• 7 сентября 2025, 20:14
  • 2284

Маринованные овощи с мелиссой

Рецепт: Маринованные овощи с мелиссой

Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные овощи с мелиссой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Маринованные овощи с мелиссой»:

  • Промойте, очистите и крупно нарежьте овощи.

  • Для маринада смешайте воду, уксус и мятный сироп (***Сироп из мелиссы https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/ ), доведите до кипения.

  • Добавьте веточки мяты и подготовленные овощи, снова доведите до кипения (но не кипятите!), снимите пенку, откиньте овощи на дуршлаг. Маринад поддерживайте при 80*С на маленьком огне.

  • На дно стерилизованной банки положите веточки мяты, добавьте овощи.

  • Залейте маринадом, сверху добавьте масло.

  • Закупорьте, переверните и дайте остыть.

  • Через 2 недели можно пробовать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи с мелиссой
Рецепт: Маринованные овощи с мелиссой

Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!

Ингредиенты для «Маринованные овощи с мелиссой»:

Комментарии и отзывы

ОООЧЧЧЧень интересно, АДНАКА.
Я, правда, к уксусу отношусь подозрительно...
Подбор ингредиентов - классик ОКРОМЯ!!! Редиса!

В целом, конечно я ... как бы ... в восторге.

P.S. Зачем ТАКУЮ банку переворачивать? Это всё остатки мышления с закатываемыми банками любые с резьбой или такие очаровательные как у Вас МНЕ кажется переворачивать не следует, хотя бы из-за безопасности. Они великолепно втягиваются и так.

ВЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивили рецептом!

БРАВО!
Спасибо большое! Редиска тут как раз является изюминкой рецепта!
Ну вот просто НЕ представляю как можно любое редисовое-репное законсервировать! У него же на роду написано - всё взрывать и бродить

Как цвет - слов нет, плюсуя к лиловово-луквенному. ОЙ! Ещё и мята. Круто
Я люблю мяту, даже в салаты добавляю. Пикантная красивая закуска.
Света, спасибо большое! Я тоже люблю мяту
Ольга, красотища-то какая! Отличный рецепт! Очень аппетитные, пикантные овощи!
Так солнечно, красиво! Браво!Люблю все пряные травки.
Галя, спасибо большое! И я люблю
Ответ для Ирушенька
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки