Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!
- 8 сентября 2025, 17:49
- 1729
Багеты с шоколадом и миндалём
Ингредиенты для «Багеты с шоколадом и миндалём»:
- Вода (теплая) — 125 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Шоколад темный — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Миндаль — 2 ч. л.
- Опара (см. шаг 3) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2021.5 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
40 г |
углеводы
384.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 288.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Багеты с шоколадом и миндалём»:
-
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.
-
Всыпьте просеянную муку.
-
Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".
-
Шоколад порубите.
-
После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
-
После второго звукового сигнала тесто будет готово.
-
Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.
-
Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.
-
Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
-
Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.
-
С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.
-
Посыпьте багеты рубленным миндалем (для лучшего прикрепления миндаля, багеты предварительно можно смазать водой, молоком или яйцом). Подставку с багетами установите в хлебопечку. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
-
Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
30 сентября nugnov #
Прогресс нас всех погубит! Однозначно!
У Вас что там прозрачная крышка?
Процесс наружу
В общем, надрезы, конечно, зверские
НО КАК кулинарное творение
НО С ШОКОЛАДООООМММ!!!??? ООООЙ. Ну прямо - фонтан феерических фантазий.
А ЕЩЁ И ОРЕХИИИИИ
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
Надрезы - зверские
9 сентября galacomzone-2018 #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
12 сентября galacomzone-2018 #
9 сентября variusha #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
Всё, что с шоколадом эНто ко мне
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 сентября nelliundco #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября nelliundco #
9 сентября мисс #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 сентября Ирушенька #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 сентября Т-пушка #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
С нетерпением буду ждать впечатлений
8 сентября ИРепка #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: