупное - не ем, а домашнее - с удовольствием! Я тоже готовлю свое - есть разные формочки для мороженого. Замечательные шарики, представляю как это вкусно!
Опять влезу. Очень люблю мороженное с детства. Мы с мамой путешествовали в 1977 году, после 8 класса. Были и в Москве, я за первый день съела видов 5 мороженного, заработала ангину, вся поездка насмарку. Сама готовила пару лет назад мороженное разное на сахзаме, но всё равно жирно, калорийно, у меня даже от жира сильно сахар поднимается. Сейчас покупаю, раз 5 за год на сахзаме. Вот и вся радость.
Сочувствую, Света! А моя мама, кстати, тоже, именно когда поехала в Москву из сельской глубинки, так объелась мороженого, что потом 10 лет его не ела
Ответ для stiv 56
Надежда, спасибо большое! Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки