• 23 августа 2025, 8:25
  • 5138

Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт: Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые специи. Благодарю Ирочку (Ирушеньку) за наводку этого рецепта! Заходите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.6 ккал
белки
279.2 г
жиры
237.7 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:

  • Кабачок/цуккини нарезать на тонкие пластины, добавить соль, перец душистый, перемешать, отставить в сторону

  • Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло

  • Жарить 2-3 минуты, добавить фарш

  • Фарш хорошо размять ложкой или деревянной лопаткой чтобы не было комков, хорошо обжарить со всех сторон, перемешивая в течении 7 -10 минут, добавить соль, перец и чеснок мелко нарезанный, томаты, перемешать

  • Свежие травы нарезать добавить, у меня сухие травы, для остроты я добавила хлопья острого перца Чили,

  • Для соуса Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, хорошо помешивать венчиком чтобы не пригорело

  • Постепенно добавлять теплое молоко размешивая венчиком чтобы не было комочков, варить на тихим огне до загустения, добавить соль, перец душистый

  • 1)На дно формы 17-25 налить немного соуса, распределить по дну формы, выложить нарезанные кабачок/цуккини. Духовку включить!

  • Выложить готовый фарш, распределить по всей форме, добавить сыр

  • Добавить соус бешамель, распределить

  • 2 слой, кабачок/цуккини, фарш, соус бешамель

  • Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 180 "-200" в течении 30-40 минут до золотистой корочки.
    Следите за своей техникой!!

  • Из духовки

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Рецепт: Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые специи. Благодарю Ирочку (Ирушеньку) за наводку этого рецепта! Заходите!

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель»:

Фотографии «Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная придумка особенно в сезон кабачков. Спасибо за рецепт
Спасибо удачи
Очень вкусная лазанья, Таня! Единственное, у меня цуккини дали очень много сока, в следующий раз оботру их от сока. Таня, большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо , Неля рада ,что рецепт пригодился ,спасибо за высокую оценку
Отлично сочетание продуктов!
Но хочу сразу предупредить - хорошо выпаривайте фарш.
У меня под хорошей плотной сырной корочкой в итоге оказалась очень жидкая начинка )) прям суп из фарша и кабачков
Но в любом случае это очень вкусно. В бешамель по классике добавила мускатный орех, в остальном - все по рецепту)))
Спасибо большое я выпаривала фарш ,в следующий раз фарш обжарю отдельно,пробью погружным блендером и потом добавлю в обжаренные лук с морковью и вот тогда можно подсушить на сковороде вместе .Вам большое спасибо
Танюша ,отличный вариант - легко, сытно и вкусно! А какие ароматы
Спасибо ,Аллочка очень вкусно
Танечка, очень аппетитно!
Спасибо дорогая
Вкусно, спасибо!
Бесподобная лазанья!
Спасибо большое
Танечка, очень аппетитно!
Спасибо Любаша
Давно лежит у меня этот рецепт в закромах , никак не доберусь приготовить ! Конечно же прихватила !
Спасибо Неля вкусно
Танюша, какая ты молодец! Отличный, подробный рецепт! Бесподобная лазанья!
Иришенька ,спасибо тебе большое вкусная ,нежная и очень сытная ,даже хлебушком помакала
Какая красавица Лазанья какая аппетитная корочка ммммм Танечка ооочень интересное и безумно аппетитное блюдо!!!!От меня плюсик и букетик!!!
Анечка ,очень рада ,что ты заглянула в гости спасибо огромное за комментарий
пожалуйста, сократите название до шести слов с предлогами
Танечка, очень аппетитно и вкусно! С благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка ,спасибо большое готовь ,очень вкусно и сытно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки