• 11 июля 2025, 19:03
  • 1890

"Шашлычки" из тофу

Рецепт: Шашлычки из тофу

Я всегда относилась предвзято к тофу, сын уговорил меня попробовать и я решилась. Этот рецепт очень простой, готовится в считанные минуты, можно приготовить на сковороде, в духовке, на гриле или как я -в аэрофритюрнице.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Шашлычки" из тофу»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «"Шашлычки" из тофу»:

  • Приготовить тофу: завернуть тофу в бумажную салфетку и придавить тяжелым предметом (например, кастрюлей ) в течение не менее 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезать ломтиками или кубиками толщиной около 1 см.

  • Приготовить маринад: смешать соевый соус, кленовый сироп, масло, специи для барбекю (у меня приправа каджун ) и лимонный сок в миске.
    Приправу каджун можно легко заменить смесью кайенского перца, чесночного порошка и паприки, чтобы добиться похожего эффекта.
    Добавить кусочки тофу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать ему промариноваться не менее 30 минут, желательно несколько часов или ночь в холодильнике.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ: положить тофу на смазанную маслом алюминиевую форму, обжарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОРОДЕ: на небольшом количестве масла обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ: при температуре 200 °C запекать 20-25 минут, переворачивая несколько раз.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ: при температуре 200 °C 12-15 минут, перевернув один раз.

  • Подавать, поливая любым соусом, например, тцацики или чимичури (как у меня).

  • Можно подавать на лепёшке, здесь простор вашей фантазии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Шашлычки" из тофу
Рецепт: "Шашлычки" из тофу

Я всегда относилась предвзято к тофу, сын уговорил меня попробовать и я решилась. Этот рецепт очень простой, готовится в считанные минуты, можно приготовить на сковороде, в духовке, на гриле или как я -в аэрофритюрнице.

Ингредиенты для «"Шашлычки" из тофу»:

Комментарии и отзывы

Хорошая идея! Тем более, что намечается вечеринка барбекю
Тофу, конкретно, искать не буду, у нас это редкость и стоит как чугунный мост Но вот с другим сыром попробую обязательно! Тем более, что мы его уже жарили на сливочное масле, не подводил.
Спасибо Вам за идею и превосходный рецепт
В Италии нет тофу ? У вас же есть Aldi и Lidl? Я там покупала и совсем не дорого, кг стоит 5,49 евро. Спасибо за внимание
Есть конечно, не в шаговой доступности просто, все тут есть, только побегать надо или поездить.. я просто иногда на такие вещи внимания не обращаю.. кстати, казалось бы в Лидл или Алли должна бы быть сметана, а нефига её там нет! Или самой делать, или в украинских магазинах, там она вкусная. Вообще от территории зависит ассортимент даже этих магазинов. Уже привыкаешь к местным продуктам и кухне, многие вещи, что дома ем, здесь даже не хочется, и наоборот, что есть здесь не ем там.. но у нас менталитет другой, нам надо постоянно чего-то новенького, ва итальянцам, если все хорошо, вообще ничего не надо.. особенно пожилым..
Я крем фреш беру, он на сметану похож, или сметану в русском магазине. А тофу процентов есть в любом магазине, я раньше тоже внимания не обращала
Я тоже стараюсь в русском или украинском магазинах покупать такие вещи , когда бываю там всегда беру сметану и майонез и сырую свёклу.. чай у арабов.. и кое какие специи.. а вот китайский магазинов с едой пока в нашей местности не нашла. А это было бы интересно..
У на и азиатских магазинов много, но и интернете можно всё купить
Я пока не "научилась" продукты в интернете покупать. И потом, для меня это определённого рода развлекуха.. ходить и что-то выбирать.. я и местных поддерживаю. У одного хлеб у других молоко и сыр, у третьих овощи сезонные. Как то теплее от этого что ли.. потом, время позволяет, и т.д.. Но, иногда все же "тянет налево" вот и эксперементируем время от времени.. тем более, что есть такой хороший сайт, где кто-то все время что-то замечательное предлагает
Я тоже без экспериментов не могу могу !
У нас в китайских ресторанах много блюд с тофу, я особенно люблю салат с жареным тофу и морепродуктами, там заправка похожа на маринад в твоём случае.
А я вот первый раз попробовала ! Света, очень интересное сочетание, у тебя есть рецепт? Если нет, поищу в интернете, заинтриговала . Спасибо за внимание
Нелличка!. Большое спасибо за рецепт Тофу - это моя тема, как вегетарианца. Попробую отжать как можно больше жидкости. Мне кажется, это здесь главное
Анечка, я рада, что тебе рецепт понравился ! Кстати, большое спасибо за наводку на классную приправу каджун, очень нам нравится, я почти везде её добавляю
Нелличка! Как приятно слышать, что я дала хорошую наводку на приправу каджун. Кстати, хорошо, что ты мне про нее сейчас напомнила. Надо использовать с тем же тофу. Кленового сиропа нет, попробую заменить его мёдом, если можно по твоему усмотрению.
Можно и с мёдом приготовить, наверное его меньше надо, он же слаще.
Спасибо за совет, Нелличка!
Неллечка, ох, и хорош шашлычок! Интересный какой рецепт! Очень красивые фотографии!
Ирочка, благодарю за внимание и поддержку
Аппетитные шашлычки, Нелли! Пробовала жареный тофу в соевом соусе, надо в аэрогриле попробовать, отличная идея
Ольга, большое спасибо ! Пробуй, главное, не передержать, а то будут сухие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки