Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 октября 2017, 17:45
  • 2079

Перец "Сырой"

Рецепт: Перец Сырой

Искала новые и интересные рецепты маринованного перца. Нашла этот. Покорил он меня быстротой и простотой приготовления, а после того как приготовила- ещё и вкусом. Перчик и лук по этому рецепту получаются невероятно хрустящие, сочные и необыкновенно вкусные.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец "Сырой"»:

Время приготовления:



Рецепт «Перец "Сырой"»:

Времени и усилий нам понадобится минимум. Сначала у перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами (у меня луковица большая, поэтому я резала полукольцами). Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить ( у меня перца не было, я заменила молотым красным жгучим, примерно 0,5ч. л здесь дело вкуса ). Подготовленные овощи и специи сложить в ёмкость для маринования (миску, кастрюлю) и перемешать.

Теперь готовим маринад, здесь классика жанра. В воду добавить сахар, соль, масло растительное, довести до кипения. Кипящим рассолом залить перец и добавить уксус. Здесь даётся 1 ч. л уксусной эссенции, я добавила 3 ст. л уксуса 9% столового, здесь тоже дело вкуса.

Теперь ставим гнёт (я накрыла миску подходящей по диаметру тарелкой, а сверху поставила 0,5л баночку с водой), и оставляем на сутки мариноваться. На следующий день убираем в холодильник. Есть можно через сутки, я выдержала сразу 3 суток, и после этого угощала семью. У меня перец хранился в холодильнике 2 недели, пока не съели. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец Сырой
Описание: Искала новые и интересные рецепты маринованного перца. Нашла этот. Покорил он меня быстротой и простотой приготовления, а после того как приготовила- ещё и вкусом. Перчик и лук по этому рецепту получаются невероятно хрустящие, сочные и необыкновенно вкусные.


Фотографии «Перец "Сырой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Сбалансированное сочетание соль-сахар-уксус, перец твердый, хорошо держит форму. Из 1 кг чищенного перца получилась баночка 2 л. Нам понравилось! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое за отзыв , рада что вам понравилось!!! Фото отличные, такой аппетитный и красивый перец получился!!!
Вышло отлично и вкусно! Думал будет менее вкусно из за режима маринования, но нет - Великолепно!
Сделал один в один по рецепту, только в банке делал
Спасибо за фото и отзыв, я очень рада что рецепт понравился!!!
Вам спасибо за рецепт!
Замариновал, посмотрим что получится
Надеюсь все получилось и результат порадовал
Завтра пробовать буду Обязательно напишу что получилось.
Алексей, ну как перец на вкус? Пробовали? А то завтра приготовить собираюсь...
Великолепно вышло!
Оригинально!
Спасибо за внимание
Хороший рецепт. Жаль, что в моей семье перец никто кроме меня не жалует... Вот сделаю для себя, любимой
Правильно, себя любимую нужно баловать
Как интересно! На днях сделаю.
Спасибо, готовьте на здоровье!!
Рецепт заинтересовал, но вот последняя фраза насторожила, это получается что вы с семьей 300 г. перца две недели съесть не можете?..
То-то надо исправить
Рецепт писала базовый, по которому готовила, только я делала сразу на 1,5кг, (неочищенного) ,т.к любим перец, а семья у меня небольшая я, муж и двое деток, вот и получается что вдвоём ели 2 недели
Хороший рецепт перчика,взяла на заметку,спасибо!
На здоровье, угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки