Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам.
- 2 октября 2025, 10:48
- 3231
Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком
Ингредиенты для «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:
- Орехи кешью / Кешью — 85 г
- Баклажан (нарезанный на кубики в 1 см) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Помидоры черри — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Хлеб (для подачи) — 4 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3041.3 ккал |
белки
128 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
518.2 г |
| Порции | |||
| ккал 760.3 ккал |
белки 32 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 129.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:
-
Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания на пекарскую бумагу (или фольгу) выложить баклажаны. Перемешать их с оливковым маслом, двумя нарезанными зубчиками чеснока и половиной ложки соли до полного покрытия. Запекать 15-20 минут.
-
За 10 минут до окончания запекания к баклажанам в форму для запекания выложить помидоры черри. Продолжать готовить ещё 10 минут. Помидоры должны слегка лопнуть.
-
В чашу блендера положить орешки кешью, чайную ложку соли, орегано, томатную пасту, 1 зубчик чеснока, перец Кайен, лимонный сок. Взбить до однородности. Откорректировать на соль
Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и готовить его 4 минуты. Затем, к луку выложить баклажан и фасоль. Готовить ещё 3 минуты.
Овощное рагу разложить по тарелкам. Полить соусом. Посыпать укропом.. Подавать с хлебом. Всем приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
2 октября Ирушенька #
3 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября nelliundco #
2 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
Я бы ВСЁ в одной сковороде замешал... по-простецки
ЦВЕТ - шикарный! Кстати, я сам обратил внимание, что "синенькие" запечёные как то гораздо лучше себя чувствуют... Это я по опыту мусаки.
А хлебушек то на Бородинский слегка смахивает!
БРАВО! Баклажанная икра - всегда заморская и всегда хороша!!!
2 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
А про"икру" - баклажан ЭСТЬ, значит до икры один шаг
Это я просто намекал на Иван Васильевич меняет профессию
А так Ваше блюдо АБСОЛЮТНО самостоятельное и авторское! Хотя если добавить фасоль в икру и патентовое название меняется
2 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
2 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nugnov #
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nugnov #
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nugnov #
Перед этим пару раз кипятком залить арбузы, тем же кипятком залить под конец когда положены все сыпучие материалы. И закатать. Стоит два года! НО НЕ ДОСТАИВАЕТ
3 октября Алекс Табашник #
3 октября nugnov #
4 октября Алекс Табашник #
2 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nugnov #
2 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: