• 24 сентября 2025, 10:16
  • 1067

Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Рецепт: Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.9 ккал
белки
89.1 г
жиры
147.2 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
737.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

  • На дне глубокого казана на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла, добавить имбирь, лук, чеснок и одну чайную ложку соли. Жарить 10 минут.

  • Добавить рис и пожарить его в десертном вине минуты 2 до полного испарения вина. Затем влить бульон, загрузить консервированную свеклу и варить рис до готовности, что займет около 10 минут. Для придания рису более кремовой структуры, можно вливать бульон по частям, каждый раз дожидаясь момента, когда рис поглотит всю воду, и затем снова и снова...

  • В казан влить кокосовое молоко, накрыть его крышкой и убрать с огня, поставив желательно в теплое место.

  • Приготовить заправку, разогрев в отдельной ёмкости 25 г сливочного масла, добавить горчицу, карри, зиру, оставшуюся соль и перец красный жгучий. Размешать. Жарить около минуты. Затем добавить сок и цедру лайма.

  • Разложить рис по блюдам. Подавать с заправкой на стороне. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто в кокосово-свекольном соусе
Рецепт: Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.

Ингредиенты для «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ХОТЯ

Ну ооооочччень необычно. Вкусовая гамма представляема. Наверное на сильного любителя.
"Скучный" овощ свёкла? Странно... один из основных в традиционной кухне (скажем восточно-европейской)
По мне лучшее блюдо - свёкольная икра.

Ваше блюдо очень интересно с кулинарной позиции. Я бы наверное сделал бы что-то подобное.
БРАВО
Спасибо за интерес. Вкусовая гамма, действительно, необычна, так как сладковатость свекольно-кокосового риса контрастирует с терпкостью заправки. Свеклу я не люблю с детства, хотя и не буду отрицать, что она очень полезна. Ее даже называют суперфуд или что-то в этом роде. Удивительно, но у нас свеклу готовят мало, наверное, по ассоциации со средними веками, когда свекла считалась "едой бедных".
Да и сейчас входит в "борщевой набор" для них же - бедных! А икру то делали свекольную???
Ой, да, свекольная икра -это вкусно. А салат из протертой свеклы с грецким орехом, майонезом и черносливом тоже вызывает приятные воспоминания детства. И борщ -хорошо что напомнили - тоже ведь не что иное, как свекольный суп. А ведь он вкусный какой!
СТО БАЛЛОВ!!! ВСЁ В ТОЧКУ!
Очень интересный вариант ризотто, Аня! Тоже как-то готовила со свеклой, но рецепт у меня попроще
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Анна, богатое какое вкусами и ароматами, яркое блюдо! Очень интересный рецепт !
Ирочка! Действительно, блюдо очень насыщенное и ароматное.Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки