• 6 сентября 2025, 20:45
  • 2984

Паста из сардин с огурцом

Рецепт: Паста из сардин с огурцом

Предлагается старая английская закуска, вызывающая у многих ностальгию "Тост с пастой из сардин и огуречно-укропным. маринадом, которую еще называют."Бутерброд Шиппема". Незатейливое, но интересное блюдо из консервированных сардин, которое почему-то особенно любят дети.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Паста из сардин с огурцом»:

Тост с сардинной пастой

Огуречный маринад

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
109.5 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Паста из сардин с огурцом»:

  • В чашу блендера положить сардины, томатное пюре, красный жгучий перец, соль, орегано, а также масло сливочное, Пробить блендером и полученную смесь убрать в холодильник минимум на час

  • Тем временем, приготовить маринад, смешав воду, сахар, горчицу и уксус Переложить в небольшую сковороду и готовить на медленном огне 10 минут до полного растворения. Затем добавить в маринад огурец, перемешать.

  • Маринад посыпать укропом. В тостере подогреть хлеб. Смазать его толстым слоем пасты из сардин. На пасту выложить огурец из маринада. Полить лимонным соком. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из сардин с огурцом
Рецепт: Паста из сардин с огурцом

Предлагается старая английская закуска, вызывающая у многих ностальгию "Тост с пастой из сардин и огуречно-укропным. маринадом, которую еще называют."Бутерброд Шиппема". Незатейливое, но интересное блюдо из консервированных сардин, которое почему-то особенно любят дети.

Ингредиенты для «Паста из сардин с огурцом»:

Комментарии и отзывы

Во-первых, прочёл "Бутерброд Шаолинь" почему то, во-вторых, а где ТОЛСТЫЙ слой паштета сардинового? Огурцы подольше промариновать бы, для мягкости???

Идея понравилась!!! С рыбой! Класс
Спасибо огромное за ещё один зовущий к размышлению, ценный комментарий. Конечно, сардинный слой должен быть.толстый. На фотографиях, видно, не получилось. Да, и можно, конечно, огурец подольше мариновать для мягкости. Почему бы нет?;
Я вот виртуально соединяю вкус сардиночного паштета с огурцом... СОЕДИНЯЕТСЯ!!!
А огурцы просто можно слайсами круглыми и красивше будет
Вы абсолютно правы. Вкус сардин и огурцов прекрасно соединяется. Я тоже не понимаю, почему огурец не выкладывается крупными слайсами. Просто для эстетики.
Главное - самому себе удивиться! Как это я смог (смогла) эдакую красотищу заделать!
Ой спасибо.огромное. Если идея понравилась, вдохновила, то уже хорошо. Я старалась.... а что получилось, то получилось.Мы же не все Гарри Олдманы, кто был выдающимся фотографом.
Гарри Олдман - актёр?
Идея - главное для человека, видать
Да, он -актер, но, говорят, он ещё увлекается фотографией. Хобби у него такое. Полностью с вами согласна. Главное- это идея, а уж мелочи всегда можно доработать. К сожалению, исходя из моего жизненного опыта, не все это видят. Не у всех получается отделить зерна от плевел
Кстати, очень нравится как он ВСЕГДА (почти) играет.

А насчёт людей. Просто есть педанты, есть рационалисты, есть эмпирики... разный взгляд на одно и то же - мир и "вещи" мира
Ненавижу педантов и перфекционистов разного рода С ними так тяжело найти общий язык. Мне кажется, педантизм - это разновидность аутизма. Они же не видят главного за деталями. Душнилы , большей своей частью. Рационалисты мне понятны. По крайней мере знаешь, от чего они исходят. А эмпирики-это, вообще, высшая форма общества, люди глубоко образованные и думающие.
Ваши оценки ОЧЕНЬ точны и ОТВЕТСТВЕННЫ!!! Браво! Абсолютно согласен. У меня старший - рационалист, младший - эмпирик. цирк
Анна, мне понравилась идея, хотя я никогда о Шиппеме не слышала. Однако радуюсь, что он не Shipman
Елена, мне кстати тоже сначала показалась, что намазка Шипмана; и....душа похолодела. Шиппем - это старая фирма такая, специализирующая на пастах. Детям в 70-н годы на школьные завтраки ее давали, на хлеб намазывали.Вот автор и ностальгирует по своему школьному детству.
Анна, оказалось, мой муж это знал. Но скрывал!
Нормально так Мой муж тоже это скрывает. Нормалек.
Интересная намазочка)
Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, какую горчицу Вы использовали?
Mария! Спасибо за вопрос Я использовала дижонскую горчиц у
Спасибо!
Анна, отличная пикантная закуска!
Ирушенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта
Аня! Это не может быть не вкусно! Забрала в закрома! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта и поздравления!
Отличная намазка
Всё как я люблю.
Спасибо за рецепт
Спасибо за поддержку рецепта, Анна.
Настолько уже вбито в голову, что паста это макароны всех мастей, что я раза четыре прокрутила рецепт, выискивая макароны, пока не осенило, что паста -это ПАСТА наконец-то: тестообразная масса ( и не «намазка»-тьфу!) Спасибо за рецепт! Умница!
Спасибо огромное за поддержку Меня тоже коробит упоминание пасты в отношении разного рода макаронных изделий! И на вопрос"Какую пасту вы используете?" я долго не понимала о чём речь
Даже не знаю, кто ностальгирует)
Рецепт английской кухни, значит англичане.
Отличные бутерброды!
Оля! Спасибо за поддержку рецепта
Я люблю сардины, прихватила рецепт !
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта и доверие .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки