Вариант постного осеннего пирога с последней малинкой и яблоками. Попробуйте!
- 17 октября 2025, 15:36
- 6008
Постная шарлотка с малиной и яблоками
Ингредиенты для «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
- Сахар — 50 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Малина — 1 горст.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1709.6 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
255.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 208.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
-
В воде растворите сахар (50-100 г), соль и лимонную кислоту. Влейте растительное масло, перемешайте.
-
Затем добавьте муку (200-225 г), смешанную с содой и ванилином.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите половину теста в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (я ещё застелила дно пекарской бумагой). Добавьте нарезанные кусочками яблоки и малину.
-
Сверху выложите оставшееся тесто.
-
Выпекайте при 180*С около 40-45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
7 ноября РЕЦЕПТЕР #
9 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября mariana82 #
29 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
25 октября ИРепка #
[+5]В следующий раз увеличу количество ингредиентов пропорционально. Ольга, примите мою благодарность за такой восхитительный рецепт.
26 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 октября Мэриэл #
24 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября Ирушенька #
[+5]19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября Ирушенька #
20 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября yuliya775 ya #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября Сурик #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября nugnov #
P.S. НО!!! Все же простохлебная шарлотка на одной соде... У меня сегодня обострилось критически-философское сознание
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября nugnov #
18 октября annasabetian #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября мисс #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября акчуч #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября id310 #
А здесь могу с уверенностью сказать, что этот шедевр сделан без единой банки консервов!
Вкус оценить по объективным причинам не могу, но по крайней мере красоту блюда оцениваю в 10 балов из 10!
Огромное спасибо!
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября Ирушенька #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября ИРепка #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: