• 11 сентября 2025, 21:06
  • 1749

Лапша с грибами в мисо соусе

Рецепт: Лапша с грибами в мисо соусе

Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Лапша с грибами в мисо соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
285.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Лапша с грибами в мисо соусе»:

  • Начните с приготовления макаронных изделий (У меня это Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время, в казане на среднем огне разогрейте 2 ложки масла и готовьте перец красный жгучий, имбирь и чеснок 30 секунд до ароматности.

  • Добавьте грибы, жарьте ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте броколлети, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты. Броколлети на пару готовы всего за 2 минуты.
    .

  • Тем временем, в отдельной ёмкости сделайте заправку, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Добавьте соус в казан и хорошо перемешайте.

  • В казан также добавьте макаронные изделия, которые к этому времени должны быть готовы. Перемешайте до полного покрытия соусом макаронных изделий. Посыпьте черным и белым кунжутом. Приятного аппетита! С Днём Москвы всех причастных!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша с грибами в мисо соусе
Рецепт: Лапша с грибами в мисо соусе

Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?!

Ингредиенты для «Лапша с грибами в мисо соусе»:

Комментарии и отзывы

ОХ и много ж ингредиентов!!!

А чего ж не лапша? Знаю рецепт (моя бабушка в войну делала и продавала)
"Брокколетти — 7 веточ.", зная о итальянских окончаниях, предполагаю что это типа укропа? Брокколиного ???

БРАВО!!! Понравилось, хотя ОЧЕНЬ сложная готовка, НО ВЫХОД - сверхОЖИДАЕМЫЙ!!!
Спасибо...как всегда. Броколлети -это ранние брокколи с нежным стержнем. Их готовить не надо - в отличие от брокколи - просто бланшировать кипятком две минуты, а потом нарезать.
Я ж говорю - укроп Вот любите Вы всё японское
Да,вы правы..На укроп, действительно, похож. Да не люблю я ничего японского, кроме мисо-супа. Так хочется иногда грибного супа навернуть и картошки с маслом. Вот это наше!
Мне тоже хочется грибов, хотя они не мои с детства. У нас тут в степях грибы вообще не в ходу. Это всё севернее километров на пятьсот , ну триста.
Первая жена была родом с севера фактически. Так что слегка "приучила", хотя настоящие грибы лишь в лесу (СО СПЕЦИАЛИСТАМИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

НУ мисо своеобразен и съедобен однозначно (суп конечно) не кажжную неделю правда
Несомненно вкусно , Анечка!
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Анна, замечательное, очень интересное блюдо!
Огромное спасибо, Ирушенька.
Имбирь (с горкой) — 1 ч. л. Не много будет?
Можно и без горки. Я -не любитель имбиря, так что возможны варианты.
Ясно!
Продолжим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки