• 17 октября 2009, 20:41
  • 7665

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Рецепт: Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Пирог и вкусный, и ароматный. Тесто готовится очень быстро, особенно, когда лень с ним возиться. Получается вкусное и легкое. Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршем, шпинатом и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.4 ккал
белки
142.3 г
жиры
137.9 г
углеводы
440.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пирог с фаршем, шпинатом и творогом»:

  • Приготовление теста привожу дословно из рецепта
    -------------------- -------------------- ------------------
    Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
    Оставить на 15-20 минут.
    Просеять муку, добавить приправу и соль.
    Перемешать.
    В муку вылить опару, масло, остальную воду.
    Замесить эластичное тесто.
    Не пересыпьте муки.
    Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
    -------------------- -------------------- -----------------
    Фарш обжарить с луком до испарения жидкости. Соль и перец - по вкусу.
    Шпинат промыть, порезать, припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Творог соединить со сметаной, горчицей, нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой, поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.

  • Оливки нарезать и соединить со шпинатом.

  • Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.

  • Раскатать тесто,
    выложить на противень или в форму, сформировать бортики.
    1 сл. - фарш
    2 сл. - творог
    3 сл. - шпинат
    4 сл. - заливка

  • Выпекать пирог примерно 50 минут при 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
Рецепт: Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Пирог и вкусный, и ароматный. Тесто готовится очень быстро, особенно, когда лень с ним возиться. Получается вкусное и легкое. Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

Ингредиенты для «Пирог с фаршем, шпинатом и творогом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Извините, не увидела, что в начинку.
Ответ для Natali2008
Бывает!
А яйца-то куда использовать?
Быстро и просто!
Огромное спасибо!
Действительно , и быстро , и просто!
Вкуснятина! Вам++++++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!! Очень красиво!!!
Огромное спасибо!
Аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
++++++++++++++
Огромное спасибо!
аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
Инночка, пирог великолепный!!!!!
Огромное спасибо!
Прекрасный пирожок!!!
Огромное спасибо!
Пирог -супер!
Огромное спасибо!
Люблю пироги со шпинатом! Спасибо за рецепт +++
Пробуйте на здоровье!Огромное спасибо и Вам!
Очень аппетитно!!!! А начинка-сказка!!!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Аппетитненько!!!!!
Благодарю!
отличный пирог
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки