Нежный и вкусный летний пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте!
- 22 июля 2025, 17:42
- 4318
Пирог с абрикосами и малиной
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и малиной»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начинки:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2473.3 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
316.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами и малиной»:
-
Муку просейте, добавьте сливочное масло и сахарную пудру, хорошо разотрите.
-
Добавьте желток, ванилин, щепотку соли и воду.
-
Замесите тесто.
-
Тесто распределите руками по форме диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах и уберите в морозилку на 20-30 минут.
-
Для начинки смешайте сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
-
Абрикосы разломите пополам, выньте косточки. В каждую половинку положите по малинке.
-
Выложите абрикосы на тесто малиной вниз. Добавьте оставшуюся малину.
-
Залейте сметанной смесью.
-
Выпекайте при 180*С около 40-45 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
24 июля Ирушенька #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля nelliundco #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июля nelliundco #
23 июля Т-пушка #
Конечно же, рецепт утащила с благодарностью!
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля Andeas #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля inna_2107 #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля inulia68 #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля акчуч #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля syaba #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 июля мисс #
25 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: