Этот рецепт брауни низкокалорийный - яблочное пюре вместо масла и какао вместо шоколада. Шоколадный и удивительно сочный - шоколадный брауни, и это при половине калорий! По моим расчётам в одном кусочке около 90 калорий (без глазури).
- 9 ноября 2025, 11:48
- 4285
Брауни "диетический"
Ингредиенты для «Брауни "диетический"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 70 г
- Пюре фруктовое (яблочное, у меня без сахара) — 190
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
856.2 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
144.9 г |
| Порции | |||
| ккал 107 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 18.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 267.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Брауни "диетический"»:
-
Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Яблочное пюре у меня без сахара (рецепт с сайта). Брауни получается не очень сладкий, сладкоежкам рекомендую взять 100 г сахара.
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку на 175 градусов.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, на это уходит 5-7 минут. -
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду с щепоткой соли.
-
Просеять смесь и добавить к взбитым яйцам, перемешать, добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать до однородности.
-
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную растительным маслом. Моя форма 20 см, можно выпекать в квадратной форме (20x20), можно в силиконовой форме.
-
Выпекать около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Я выпекала 20 минут, не хотела пересушить.
Достать из духовки и оставить остужать в форме. -
Украшаем на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я растопила 80 г шоколада с двумя ложками молока, обмазала брауни и украсила малинкой и сухими цветками. -
И кусочек в разрезе!

Комментарии и отзывы
27 ноября yulschen #
27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
12 ноября nadinhike #
Нелльчик, у тебя опять весело
12 ноября nelliundco # (автор рецепта)
Ещё как весело
12 ноября nadinhike #
13 ноября nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября nadinhike #
13 ноября nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября nadinhike #
10 ноября nugnov #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября nugnov #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября nugnov #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
А я люблю шоколад, и только тёмный, чем темнее, тем вкуснее
10 ноября nugnov #
Ну почему же, всем как раз и нравится
А я вот как белая ворона (или ворон)
А вот насчёт тёмности шоколада, а отчего зависит то? Неужели от какао???
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября nugnov #
А может это ещё и чисто физиологически? Шоколад даёт организму какие-нибудь ферменты. Ну вот, например, никотиновая кислота - витамин В3 - сердце там, сосуды, давление
Шоколад небось тоже на что-то действует
13 ноября Chihiro #
13 ноября nugnov #
И что значит СПЕЦИАЛЬНО для выпечки? Неужели специально ТАКОЙ УЖЕ продаётся?
Нет, вот почему то не люблю я тот же бисквит шоколадный, всё же.
13 ноября nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября nugnov #
13 ноября nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября nugnov #
Тем более, что, оказывается алкализованный именно для брауни и приспособлен
Уж лучше бы с коньяком, на мой не просвещенный взгляд
13 ноября Chihiro #
13 ноября nugnov #
Кстати, бисквит был первой серьезной готовкой лет в восемь-девять
10 ноября korztat #
10 ноября nugnov #
Как говорилось в одном старом фильме - у этого мэрина психоз
Да и судя по названию "брауни" - явно что-то коричневое (если я правильно перевожу с немецкого)
10 ноября korztat #
10 ноября nugnov #
Всё же думаю искажение фотовида
10 ноября СкарлеттО #
[+5]10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
11 ноября СкарлеттО #
11 ноября nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября Иржка #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября Silverina1 #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября мисс #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября syaba #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
Может немножко крошится на второй день, тёплый точно не крошится. Попробуй чуть-чуть меньше муки добавлять, у нас мука другая, её всегда надо меньше, чем российской. Или может немного меньше выпекать, может пересушиваешь, поэтому крошится
9 ноября Ирушенька #
10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября акчуч #
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
Нам очень понравился брауни, даже внучке было позволено покушать
9 ноября акчуч #
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября Людмила НК #
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября СкарлеттО #
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября annasabetian #
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября id310 #
Но, ни секунды не сомневаясь, что этот брауни вкусный и учитывая, что запасы яблочного пюре у нас внушительные, придётся попросить жену, которая у нас в семье заведует именно выпечкой , приготовить это блюдо!
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября id310 #
9 ноября nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: