Очень интересный французский пирог - нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!
- 10 октября 2025, 11:32
- 10605
Нормандский яблочный пирог
Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи (грецкие или фундук) — 50 г
- Яблоко (около 700 г) — 4..5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2484.3 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
318.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:
-
Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).
-
Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.
-
Влейте молоко, взбейте.
-
Добавьте растительное масло.
-
Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.
-
Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.
-
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук).
-
Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.
-
Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).
-
Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.
-
Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.
-
Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
27 ноября Natali0807 #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
12 октября inna_2107 #
13 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября мисс #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября annasabetian #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября nelliundco #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября Ирушенька #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября акчуч #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября nugnov #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября nugnov #
А НАЗВАНИЯ!! тем более интернетовские - всего лишь - ПШИК. Завтра УЖЕ ВЫ не узнаете С КЕМ ОБЩАЕТЕСЬ НА ПРОСТОРАХ - со мной или псевдореальностью!!! НЕ ОТЛИЧИТЕ НИКОГДА!! РАДУЙТЕСЬ ПОСЛЕДНИМ ДНЯМ
13 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября nugnov #
Это же песочное тесто???!!! что не так?
У меня так же бы "подрумянился": низ - горит, верх - белый
Идея расчудесная - это главнейшее!
ТОЧНО СОБьёте Вы меня с пути НЕделанья хлеба
10 октября korztat #
10 октября nugnov #
ВСЕГДА ОЧЕНЬ приятно читать Ваши рецепты и комментарии
10 октября korztat #
10 октября annasabetian #
11 октября korztat #
10 октября nugnov #
Сводила сводила, Вы - "против"
10 октября nugnov #
Ведь почему оно подгорело? Потому как идея была другая, скорее всего. Вот как у меня с неопробованнымслоёным тесом, которое надо на ПЯТЬ минут ставить раскатанное...
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОПЫТ!!! Каждодневной ГАЛЕРЫ, а у меня с выпечкой два года прогула....
10 октября nelliundco #
10 октября nugnov #
Повторяю с РАБ! оты.... У кого особенно РАБ!!! ота... Всё-таки куда не плюнь, а старик немец-ju d - МАРКС Карл - прав, и прав, и прав - лишь СВОБОДА делает человека КУЛИНАРНО ЧЕЛОВЕКОМ!!! И Кулинарная Свобода прежде всего. Но не за счет ГМО, точнее продуктов
25 ноября ShadowKitty #
26 ноября nugnov #
11 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября nugnov #
27 ноября LeraM-2022 #
27 ноября nugnov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: