Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки в духовке. Приготовленные пирожки из пшеничной муки с вкусной начинкой и ароматной корочкой. Готовить очень просто!
- 1 августа 2025, 21:42
- 4111
Круглые пирожки с овощами и яйцом
Ингредиенты для «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 500 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое t 35 С) — 300 мл
- Масло растительное (+1 ст.л. для окончательного замеса теста, +0,5 ст.л. для смазки миски) — 30 мл
- Яйцо куриное (+1 желток - для смазки пирогов) — 1 шт
- Соль (с горкой и с добавлением сухих пряных трав) — 1 ч. л.
- Сметана (очень жидкая для смазки пирогов) — 2 ст. л.
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3278 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
453.4 г |
| Порции | |||
| ккал 163.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Круглые пирожки с овощами и яйцом»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску теплое молоко 150 мл (35С). Всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи (6 гр), перемешиваем до растворения сыпучки.
Добавляем 3 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем миску и оставляем минут на 30 или до появления пенной шапочки. -
3. Перемешиваем опару. Вливаем в миску растительное масло (30 мл) и молоко 150 мл.
Вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.). Соль у меня с добавлением пряных трав и сухого лука и чеснока.
Просеиваем небольшими порциями муку и перемешиваем.
-
4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками и собираем в ком. Смазываем тесто и столешницу растительным маслом (1 ст. л.) и округляем тесто.
-
5. Миску смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладём тесто, накрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза, примерно на 1-1,5 часа.
-
6. Приготовим начинку. Подготовим продукты.
-
7. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. Лук и яйцо - кубиком. Морковь трем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.
-
8. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 6.
-
9. На другой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст. л.), тушим капусту с добавлением 30 мл воды и специй, минут 20. Снимаем сковороду с готовой капустой с плиты и растапливаем сливочное масло (20 гр).
Затем добавляем пассеровку, яйца и перемешиваем. Начинка готова!
-
10. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки (по 40 гр).
-
11. Скатываем кусочки (20 шт) в шарики и округляем.
-
12. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку, примерно по 1 ст. л.. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
-
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза, минут на 20.
-
14. Затем смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до румяности.
-
15. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем пироги водой и накрываем полотенцем, даём немного остыть.
Удачной Вам выпечки!

Комментарии и отзывы
10 октября inna_2107 #
10 октября golubga # (автор рецепта)
31 августа акчуч #
[+5]31 августа golubga # (автор рецепта)
31 августа акчуч #
31 августа golubga # (автор рецепта)
4 сентября акчуч #
4 сентября golubga # (автор рецепта)
19 августа Himbeeren #
19 августа golubga # (автор рецепта)
6 августа Виталина 44 #
6 августа golubga # (автор рецепта)
1. Начните с дрожжей, вначале активируйте их, если дрожжи заработали, появилась шапочка, то тесто обязательно получится.
2. Постепенно смешивайте жидкие продукты, взбивайте их до однородности, это обязательно.
3. Затем добавляйте опару, перемешайте ложкой, но не взбивайте.
4. И постепенно небольшими частями, просеивайте муку. Когда будет тяжело перемешивать, подпыляйте столешницу мукой и выкладывайте тесто.
5. Небольшими частями просеивайте муку и вмешивайте в тесто, до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Муки может уйти немного меньше или немного больше. Не надо сразу высыпать всю оставшуюся муку. Не всегда тесто бывает гладким, как показывают на видео. Тут еще зависит, от опары - хорошо или плохо активировались, от масла - растит. или сливочное. В тесто для пирогов, сливоч. масло добавлять лучше мягкое, но не растопленное.
6. Собрали в ком, округлили - получилось не гладкое. Накрываете сверху миской и занимаемся мытьем посуды. Через 30 минут обминаете, тесто, оно уже мягкое и податливое.
7. Смазываете миску и тесто растител. маслом, закрываете пленкой или кладете в прозрач. пакет. Оставляете в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднялось тесто, обминаете, закрываете, минут через 10, делите тесто на части, формируете пирожки и начинаете готовить. Не забывайте накрывать тесто и заготовки.
8. Смазываете противень или пекар. бумагу маслом (любым - холодным сливочным или растительным).
9. Кладете заготовки, закрываете, можно прозрачным пакетом, затем полотенцем и оставляете на расстойке, минут на 30 или до увеличения в 2 раза.
10. Включаете духовку на 180 С. Смазываете пироги взбитым желтком (+1 ст.л. воды, +1 щеп. сахара) и минут 5 даете просохнуть глянцу, а затем в духовку, минут на 30-35.
6 августа Виталина 44 #
6 августа golubga # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182568/
2 августа Ирушенька #
2 августа golubga # (автор рецепта)
1 августа ИРепка #
2 августа golubga # (автор рецепта)
У меня газовая плита без конвекции, старенькая. Вообщем пироги получились очень мягкие и вкусные
2 августа ИРепка #
2 августа golubga # (автор рецепта)
А вот летом расстойку теста, я делаю в микроволновке. Нагреваю 30 сек., кладу на дно мал. полотенце и ставлю миску с тестом.
1 августа акчуч #
1 августа golubga # (автор рецепта)
1 августа акчуч #
1 августа golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: