Хрустящие цуккини с сальсой верде под корочкой из пармезана идеально подходят для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого, но вполне сытного.
- 12 июля 2025, 13:44
- 1708
Гратен из цуккини с сальсой верде
Ингредиенты для «Гратен из цуккини с сальсой верде»:
- Масло оливковое — 150 мл
- Чеснок (очищенный и мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Маслины (мелко нарезанные) — 3 ст. л.
- Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
- Цуккини (нарезанные слайсами) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (нарезанный) — 1/2 шт
- Перец чили (мелко нарезанный) — 1 шт
- Пармезан — 120 г
- Лаваш (Для подачи) — 2 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4700.7 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
268.1 г |
углеводы
472.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1175.2 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 67 г |
углеводы 118.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 233.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Гратен из цуккини с сальсой верде»:
-
Разогреть духовку до 200С. В салатницу выложить слайсы цуккини. Добавить соль и оставить на 10 минут, для того, чтобы из цуккини вышли соки.
-
В сковороде разогреть сливочное масло и добавить панировочные сухари. Продолжать готовить приблизительно минуту до появления орехового запаха.
-
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, маслины, сок и цедру одного лимона, а также укроп и орегано. Это и будет сальса верде. Тем временем, в ёмкость для запекания выложить обезвоженные цуккини. Смешать с сальсой верде. Сверху посыпать разогретыми панировочными сухарями и сыром.
-
Запекать в духовке 40-45 минут до того, как цуккини станут мягкими, а верх запеканки - коричневым и хрустящим. Лучше подавать с лавашом. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
29 августа nugnov #
Да и бог с ним ОЧЕНЬ понравилось и так!!!
12 июля Ирушенька #
12 июля annasabetian # (автор рецепта)
12 июля Алекс Табашник #
12 июля annasabetian # (автор рецепта)
13 июля Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: