Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.
- 24 сентября 2025, 10:16
- 1067
Ризотто в кокосово-свекольном соусе
Ингредиенты для «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:
- Молоко кокосовое (1 консервная банка) — 400 мл
- Свекла (1 консервная банка, нарезанная) — 420 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Рис (арборио) — 350 г
- Вино десертное — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2950.9 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
147.2 г |
углеводы
352.7 г |
| Порции | |||
| ккал 737.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 88.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:
-
На дне глубокого казана на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла, добавить имбирь, лук, чеснок и одну чайную ложку соли. Жарить 10 минут.
-
Добавить рис и пожарить его в десертном вине минуты 2 до полного испарения вина. Затем влить бульон, загрузить консервированную свеклу и варить рис до готовности, что займет около 10 минут. Для придания рису более кремовой структуры, можно вливать бульон по частям, каждый раз дожидаясь момента, когда рис поглотит всю воду, и затем снова и снова...
-
В казан влить кокосовое молоко, накрыть его крышкой и убрать с огня, поставив желательно в теплое место.
-
Приготовить заправку, разогрев в отдельной ёмкости 25 г сливочного масла, добавить горчицу, карри, зиру, оставшуюся соль и перец красный жгучий. Размешать. Жарить около минуты. Затем добавить сок и цедру лайма.
-
Разложить рис по блюдам. Подавать с заправкой на стороне. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
25 сентября nugnov #
Ну ооооочччень необычно. Вкусовая гамма представляема. Наверное на сильного любителя.
"Скучный" овощ свёкла? Странно... один из основных в традиционной кухне (скажем восточно-европейской)
По мне лучшее блюдо - свёкольная икра.
Ваше блюдо очень интересно с кулинарной позиции. Я бы наверное сделал бы что-то подобное.
БРАВО
27 сентября annasabetian # (автор рецепта)
27 сентября nugnov #
27 сентября annasabetian # (автор рецепта)
27 сентября nugnov #
24 сентября СкарлеттО #
25 сентября annasabetian # (автор рецепта)
24 сентября Ирушенька #
25 сентября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: