• 2 октября 2025, 10:48
  • 3231

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

Рецепт: Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.3 ккал
белки
128 г
жиры
119.1 г
углеводы
518.2 г
Порции
ккал
760.3 ккал
белки
32 г
жиры
29.8 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:

  • Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания на пекарскую бумагу (или фольгу) выложить баклажаны. Перемешать их с оливковым маслом, двумя нарезанными зубчиками чеснока и половиной ложки соли до полного покрытия. Запекать 15-20 минут.

  • За 10 минут до окончания запекания к баклажанам в форму для запекания выложить помидоры черри. Продолжать готовить ещё 10 минут. Помидоры должны слегка лопнуть.

  • В чашу блендера положить орешки кешью, чайную ложку соли, орегано, томатную пасту, 1 зубчик чеснока, перец Кайен, лимонный сок. Взбить до однородности. Откорректировать на соль
    Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и готовить его 4 минуты. Затем, к луку выложить баклажан и фасоль. Готовить ещё 3 минуты.
    Овощное рагу разложить по тарелкам. Полить соусом. Посыпать укропом.. Подавать с хлебом. Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком
Рецепт: Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам.

Ингредиенты для «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анна, очень интересное блюдо!
Ирина! Огромное спасибо за поддержку рецепта и добрые слова.
Фасоль и баклажаны отлично сочетаются ! Я бы и лук сразу к баклажанам добавила (меньше посуды и масла)
Нелличка! Полностью согласна. Всегда поддерживаю борьбу за минимум посуды и масла.
Посуды и правда!!! - ворох! Как и ингредиентов! Но как и обещано - результат не должен заставить себя ждать!
Я бы ВСЁ в одной сковороде замешал... по-простецки НО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!
ЦВЕТ - шикарный! Кстати, я сам обратил внимание, что "синенькие" запечёные как то гораздо лучше себя чувствуют... Это я по опыту мусаки.
А хлебушек то на Бородинский слегка смахивает! (цветом)

БРАВО! Баклажанная икра - всегда заморская и всегда хороша!!!
Спасибо огромное за комментарий. Конечно, это смахивает на баклажанную икру, но я никогда не слышала,чтобы баклажаная икра готовилась с фасолью, хотя методов ее приготовления много. А хлеб, к сожалению, уступает по вкусу Бородинскому. Так себе....
Жаль - про хлеб.
А про"икру" - баклажан ЭСТЬ, значит до икры один шаг А вот фасоль придаст только мясной-белковый вкус!!!

Это я просто намекал на Иван Васильевич меняет профессию
А так Ваше блюдо АБСОЛЮТНО самостоятельное и авторское! Хотя если добавить фасоль в икру и патентовое название меняется или патентное
Да уж...Спасибо большое. Иван Васильевич меняет профессию - великий фильм. Хотя кто ж зарезал царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, если не Борис Годунов? Оказывается, британские учёные доказали, что царевич Дмитрий зарезал самого себя в припадке эпилепсии. Только не смейтесь! Сегодня вот узнала...
Кстати, эту версию я уже ДАААВНО знаю. Она кстати фигурировала в деле, которое санкционировал сам Борис Годунов
У пытливого ума возникает много вопросов. Ведь Борис Годунов был бенефициаром этого,конечно он и санкционировал это. Я допускаю вашу версию, тем более, по опросу свидетелей там не было посторонних людей Тем не менее, по этому поводу только в Британии было написано ,300 томов.
Ну правильно! Чем очевиднее произошедшее, тем оно запутаннее. Если уж по горячим следам дело было "на мази". То в наше время... Как с JFK - та же "очевидная" нелепица.
"Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб." и "двумя нарезанными головками чеснока "— так сколько надо чеснока?
Не переборщить главное С прошедшим, кстати
Спасибо!
Насчёт чеснока, как-то раз в арбузы солёные положил три зубчика крупных пеклО, как в пЕкле
Как солить арбузы я уже не помню.Давно было.
Делов то! Порезал покрупнее, в трехлитровку с укропом, чесноком, перчик можно сладкий. Три ложки столовой сахара, две чайной соли, две таблетки аспирина, полторы лимонки ложки.
Перед этим пару раз кипятком залить арбузы, тем же кипятком залить под конец когда положены все сыпучие материалы. И закатать. Стоит два года! НО НЕ ДОСТАИВАЕТ В этом году не делал. Решили отдохнуть, соскучиться
Спасибо!
Ответ для Алекс Табашник
Спасибо, Алекс! Уже исправила. Надо 3 зубчика чеснока. Два идут на баклажаны, один- в блендер.
Ответ для annasabetian
Вашему соседу сверху здесь написал насчёт чеснока
Арбузы были как Змей Горыныч
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки