• 4 ноября 2025, 22:47
  • 2345

Пизотто

Рецепт: Пизотто

Данное блюдо получило вдохновение от итальянского метода консервирования sort'ollio, что переводится как "под оливковым маслом". Свежие овощи, собранные в сезон, обливаются уксусом и затем консервируются под оливковым маслом до востребованности. В данном случае, я использую замороженный зелёный горошек, который частично консервируется, и частично уходит в соус-пюре для пасты. Но, тем не менее, он всегда приносит итальянское солнце и тепло в мою пасмурную ноябрьскую кухню.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пизотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.3 ккал
белки
50.8 г
жиры
174.9 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
657.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пизотто»:

  • Положите 300 г горошка зелёного в отдельную ёмкость, а 80. г в другую. Обдайте кипятком и оставьте их на 3 минуты. Затем процедить, продолжая держать их в отдельных ёмкостях

  • Положите 6 столовых ложек оливкового масла, 6 столовых ложек лимонного сока и чайную ложку соли в ёмкость с 300г зелёного горошка. Отложите ее в сторону.

  • Содержание ёмкости с 80 мл зелёного горошка превратить в пюре с помощью обратной стороне ложки (или блендера ), добавив 100 мл воды. В глубокой ёмкости на огне чуть ниже среднего разогрейте оставшееся масло. Добавьте лук, 1,5 чайной ложки соли и готовьте 8-10 минут, до того как лук окрасится и станет мягким и сладким.

  • Добавьте чеснок, дайте ему прожарится ещё 2 минуты. Затем добавьте мяту, выбранную вами пасту и 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем резко уменьшите огонь и тушите 12 минут до готовности пасты.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, пюре из зелёного горошка и половину чайной ложки перца. Готовьте 2 минуты. Перемешайте. Это и будет условный пизотто.
    Можно подавать. Разложите пизотто по блюдам. В середине сделайте небольшое углубление и выложите консервированный зелёный горошек с двумя столовыми ложками лимонно-сливочного контента, в котором и консервирования зелёный горошек. Консервированный зелёный горошек можно положить в холодильник и использовать по возможности с другими блюдами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пизотто
Рецепт: Пизотто

Данное блюдо получило вдохновение от итальянского метода консервирования sort'ollio, что переводится как "под оливковым маслом". Свежие овощи, собранные в сезон, обливаются уксусом и затем консервируются под оливковым маслом до востребованности. В данном случае, я использую замороженный зелёный горошек, который частично консервируется, и частично уходит в соус-пюре для пасты. Но, тем не менее, он всегда приносит итальянское солнце и тепло в мою пасмурную ноябрьскую кухню.

Ингредиенты для «Пизотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо для тех кто не употребляет животный белок
Я конечно мясоед, но мне понравилась))
Готовила полпорции и с орзо)

Горошек добавила в орзо после его приготовления (и мятый, и маринованный) и вместе прогрела.
Получилось хорошее блюдо для разнообразия меню)
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо. Как приятно слышать, что рецепт понравился и внёс разнообразие в ваше меню. Ваша идея мне очень понравилась, обязательно так приготовлю. Мне уже написали, что если готовить по отдельности, получается тоже вкусно.
Аня, интересное блюдо. Возьму в КК
Инна, огромное спасибо. Приятно слышать, что рецепт вам интересен
Готовьте на здоровье!
Интересное блюдо, Аня, и не менее интересное название!
Огромное спасибо, Оля, за внимание к рецепту! Название, действительно, интригует. Скорее всего, оно связано с макаронными изделиям орзо, которые советовали выбрать изначально и которые по форме и величине напоминают рис. Отсюда - пизотто.
Анна, замечательное, очень интересное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за добрые слова и поддержку рецепта
ООООЙЙЙ как сложно и (ничего не понял) тем не менее красиво.

Я, когда прочел название, подумал об аллюзии на ризотто. Представил себе жаренные пенне, забульоненные и усыпанные горошком.

Но Ваш рассказ об уксусе и масле как способах консервации сбил ореол романтичности, но заинтересовал. Тем более, что у Вас не уксус, а лимонный сок (что, на мой взгляд, значительно улучшает дело). Но вот связи между консервацией и Вашим рецептом не увидел .

Выглядит красиво. Но самой идеи не уловил.

БРАВО!!!
Спасибо за ваш комментарий. Как всегда, заставляющий задуматься и добавить соответствующие изменения в рецепт.
Я,честно говоря, не совсем понимаю термин пизотто .Pea - по- английски горошек.Пизотто, действительно, вызывает аллюзию с ризотто. Наверное, так как он изначально готовился с орзо, а этот сорт макаронных изделий напоминает рис, то и возникла эта шутка - пизотто.
У меня как -бы два рецепта в одном. Один - традиционный рецепт консервирования овощей по-итальянски, другой - просто паста с соусом-пюре из зелёного горошка. Консервированный зелёный горошек можно положить в холодильник и использовать с другими блюдами в дальнейшем.
Вот теперь разъяснилось много! Но ризотто с макаронами - идея
Вот, кстати, дома из горошка, особенно мороженного или свежего НИЧЕГО никогда не готовил Как то так сложилось дело. Консервироваанный конечно - на УРА.
А сколько же хранится при такой "консервации" продукт? Или это так - на скору руку прихватить? Расходник...
Спасибо. Я рада, что теперь многое разьяснилось Хороший вопрос. Насколько я знаю, что если свежие овощи законсервировать в сезон и хранить в холодильнике , то их можно использовать до следующего сезона.
АААА!!! Там же уксус! А с уксусом и без холодильника простоит хоть два года. Забыл про уксус.
Я вот томатный сок с сахаром и солью закручиваю, так стоит (если достаивает ) и по два года. БЕЗ ХОЛОДА!!!

Хотя горошек - это не томат ОДНОЗНАЧНО! Вообще опасновзрывоопасная штука. Нужен промышленный автоклав. Тогда тоже без уксуса будет стоять как в обычных баночках
Макаронные изделия холодной водой залить? Верно?
Спасибо за вопрос. Да, макаронные изделия надо залить холодной водой, довести до кипения и затем тушить под крышкой 12 минут. У тому времени паста уже будет готова. Почему холодной - не знаю, но автор на этом настаивает.
Интересно. С зел. горошком еще не видела. В Италии тоже. Но там кухня тоже по регионам делится. А овощи, да, так маринуют. Я так томаты черри мариную и к моцарелле в салат добавляю. А блюдо по вашему рецепту точно детям понравятся. Они любят горошек зелёный.
Танечка, большое спасибо за поддержку рецепта. Да ,я знаю, что в Италии кухня по регионам делится. Мне -увы- пришлось с этим столкнуться. У них даже в каждом регионе свой отдельный диалект итальянского. Как приятно слышать, что вы тоже так томаты черри маринуете. В следующий раз тоже попробую их так замариновать. Тоже эаметила, что дети горошек зелёный любят, как и вообще пасту.
Всегда замораживаю свой зеленый горошек. Рецепт заинтересовал. С удовольствием попробуем приготовить. Спасибо.
Огромное спасибо за поддержку рецепта. Надеюсь, результат вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки