• 16 октября 2025, 0:21
  • 5940

Куриная печень с грибами в соусе

Рецепт: Куриная печень с грибами в соусе

Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае - это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.8 ккал
белки
164.7 г
жиры
166 г
углеводы
418.1 г
Порции
ккал
959.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Очищаем овощи и грибы.
    И нарезаем: грибы - дольками, лук - полукольцами, морковь - брусочками и мелко рубим чеснок.

  • 3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)

  • 4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.

  • 5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих - чеснока и лука.

  • 6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
    Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.

  • 8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.

  • 9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.

  • 10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.

  • 11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..

  • 12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с грибами в соусе
Рецепт: Куриная печень с грибами в соусе

Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень с грибами в соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и нежная печенка получилась. Не добавляла только томатную пасту и чеснок (мне нельзя). Готовится быстро, съедается тоже.
Спасибо большое за приятный отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился!
Это видео рецепта https://rutube.ru/video/a6fc6605462af9bcf6c7408ae37737a4/
Автору большое спасибо за рецепт. Печеночка получилась очень нежная, сочная и вкусная. К сожалению, не удаётся прикрепить фото Но моя оценка +5
Спасибо большое за приятный отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень вкусное и сытное блюдо. Спасибо.
Спасибо большое за приятный отзыв и за аппетитный фото отчет по рецепту
Олечка, как же вкусно получилось! Всё по рецепту делала. Но добавляла томатную пасту. Наверное, поэтому у меня такой яркий соус. Просто и быстро приготовила! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо тебе большое за такой красивый фото отчет к рецепту!
Рецепт сразу привлек внимание. Готовила с небольшими изменениями. Молока меньше, от себя – хмели сунели. Грибы из заморозки отваренные подосиновики. Получилось очень вкусно и сытно. Таааак замечательно поужинали!!!
Как всегда красиво и как всегда, очень аппетитное фото! Оля большое спасибо!
Олечка, отличное, нежное, сытное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Оленька, интересный рецепт. А если с другими грибами приготовить? У меня в морозилке отварные подосиновики. Думаю, не хуже получится. Рецепт, как всегда прихватила!
Это будет даже вкуснее и ароматнее, чем шампиньоны. Грибы у меня были свежие и я ждала когда появится влага, а затем перемешивая подсушивала. А уж потом добавляла масло и лук. Иначе грибы будут полусырые.
Я сегодня приготовила ветчину в ветчиннице. Мариновала, затем в холодильник на сутки, далее в духовке и в воде, 3 часа. Очень долго.
За уточнение по рецепту спасибо, воспользуюсь. По поводу ветчинницы, давно не готовила, уже точно и не помню сам процесс. Надо будет все перечитать и приготовить.
Ну у Вас как всегда !!! ВСЁ ОЧЧЧЕНЬ!!! (вот уж поверьте мне) СЛОЖНО!!! Но одновременно ОЧЕНЬ красиво. По описанию обязано быть СОЧНЫМ и БЕЗУМНО ВКУСНЫМ блюдом.



P.S. То ли я устал сегодня, на мой взгляд НУ ВОТ столько не нужных ингредиентов и действий... Точно устал. НО ОЧЕНЬ аппетитно выглядит. ОСОБЕННО СПАГЕТТИ!!!

Только ! Вы что ЗАправдУ ВАРИТЕ в таааакой маааалююююсенькой кастрУлльке???? Воду экономите шутка
Можно в ингредиентах разделить продукты по группам, но админка по разделению уже который месяц не работает.
1. Здесь основное блюдо - это печень
2. Затем молочный соус - это грибы с пассеровкой
3. На гарнир - спагетти.
На счет кастрюли - смотрите видео, как я варю в такой маленькой кастрюле. Это спагетти, они варятся, ....,. и постепенно опускаются все соломинки в кипяток. Если Вам не нравится такая кастрюля, варите в ведре.
Это видео рецепт. Кто смотрит видео не задают таких вопросов.
ссылки на видео НИКОГДА нет - раз.

Лучше ВАРИТЬ в ведре, чем комментарии писать, особенно когда не нравятся ДВА (сколько раз зарекался)
Выше описания рецепта (это здесь), на этой странице, выставлено видео. И потом, Леонид, Вы подписаны на рутубе, на мой влог "Ольга. "Рецепты от golubki"" . Все видео, а их около 100 шт, выставлены на рутубе.
https://rutube.ru/channel/25550377/videos/
На счет ведра, да варите в чем хотите! Гарнир на Ваш вкус. А комментарии мне нравятся, куда уж, мы без Вас!
Ответ для golubga
Ответ для golubga
Рецепт интересный.
По поводу просмотра видео, бывают, знаете ли, исключения.
Когда просмотр не отвечает на вопросы, если нет голосового комментария действий.

Это мой случай.

Благодарю за рецепт!
Спасибо! Просто некоторые моменты готовки, показываешь только на видео. В пошаговом рецепте этого не покажешь. На видео, я пишу текст и говорю. Если есть вопросы, то отвечаю. Рецепты вначале появл. на рутубе, а потом уже здесь.
Олечка! Как же у тебя вкусно! Очень аппетитно!!!
Люда, большое спасибо!
Олечка! Вкусно! С удовольствием почитала рецепт и посмотрела видео.
Ирочка, огромное тебе спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки