Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Запеканка получается многослойной, сочной, сытной - идеальный вариант для обеда или ужина.
- 19 августа 2025, 13:40
- 9505
Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем
Ингредиенты для «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:
- Фарш мясной (у меня свинина+говядина) — 400 г
- Картофель — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный, если томатная паста , то 1 ст.л. + 1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа (1 ч.л. для овощей и 1 ч.л. для мяса) — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Зелень
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1352.2 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
66.8 г |
| Порции | |||
| ккал 225.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 11.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 86.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Овощи очистить...
-
3... и нарезать: кабачки - кружочками,
-
4... лук - полукольцами, морковь - соломкой...
-
5... и картофель - натереть на крупной терке.
-
6. Выложите кружочки кабачков в миску и посыпьте солью и приправой для овощей, перемешайте.
-
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1-2 ст. л.) и выложите лук. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.
-
8. В мясной фарш добавьте тертый картофель, 1 яичный белок, приправу, посолите и поперчите.
-
9. Выложите в сковороду с зажаркой, приготовленный фарш, перемешайте и снимите с огня.
-
10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для запекания щедро смажьте подсолнечным маслом и выложите половину кабачков.
-
11. Затем выложите ровным слоем половину фарша (приготовленная мясная начинка).
-
12. Далее кружочки кабачков.
-
13. Поверх кабачков распределите ровным слоем мясную начинку.
-
14. Приготовим заливку для запеканки. Выливаем пряный сок от кабачков. В миске соедините яйцо, сметану, кетчуп и щепотку соли и чёрного молотого перца. Взбейте смесь вилкой или венчиком.
-
15. Залейте слои запеканки яично-сметанной заливкой. Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку и готовьте минут 30.
-
16. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте содержимое формы. Запекайте без фольги ещё 20 минут или до готовности запеканки.
-
Подаем запеканку посыпав зеленью.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
25 августа Рафаэлла-2015 #
вопрос по рецепту25 августа golubga # (автор рецепта)
28 августа Рафаэлла-2015 #
28 августа golubga # (автор рецепта)
24 августа mariana82 #
25 августа golubga # (автор рецепта)
23 августа nugnov #
У Вас просто расчудесная по описанию и ВИДУ!
КРА СО ТА!!!
БРАВО!
Вот как просто можно добиться вкуснотЫщи
23 августа golubga # (автор рецепта)
23 августа nugnov #
А запеканки - вообще великая вещь! (Жаль что редко делаю)
23 августа golubga # (автор рецепта)
23 августа nugnov #
25 августа golubga # (автор рецепта)
20 августа svetlahen #
20 августа golubga # (автор рецепта)
А вот если Вы запекаете картофель кружочками, и чтобы не был сырым, то заранее бланшируйте его в кипятке (1 минута, он должен немного пожелтеть), затем в сито и раскладывайте в формочке.
21 августа svetlahen #
21 августа golubga # (автор рецепта)
23 августа nugnov #
20 августа kardanovat #
20 августа golubga # (автор рецепта)
23 августа nugnov #
20 августа Kapushinka #
Только добавьте, пожалуйста, морковку в ингредиенты)
20 августа golubga # (автор рецепта)
21 августа Kapushinka #
20 августа Himbeeren #
20 августа golubga # (автор рецепта)
19 августа Ирушенька #
20 августа golubga # (автор рецепта)
19 августа nelliundco #
19 августа golubga # (автор рецепта)
19 августа Т-пушка #
19 августа golubga # (автор рецепта)
19 августа ИРепка #
19 августа golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: