• 16 августа 2025, 11:38
  • 1998

Рисовый пудинг с грушей

Рецепт: Рисовый пудинг с грушей

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей и апельсиновым соусом, дополненный кедровыми орешками - шикарный десерт для поста и не только. Идея рецепта из книги-приложения к пароварке. Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
233.4 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рисовый пудинг с грушей»:

  • Этот десерт я готовила с помощью пароварки Philips Avance collection 2000W, но его можно приготовить и обычным способом на плите. Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите цедру половины одного апельсина.

  • Снимите цедру со второй половины апельсина и выжмите сок. Второй апельсин разделите на дольки, очистите от пленки, нарежьте кусочками. Смешайте апельсиновый сок и цедру, добавьте мятный сироп и кусочки апельсина.

  • Груши разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, сбрызните лимонным соком и положите в чашу №2.

  • Рис положите в чашу для супа пароварки и поставьте в чашу №3. Добавьте ванилин и сахар, перемешайте. Чашу №3 с чашей для супа поставьте на поддон для капель. Влейте горячие кокосовые сливки, перемешайте и накройте крышкой.

  • Нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 20 минут после начала приготовления приостановите выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставьте под чашу №3 на поддон для капель. Перемешайте рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверьте готовность риса и, при необходимости, готовьте еще несколько минут.

  • Рисовый пудинг и груши разложите по 4-6 тарелкам/креманкам.

  • полейте апельсиновым соусом, посыпьте кедровыми орешками.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с грушей
Рецепт: Рисовый пудинг с грушей

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей и апельсиновым соусом, дополненный кедровыми орешками - шикарный десерт для поста и не только. Идея рецепта из книги-приложения к пароварке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с грушей»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный постный десерт! Вкусный, нежный, полезный!
Жанночка, спасибо большое!
Очень интересное сочетание! Рисовый пудинг с грушей звучит невероятно нежно и ароматно. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Оля, как красиво смотрится десерт! Очень понравился!
Люда, спасибо большое!
Спасибо большое за все ваши рецепты!!! Раньше не было столько поваров-пекарей в соц.сетях,а Вы были и радовали нас рецептами своими !!! Желаем дальнейшего процветания и Всех Благ Вам !!!
Спасибо огромное за похвалу, пожелания и доверие к моим рецептам! Очень приятно! Готовьте на здоровье и радуйте близких людей вкусными блюдами!
очень интересный десерт!
Спасибо большое!
Ольга, должно быть очень вкусно! Прекрасный десерт!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, очень интересный десерт! Бесподобные солнечные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, шикарный десертный рис !
Спасибо большое, Нелли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки