Мягкие закусочные томатные булочки - вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!
- 24 октября 2025, 11:38
- 3130
Томатные булочки без дрожжей
Ингредиенты для «Томатные булочки без дрожжей»:
- Кетчуп (или томатный соус) — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2041.9 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
353.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 304.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Томатные булочки без дрожжей»:
-
Кетчуп смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
-
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
-
Охлажденное тесто раскатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.
-
Из каждого кусочка скатайте шарики, у меня получилось 12 штук.
-
Переложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
7 ноября nugnov #
Вид - очаровательный! Такие шафрановые на вид (хотя шафран не люблю когда добавляют куда не поподя, особенно в плов)
БРАВО!!!
9 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября nugnov #
1 ноября Ирушенька #
[+5]3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
4 ноября Ирушенька #
4 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
25 октября annasabetian #
26 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
25 октября мисс #
26 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября акчуч #
24 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября id310 #
Признаюсь, что я не пеку ничего кроме хлеба, но у меня уже возникла дилемма: или испечь самому, или идти на поклон к жене и попросить приготовить эти замечательно-красиво-вкусные булочки - ведь испечь такую красоту можно доверить только женщинам!
От меня БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Спасибо за рецепт!
24 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября Ирушенька #
24 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
25 октября Ирушенька #
26 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: