• 10 августа 2025, 10:22
  • 3931

Запечённая овсянка с черникой и творогом

Рецепт: Запечённая овсянка с черникой и творогом

Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.3 ккал
белки
91 г
жиры
67.5 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

  • Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля.
    Сразу включить духовку для разогрева.

  • Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности.

  • Добавить овсянку и перемешать.

  • Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку.

  • Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов).
    Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут.

  • Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине.

  • Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая овсянка с черникой и творогом
Рецепт: Запечённая овсянка с черникой и творогом

Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом…

Ингредиенты для «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

Фотографии «Запечённая овсянка с черникой и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея для завтрака. Мне немного не хватило сладости, добавила уже к готовой запеканка абрикосовый джем (какой был ). Готовила полпорции - как раз получилось для завтрака для двоих))). Но лучше готовить в сезон ягоды. Сейчас дороговато выходит ))) Спасибо за рецепт
Большое спасибо за приготовление и отчёт ! Вкусы у всех разные, можно и послаще сделать, но это всё же завтрак, он не должен был сладкий . Кстати, готовить можно и с замороженными ягодами, будет подешевле, а также заменить чернику вишней или смородиной и…
Нелличка, какая ароматная и уютная идея! Запечённая овсянка с черникой и творогом выглядит очень аппетитно, уже хочется попробовать!
Светочка, готовь на здоровье , надеюсь, тебе понравится !
Нелли, спасибо за рецепт !Очень вкусный пирог ! Я немного изменила ,хлопья пробила погружным блендером с творогом ,поэтому он получился низкий ,но очень ,очень вкусный !!
Таня, как приятно, что запеканка понравилась ! У тебя получилась она немного другая, но несомненно вкусная ! А ягод ты взяла, похоже, поменьше? Большое спасибо за приготовление и аппетитное фото !
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а мед нужно в тесто добавлять или поливать уже готовую запеканку? В рецепте нигде этот момент не увидела. И творог- обязательно мягкий или в брикетах тоже подойдёт?
Здравствуйте! Извините, пропустила, мёд добавлять в вместе с творогом и яйцами. Если взять не мягкий творог, мне кажется, запеканка будет рассыпаться, творог крупинками лучше пробить блендером с молоком или сметаной, чтобы консистенция была "гладкая" или перетереть через сито. Удачи
Спасибо! Попробую- напишу)
Пожалуйста !Буду ждать вашего отзыва
Ответ для nelliundco
С точки зрения полезности хлопья быстрого приготовления стоят на последнем месте. Но для выпечки, думаю, надо запастись. Или обычные хлопья перемолоть.
Можно и перемолоть, но только не в муку
Аппетитный пирог, Нелли! Сохранила в КК!
Ольга, мне очень приятно, что запеканка понравилась !
Нелли, вот я сразу же, быстренько испекла этот десерт. (У меня наконец заработал Поварёнок, не прошло и "полгода" Больше месяца не могла на сайт нормально зайти) Не знаю с чем его сравнить, но мне понравилось. Я полила сиропом топинамбура. Ягода, вишня замороженная. Я люблю полезные десерты. Только, может быть, буду чуть меньше хлопьев добавлять, или мелкий помол надо купить. Завтра возьму на работу к чаю, будет отличное начало дня. Спасибо!!!
Лариса, какие аппетитные пироженьки у тебя получились ! Я так рада, что ты приготовила , и что понравилась запеканка ! А с сайтом не только у тебя проблемы, многие не могли зайти. У меня и фотографии не грузятся, приходится уменьшать до 1,2 МБ . Большое спасибо за приготовление и аппетитное фото !
Нелли, отличный вкусный завтрак!
Мариана, спасибо за внимание
Спасибо, буду готовить
Нелличка! Спасибо за рецепт. Я тоже люблю овсянку и постила рецепт крам
бла с ревенем и овсянкой, но твой рецепт гораздо богаче и нежнее- здесь и творог, и яйца, и орехи, и мед...Это, наверное, очень вкусно. Для меня это будет не только завтраком, но и вкусным лакомством
....-
Для меня это тоже больше лакомство, я без сладкого не могу , так почему бы не полакомиться полезным
Вкусно и полезно. Редко встретишь такое сочетание.
С рецептом дня тебя, Нэлли.
Таня, большое спасибо за поздравление !
Обожаю всё что с творогом и овсянкой. Черники не видела у нас, только голубика. Но мне кажется, и с любой ягодой вкусно, даже с красной смородиной. Только можно на кусок пирога полить ещё чуть сиропом, если ягода кислая.
Конечно можно приготовить с любой ягодой, можно сиропом полить или немного больше добавить в тесто. Спасибо, Таня, за поддержку
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, хлопья быстрого приготовления или нет?
Здравствуйте, у меня хлопья быстрого приготовления , можно приготовить и долгого, структура будет немного грубее. Дайте постоять минут 20-30 перед выпечкой, для набухания
Это очень существенная поправка! Стоило бы в рецепте указать сорт хлопьев. У меня вот из обычных (не быстрых) хлопьев всегда получается зубодробительный итог. Тесто из обычных хлопьев, даже постояв ночь в холодильнике, после приготовления остаётся трудносъедобным и овсянка жёсткой. Но почему-то никто не заморачивается на уточнение вида овсянки.
Для ночной овсянки и не стОит брать обычные хлопья, они предназначены для варки. Если хотите, чтобы каша получилась нежной, берите хлопья быстрого приготовления. Тоже самое и в этом случае, с хлопьями мелкого помола будет нежная запеканка, с обычными - для "пожевать", кому как нравится…
В моём вкусе, люблю любые творожные запеканки. Все пишут, что на завтрак, а я ем на ужин. Есть всё, кроме черники. Завтра куплю, у нас нормальная цена, сейчас по 600 руб. за 1 кг, а была по 1200 зимой. Я всегда покупаю, когда внуки приезжают, они её обожают. Хотя на упаковках китайских написано - blueberry.
У тебя так много ягоды, больше, чем творога, поменьше положу.
Света, я тоже ем не только на завтрак, но и на ужин, и чашечке кофе, всёж полезнее, чем кусочек пирога съесть ! Ягод можно и поменьше, будет не такая сочная, у моей на следующий день дно было очень сочное, пришлось перевернуть её.
Я когда родила , на ужин нам в клинике принесли запеканку овсяную, как раз с ягодами. Я всю съела с удовольствием. Была приятно вкусная. На меня немецкая мамочка посмотрела так странно Позвонила потом она мужу, сказала что на ужин была птичья еда и попросила принести донер
Нелличка, очень аппетитная овсянка, отличный завтрак!
Любочка, очень рада тебе , редко заходишь ! Большое спасибо за внимание и поддержку !
Я тоже очень рада встрече! Обстоятельства не всегда способствуют, но как есть возможность - сразу на сайт!
Неллечка, как интересно и очень аппетитно! Отличная идея! Скажи, пожалуйста, в форме какого размера ты выпекала это чудо?
Ирочка, очень приятно, что рецепт заинтересовал ! У меня форма 14x120, можно взять до размера 20x20, запеканка будет немного пониже
Неллечка, огромное спасибо за разъяснение!
Нелли, отличный вкусный завтрак!
Инна, большое спасибо за внимание и поддержку
Нелличка, чудесный завтрак! Вкусно и полезно!
Ирочка, большое спасибо за поддержку ! Мы "подсели" на овсянку, но не хочется всегда одинаково кушать
Подсели? Я, когда заболела диабетом ела только её на завтрак, два года, без соли, сахара, масла, ещё и молоко 0,5 %. Так и похудела на 44 кг.
А мы её как-то раньше не любили, я лет семь,наверное, как ввела в свой рацион, а муж только сейчас(заболел, сидел на строжайшей диете), а раньше говорил, как я могу такое есть !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки