Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае - это очень вкусно.
- 16 октября 2025, 0:21
- 5940
Куриная печень с грибами в соусе
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 160 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л. - в зажарку и 3 ст.л. - в спагетти) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Специи (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
- Спагетти — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3837.8 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
166 г |
углеводы
418.1 г |
| Порции | |||
| ккал 959.5 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 104.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 200.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Очищаем овощи и грибы.
И нарезаем: грибы - дольками, лук - полукольцами, морковь - брусочками и мелко рубим чеснок. -
3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)
-
4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.
-
5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих - чеснока и лука.
-
6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.
-
7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.
-
8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.
-
9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.
-
10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
-
11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..
-
12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
29 ноября NATATA555 #
30 ноября golubga # (автор рецепта)
Это видео рецепта https://rutube.ru/video/a6fc6605462af9bcf6c7408ae37737a4/
7 ноября volga2107 #
8 ноября golubga # (автор рецепта)
5 ноября svetik5552 #
[+5]5 ноября golubga # (автор рецепта)
22 октября Сурик #
[+5]22 октября golubga # (автор рецепта)
17 октября акчуч #
[+5]17 октября golubga # (автор рецепта)
16 октября Ирушенька #
16 октября golubga # (автор рецепта)
16 октября акчуч #
16 октября golubga # (автор рецепта)
Я сегодня приготовила ветчину в ветчиннице. Мариновала, затем в холодильник на сутки, далее в духовке и в воде, 3 часа. Очень долго.
16 октября акчуч #
16 октября nugnov #
P.S. То ли я устал сегодня, на мой взгляд НУ ВОТ столько не нужных ингредиентов и действий...
Только ! Вы что ЗАправдУ ВАРИТЕ в таааакой маааалююююсенькой кастрУлльке????
16 октября golubga # (автор рецепта)
1. Здесь основное блюдо - это печень
2. Затем молочный соус - это грибы с пассеровкой
3. На гарнир - спагетти.
На счет кастрюли - смотрите видео, как я варю в такой маленькой кастрюле. Это спагетти, они варятся, ....,. и постепенно опускаются все соломинки в кипяток. Если Вам не нравится такая кастрюля, варите в ведре.
Это видео рецепт. Кто смотрит видео не задают таких вопросов.
16 октября nugnov #
Лучше ВАРИТЬ в ведре, чем комментарии писать, особенно когда не нравятся ДВА (сколько раз зарекался)
16 октября golubga # (автор рецепта)
https://rutube.ru/channel/25550377/videos/
16 октября golubga # (автор рецепта)
17 октября Keja #
17 октября golubga # (автор рецепта)
21 октября alvibo #
По поводу просмотра видео, бывают, знаете ли, исключения.
Когда просмотр не отвечает на вопросы, если нет голосового комментария действий.
Это мой случай.
Благодарю за рецепт!
21 октября golubga # (автор рецепта)
16 октября Сурик #
16 октября golubga # (автор рецепта)
16 октября ИРепка #
16 октября golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: