• 24 октября 2025, 11:38
  • 3130

Томатные булочки без дрожжей

Рецепт: Томатные булочки без дрожжей

Мягкие закусочные томатные булочки - вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Томатные булочки без дрожжей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.5 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Томатные булочки без дрожжей»:

  • Кетчуп смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и смесью перцев.

  • Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

  • Охлажденное тесто раскатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

  • Из каждого кусочка скатайте шарики, у меня получилось 12 штук.

  • Переложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные булочки без дрожжей
Рецепт: Томатные булочки без дрожжей

Мягкие закусочные томатные булочки - вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатные булочки без дрожжей»:

Фотографии «Томатные булочки без дрожжей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Орррригинально! А ведь томат - кислая среда. Интересно сода кипит в томате? Никогда не проверял.
Вид - очаровательный! Такие шафрановые на вид (хотя шафран не люблю когда добавляют куда не поподя, особенно в плов)

БРАВО!!!
Спасибо большое! Я тоже не проверяла
Ольга, как же нам понравились булочки! Очень вкусные, воздушные, пикантные! Готовятся на раз-два. Масло использовала виноградной косточки, соль адыгейскую, специи - орегано и базилик, томатный кетчуп с натуральным составом, очень вкусный. Так гармонично получилось. В общем, мы в восторге. Муки потребовалось 275 граммов. Тесто настолько удобное в работе. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Непременно воспользуюсь им ещё не раз.
Ирина, спасибо большое за доверие и подробный фотоотчет! Очень рада, что булочки понравились и будете готовить ещё!
Ещё раз огромное спасибо, Ольга!
Оля! Просто супер! Забрала. Каждый ваш рецепт - открытие для меня. Спасибо.
Анечка, спасибо большое! Очень рада, что рецепты интересны!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Честно, я просто не успеваю за всеми рецептами. Солнышко какое яркое! Рецепт прихватила!!! Эх, когда только все успеть приготовить!!!
Оля, спасибо огромное! Думаю, что как-нибудь найдется время приготовить эти булочки у такой замечательной хозяюшки!
Ольга! Посмотрел на эту красоту и сразу вспомнилась песня из далекого безмятежного детства, которую пела певица Ирма Сохадзе (в то время еще совсем девочка) :

Оранжевое небо,
Оранжевое море,
Оранжевая зелень...

Признаюсь, что я не пеку ничего кроме хлеба, но у меня уже возникла дилемма: или испечь самому, или идти на поклон к жене и попросить приготовить эти замечательно-красиво-вкусные булочки - ведь испечь такую красоту можно доверить только женщинам!
От меня БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за интересный комментарий и высокую оценку! Рада, что булочки привлекли внимание и вызвали такие теплые воспоминания!
Ух ты! Ольга, просто чудесные булочки! Воздушные, пикантные! Красотища! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо огромное! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Обязательно пригодится, Ольга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки