Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
  • 4 января 2021, 21:40
  • 1220

Пирог "Новогодний подарок"

Рецепт: Пирог Новогодний подарок

Если думаете, что из дрожжевого теста нельзя сделать подарок, то вы очень ошибаетесь. Вкусное, пушистое тесто, необычная, но очень вкусная начинка и оформление, помогут сделать вам вкусный подарок к чаю для всей семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Новогодний подарок"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
92.9 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
258.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
21 г


Рецепт «Пирог "Новогодний подарок"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты выньте заранее, чтобы были комнатной температуры. Молоко немного подогрейте, муку "Французская штучка" просейте.

  • В молоко положите сахар и дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте соль, влейте растительное масло и добавьте желток, мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Понемногу всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Муку добавляйте не всю сразу, ее может понадобиться больше или меньше. Все зависит от продуктов. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите тесто.

  • Покройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно на 40-60 минут.

  • Пока подходит тесто, сделайте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте порезанную куриную грудку и обжаривайте еще 5 минут. Отварной картофель порежьте кубиком и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте все 5 минут. Переложите начинку в миску, добавьте натертый на средней терке сыр, перемешанный с сырым яйцом и майонезом. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Подошедшее тесто разделите на 3 части. Одна часть маленькая для украшения, остальные части равные. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте одну большую часть и переложите на противень. Распределите на всю поверхность начинку ровным слоем.

  • Вторую половину раскатайте и накройте сверху. Края подогните под нижнюю часть.

  • Сделайте из оставшегося теста украшения. Я сделала веревочки, как бы перевязала подарок. А так же скатала 3 конуса и при помощи обычных ножниц сделала шишки и сделала веточки. Смажьте верх перемешанным яйцом с молоком и оставьте на 20-25 минут в теплом месте для подъема.

  • Выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Выньте пирог, смажьте верх растительным маслом и оставьте постоять 10 минут.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и С НОВЫМ ГОДОМ!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Новогодний подарок"
Рецепт: Пирог Новогодний подарок

Если думаете, что из дрожжевого теста нельзя сделать подарок, то вы очень ошибаетесь. Вкусное, пушистое тесто, необычная, но очень вкусная начинка и оформление, помогут сделать вам вкусный подарок к чаю для всей семьи.

Ингредиенты для «Пирог "Новогодний подарок"»:

Комментарии и отзывы

Какой милый пирог!
Спасибо огромное.
Красивый пирог!
Спасибо огромное.
Спасибо, Олечка.
Восхитительный подарочек и фото - глаз не оторвать!
Спасибо моя хорошая.
Красавец, Ларочка!
Наташа, спасибо огромное.
Очень красивое и несомненно вкусное угощение!!!
Спасибо большое.
красивый пирог!
Света, спасибо огромное.
Лялечка моя! Какой замечательный сытный и красивый пирог ты испекла! Молодец!
Надя, спасибо милая.
Ларисочка, красивый какой пирог-подарок!
Ира, спасибо солнышко.
Ларочка,какой красавчик!
И глаз,и рот,и душа радуются!
Всё сошлось в подарке:
и тепло,и удовольствие,и польза.
С наступившим,дорогая!
Олечка, спасибо моя родная. И тебя солнышко с наступившим Новым годом.
И с наступающим!Тоже!
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо огромное, дорогая.
Красивый подарок
Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки