• 5 октября 2017, 17:45
  • 3430

Перец "Сырой"

Рецепт: Перец Сырой

Искала новые и интересные рецепты маринованного перца. Нашла этот. Покорил он меня быстротой и простотой приготовления, а после того как приготовила- ещё и вкусом. Перчик и лук по этому рецепту получаются невероятно хрустящие, сочные и необыкновенно вкусные.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец "Сырой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.155 ккал
белки
14.125 г
жиры
13.802 г
углеводы
86.663 г
100 г блюда
ккал
45.35 ккал
белки
1.24 г
жиры
1.21 г
углеводы
7.63 г


Рецепт «Перец "Сырой"»:

Времени и усилий нам понадобится минимум. Сначала у перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами (у меня луковица большая, поэтому я резала полукольцами). Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить ( у меня перца не было, я заменила молотым красным жгучим, примерно 0,5ч. л здесь дело вкуса ). Подготовленные овощи и специи сложить в ёмкость для маринования (миску, кастрюлю) и перемешать.

Теперь готовим маринад, здесь классика жанра. В воду добавить сахар, соль, масло растительное, довести до кипения. Кипящим рассолом залить перец и добавить уксус. Здесь даётся 1 ч. л уксусной эссенции, я добавила 3 ст. л уксуса 9% столового, здесь тоже дело вкуса.

Теперь ставим гнёт (я накрыла миску подходящей по диаметру тарелкой, а сверху поставила 0,5л баночку с водой), и оставляем на сутки мариноваться. На следующий день убираем в холодильник. Есть можно через сутки, я выдержала сразу 3 суток, и после этого угощала семью. У меня перец хранился в холодильнике 2 недели, пока не съели. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец Сырой
Описание: Искала новые и интересные рецепты маринованного перца. Нашла этот. Покорил он меня быстротой и простотой приготовления, а после того как приготовила- ещё и вкусом. Перчик и лук по этому рецепту получаются невероятно хрустящие, сочные и необыкновенно вкусные.


Фотографии «Перец "Сырой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Решила заменить фото! Делаю эту закуску достаточно часто, пытаясь разнообразить овощное меню моей семьи. Сейчас она особенно вкусна, потому что перец сочный и мясистый. Оооочень вкусно! Сбалансированное сочетание соль-сахар-уксус, перец твердый, хорошо держит форму. Из 1 кг чищенного перца получилась баночка 2 л. Спасибо автору за рецепт!
Мариночка, вкусная и ароматная закусочка!!!
Спасибо, Жанночка! Действительно, очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
вкусненько, Мариша!!! Овощи хрустящие получаются?
Спасибо , Натусь! Да, овощи хрустящие получаются!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Прекрасная и аппетитная закусочка!
Спасибо за поддержку, Юлечка!
Ответ для Просто Мэри
Марина,спасибо за наводочку,очень актуальна она сейчас.Прихватила. Твой салат классный,так бы и придвинула тарелочку поближе для дегустации с пристрастием
Алечка, рада быть полезной! Закуска интересная... Для разнообразия, когда огурцы-помидоры поднадоели, самое то! Так что угощайся!
Спасибо,Милая,с удовольствуем пожую сочные ой,сырые
Ответ для Просто Мэри
Отличная закуска и аппетитное фото, Марина
Миланочка, спасибо за поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,забрала
Вкусно, Ленуся! Пробуй.
Ответ для Просто Мэри
аппетитно, Мариша!
Спасибо, Натуська!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо за отзыв, очень красивое фото, закуска так и просится чтобы её съели, очень аппетитно !!! Очень рада что рецепт понравился
Вышло отлично и вкусно! Думал будет менее вкусно из за режима маринования, но нет - Великолепно!
Сделал один в один по рецепту, только в банке делал
Спасибо за фото и отзыв, я очень рада что рецепт понравился!!!
Вам спасибо за рецепт!
Замариновал, посмотрим что получится
Надеюсь все получилось и результат порадовал
Завтра пробовать буду Обязательно напишу что получилось.
Алексей, ну как перец на вкус? Пробовали? А то завтра приготовить собираюсь...
Великолепно вышло!
Оригинально!
Спасибо за внимание
Хороший рецепт. Жаль, что в моей семье перец никто кроме меня не жалует... Вот сделаю для себя, любимой
Правильно, себя любимую нужно баловать
Как интересно! На днях сделаю.
Спасибо, готовьте на здоровье!!
Рецепт заинтересовал, но вот последняя фраза насторожила, это получается что вы с семьей 300 г. перца две недели съесть не можете?..
То-то надо исправить
Рецепт писала базовый, по которому готовила, только я делала сразу на 1,5кг, (неочищенного) ,т.к любим перец, а семья у меня небольшая я, муж и двое деток, вот и получается что вдвоём ели 2 недели
Хороший рецепт перчика,взяла на заметку,спасибо!
На здоровье, угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки