• 1 августа 2025, 21:42
  • 4111

Круглые пирожки с овощами и яйцом

Рецепт: Круглые пирожки с овощами и яйцом

Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки в духовке. Приготовленные пирожки из пшеничной муки с вкусной начинкой и ароматной корочкой. Готовить очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278 ккал
белки
93.5 г
жиры
123.7 г
углеводы
453.4 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску теплое молоко 150 мл (35С). Всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи (6 гр), перемешиваем до растворения сыпучки.
    Добавляем 3 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем миску и оставляем минут на 30 или до появления пенной шапочки.

  • 3. Перемешиваем опару. Вливаем в миску растительное масло (30 мл) и молоко 150 мл.
    Вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.). Соль у меня с добавлением пряных трав и сухого лука и чеснока.
    Просеиваем небольшими порциями муку и перемешиваем.

  • 4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками и собираем в ком. Смазываем тесто и столешницу растительным маслом (1 ст. л.) и округляем тесто.

  • 5. Миску смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладём тесто, накрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза, примерно на 1-1,5 часа.

  • 6. Приготовим начинку. Подготовим продукты.

  • 7. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. Лук и яйцо - кубиком. Морковь трем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.

  • 8. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 6.

  • 9. На другой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст. л.), тушим капусту с добавлением 30 мл воды и специй, минут 20. Снимаем сковороду с готовой капустой с плиты и растапливаем сливочное масло (20 гр).
    Затем добавляем пассеровку, яйца и перемешиваем. Начинка готова!

  • 10. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки (по 40 гр).

  • 11. Скатываем кусочки (20 шт) в шарики и округляем.

  • 12. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку, примерно по 1 ст. л.. Соединяем края и формируем круглый пирожок.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза, минут на 20.

  • 14. Затем смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до румяности.

  • 15. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем пироги водой и накрываем полотенцем, даём немного остыть.

    Удачной Вам выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круглые пирожки с овощами и яйцом
Рецепт: Круглые пирожки с овощами и яйцом

Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки в духовке. Приготовленные пирожки из пшеничной муки с вкусной начинкой и ароматной корочкой. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:

Фотографии «Круглые пирожки с овощами и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные пирожки!
Инна, большое спасибо!
Готовила половину нормы. Так как мое семейство не любит капустную начинку, пекла с сосисками. Ну и форма соответственно, другая. Верх смазывала молоком (не было у меня сметаны). Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось ожидаемо вкусно.
Оля, какие у тебя румяные и красивые получились пирожки! Сразу захотелось пирожков!
Ой, спасибо! Предлагаю продегустировать.
Оля у тебя духовка с конвекцией?
С конвенцией, но я не пользуюсь таким режимом. Только включаю на 180 градусах и пеку.
Очень аппетитные и симпатичные пирожки. За подробное описание процесса отдельная благодарность!
Спасибо за внимание к рецепту!
Пирожочки ваши, необычайно, красивы и миниатюрны Очень хочется испечь, но, вот, с тестом дрожжевым, никак, не дружу. Сделаю на кефире. Думаю, получится .Взяла на заметку ваш лайфхак (добавление в начинку растопленного слив. масла). Спасибо.
Добрый день! У меня очень много дрожжевых пирогов. Выберите 1 из них, там, где кто то готовил по моему рецепту и у него получилось. Включите видео и постепенно начинайте готовить. Я даже замес на видео подробно показываю.
1. Начните с дрожжей, вначале активируйте их, если дрожжи заработали, появилась шапочка, то тесто обязательно получится.
2. Постепенно смешивайте жидкие продукты, взбивайте их до однородности, это обязательно.
3. Затем добавляйте опару, перемешайте ложкой, но не взбивайте.
4. И постепенно небольшими частями, просеивайте муку. Когда будет тяжело перемешивать, подпыляйте столешницу мукой и выкладывайте тесто.
5. Небольшими частями просеивайте муку и вмешивайте в тесто, до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Муки может уйти немного меньше или немного больше. Не надо сразу высыпать всю оставшуюся муку. Не всегда тесто бывает гладким, как показывают на видео. Тут еще зависит, от опары - хорошо или плохо активировались, от масла - растит. или сливочное. В тесто для пирогов, сливоч. масло добавлять лучше мягкое, но не растопленное.
6. Собрали в ком, округлили - получилось не гладкое. Накрываете сверху миской и занимаемся мытьем посуды. Через 30 минут обминаете, тесто, оно уже мягкое и податливое.
7. Смазываете миску и тесто растител. маслом, закрываете пленкой или кладете в прозрач. пакет. Оставляете в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднялось тесто, обминаете, закрываете, минут через 10, делите тесто на части, формируете пирожки и начинаете готовить. Не забывайте накрывать тесто и заготовки.
8. Смазываете противень или пекар. бумагу маслом (любым - холодным сливочным или растительным).
9. Кладете заготовки, закрываете, можно прозрачным пакетом, затем полотенцем и оставляете на расстойке, минут на 30 или до увеличения в 2 раза.
10. Включаете духовку на 180 С. Смазываете пироги взбитым желтком (+1 ст.л. воды, +1 щеп. сахара) и минут 5 даете просохнуть глянцу, а затем в духовку, минут на 30-35.
Ольга, спасибо вам большое за столь подробное описание! Настолько вы мне все так "разжевали", что, наверное, отважусь с вашей помощью приготовить-таки дрожжевое тесто. Еще раз спасибо.
Вот есть такой рецепт, там 4 человека приготовили у них все получилось "Пирожки с яблочной начинкой"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182568/
Олечка, красивые какие пирожки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, очень симпатичные пирожки! Интересно, что сначала пирожки смазывают сметаной, а затем взбитым желтком, и ещё что готовые надо сбрызнуть водой. Никогда так не делала. С благодарностью сохраняю рецепт.
Ирочка, спасибо! Беру незнакомый рецепт, свои уже давно выставила. У автора много подписчиков. Все хвалят, но фото от подписчиков нет. Фото от автора красивое. Читаю текст, а там: 150 мл вода, 150 мл молоко и 30 мл раст. масло. И это на 500 гр. муки+еще подпыл. Сразу думаешь откуда может быть вкусным тесто. Но ведь хвалят. Начинаю менять: вместо воды - молоко и все равно в конце замеса тесто не очень красивое. Добавляю 1 ст. л. раст. масла и тесто преображается, хорошо собирается и округляется (см. видео). Значит в тесте не хватает масла, но я замесила и уже не добавишь. От себя в начинку добавила сливоч. масло. И перед последней расстойкой смазала пироги жидкой сметаной. Можно молоком, но жидкость потечет на противень, лучше сметана. Включаю духовку на 40 С и ставлю противень, минут на 20 или до увеличения пирогов. Сметана подсыхаем, и что то впитывается. Достаю противень и смазываю взбитым желтком, а можно и не доставать, переключить духовку на 180 С и продолжать выпекать, минут 30-35 до легкой румяности. Затем достаем и смазываем взбитым желтком, и на 5 минут в духовку (уже 190 С) до красивой корочки.
У меня газовая плита без конвекции, старенькая. Вообщем пироги получились очень мягкие и вкусные , от 20 шт. осталось уже 4. Оставила на завтра, на завтрак.
Олечка, какая ты молодец, что творчески подходишь к новым рецептам, тем более опыт выпечки у тебя колоссальный. Хорошая у тебя плита. У меня тоже газовая, но минимум 150 градусов.
Да, многие пишут, что у них вот такая минимальная температура. Сейчас очень жарко, а вот осенью и зимой, можно открыть духовку, поставить ровно противень на дверку и переворачивать (противень), хотя бы 2 раза.
А вот летом расстойку теста, я делаю в микроволновке. Нагреваю 30 сек., кладу на дно мал. полотенце и ставлю миску с тестом.
Какие красивые и аппетитные пирожки! Хотелось бы приготовить, но есть одно НО. Не любят у меня капустную начинку. Сосиски или повидло, вот и все. Что посоветуешь?
Оля, начинка на твой вкус. Тесто можно приготовить вечером, положить в холодильник, а утром 30 минут на столе и готовь. У меня ночное тесто.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки