• 8 сентября 2025, 17:49
  • 1729

Багеты с шоколадом и миндалём

Рецепт: Багеты с шоколадом и миндалём

Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты с шоколадом и миндалём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
40 г
углеводы
384.7 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Багеты с шоколадом и миндалём»:

  • В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

  • Всыпьте просеянную муку.

  • Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".

  • Шоколад порубите.

  • После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.

  • После второго звукового сигнала тесто будет готово.

  • Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.

  • Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.

  • Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

  • Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.

  • С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.

  • Посыпьте багеты рубленным миндалем (для лучшего прикрепления миндаля, багеты предварительно можно смазать водой, молоком или яйцом). Подставку с багетами установите в хлебопечку. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.

  • Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты с шоколадом и миндалём
Рецепт: Багеты с шоколадом и миндалём

Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты для «Багеты с шоколадом и миндалём»:

Комментарии и отзывы


Прогресс нас всех погубит! Однозначно!

У Вас что там прозрачная крышка?
Процесс наружу
В общем, надрезы, конечно, зверские

НО КАК кулинарное творение
НО С ШОКОЛАДООООМММ!!!??? ООООЙ. Ну прямо - фонтан феерических фантазий.
А ЕЩЁ И ОРЕХИИИИИ
Спасибо большое! Нет, крышка не прозрачная, но есть окошко для фото просто открываю на несколько секунд.
Техника с окошком!!! Ох погубит нас прогресс, ох погубит. Мой младший бы сейчас мне ВСЁ сказал что думает

Надрезы - зверские
Какая интересная хлебопечь. У меня Panasonic premium. Выпекает простую булку. Слава Богу работает хорошо уже 7-й год. Оля, пришли название или фото. Почитаю о ней в инете. Банкеты славные получились.
Спасибо большое, Галя! Это старая модель от MOULINEX - HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
Спасибо, Оля. Посмотрю. Просто интересно.
Ммммм, ням ням, забрала рецептик. Попробую сделать
Спасибо большое! Попробуйте, конечно
Преинтересные багеты, Оля Будет день, попробую
Всё, что с шоколадом эНто ко мне
Спасибо большое, Надя! Угощайся
Идея понравилась , только с закваской не дружу , попробую на дрожжах испечь . Ольга, поздравляю с Рецептом дня !
Нелли, спасибо большое за внимание и поздравление! На дрожжах тоже можно, особенно, для опытных пекарей Буду ждать впечатлений
чудесный десертный хлеб
Спасибо большое!
Ольга, изысканные какие багеты! Шикарный, подробнейший мастер-класс! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
ОЛЕЧКА,изумительный десертный хлеб! Жаль,сегодня уже испекла хлеб,но в ближайшее время,обещаю испечь хлебушек по твоему рецепту. Так что,жди меня и я вернусь...с благодарностью и хлебом
Спасибо большое, Виолетточка!
С нетерпением буду ждать впечатлений
Ольга, чудесный десертный хлеб! Необычно! Уверена что очень вкусно!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки