Суп, который стоит попробовать каждому! Всего несколько копеечных ингредиентов — и у вас на столе ароматный суп-пюре из кабачков! Готовится за считаные минуты, а вкус сказочный! Кабачков много не бывает. Сегодня покажу, как из самых простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший суп-пюре. Бюджетно, быстро и очень нежно!
- 22 июля 2025, 12:50
- 7217
Суп-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
- Кабачок (900 г) — 3 шт
- Картофель (500 г) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (150г) — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Вода (или бульон) — 700 мл
- Масло растительное (2 ст.л для жарки и 2 ст.л в сухарики) — 4 ст. л.
- Хлеб — 3 ломт.
- Паприка копченая (0.5 в суп и 0.5 в сухарики) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы или орегано) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2020.7 ккал |
белки
62 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
216.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
2. В кастрюле обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавляем морковь тушим до мягкости 2 минуты, добавляем остальные овощи, заливаем водой или бульоном и тушим вместе под крышкой 20 минут, посолив.
3. За это время трем на крупной терке сырки, нарезаем хлеб кубиками. Сухарики: нарезанный хлеб смешать с маслом, солью, паприкой и орегано. Подсушить при 200 °C около 10 минут.
4. Добавляем сырки или сливки, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 0.5 ч. л копчёной паприки. Ждём, пока суп закипит, снимаем с огня и измельчаем блендером до кремовой консистенции.
5. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
29 августа nugnov #
Я не знаю, не делал лично, хотя видел, как делают не натирая, а просто ломая и растворяя в бульоне (правда это было в большой столовой, сырков штук пятнадцать).
ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ вкусно. Вид - шикарно-сказочный, солнечно-зЕлено-ржаной
23 июля inna_2107 #
23 июля акчуч #
23 июля ikona555 #
22 июля opetrenko968 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: