• 9 ноября 2025, 11:48
  • 4285

Брауни "диетический"

Рецепт: Брауни "диетический"

Этот рецепт брауни низкокалорийный - яблочное пюре вместо масла и какао вместо шоколада. Шоколадный и удивительно сочный - шоколадный брауни, и это при половине калорий! По моим расчётам в одном кусочке около 90 калорий (без глазури).

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Брауни "диетический"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.2 ккал
белки
29.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
144.9 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Брауни "диетический"»:

  • Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Яблочное пюре у меня без сахара (рецепт с сайта). Брауни получается не очень сладкий, сладкоежкам рекомендую взять 100 г сахара.

  • Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку на 175 градусов.
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, на это уходит 5-7 минут.

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду с щепоткой соли.

  • Просеять смесь и добавить к взбитым яйцам, перемешать, добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать до однородности.

  • Вылить тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную растительным маслом. Моя форма 20 см, можно выпекать в квадратной форме (20x20), можно в силиконовой форме.

  • Выпекать около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
    Я выпекала 20 минут, не хотела пересушить.
    Достать из духовки и оставить остужать в форме.

  • Украшаем на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
    Я растопила 80 г шоколада с двумя ложками молока, обмазала брауни и украсила малинкой и сухими цветками.

  • И кусочек в разрезе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни "диетический"
Рецепт: Брауни "диетический"

Этот рецепт брауни низкокалорийный - яблочное пюре вместо масла и какао вместо шоколада. Шоколадный и удивительно сочный - шоколадный брауни, и это при половине калорий! По моим расчётам в одном кусочке около 90 калорий (без глазури).

Ингредиенты для «Брауни "диетический"»:

Фотографии «Брауни "диетический"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

было много морковки, научилась печь морковный пирог, в этом году много яблочного пюре - рецепт как нельзя кстати. Быстро и очень вкусно.
Здорово , спасибо за ваш отклик ! Кстати, ниже есть отчёт, приготовлено с морковным пюре. Думаю, можно готовить с любым, даже со свекольным
Преинтересный брауни , нарядный и очень с аппетитом
Нелльчик, у тебя опять весело
Надюшик, спасибочки за поддержку !
Ещё как весело , а иначе жить скучно будет
Даёт джазу...
Ага
А чего он чёрный такой???
А какой он должен быть ! КакаО же делает его чёрныым !
Жутковатый. Видать я всё белое люблю А что, какао даёт ЧЁРНЫЙ???
Вы что никогда не видели шоколадную выпечку???
Наверняка то видел, НО ЗДЕСЬ... то ли искажение цвета на фото. НУ Совсем же черный. А шоколадную вообще не люблю. И кофе не пью и даже какао - раз в десять лет
Ну всем и не должно нравиться
А я люблю шоколад, и только тёмный, чем темнее, тем вкуснее
Вот это - от души!
Ну почему же, всем как раз и нравится вот кого не спрашивал, все говорят - кофе и шоколад.
А я вот как белая ворона (или ворон)

А вот насчёт тёмности шоколада, а отчего зависит то? Неужели от какао??? Оно же (какао) не такое и тёмное? А как напиток, вот помню в столовой, практически - светлый чаёк
Чем выше доля тёртого какао, тем темнее шоколад и более насыщенный вкус и цвет. А в какаО всего 1 с.л., да и не концентрированный он, наверное.
Всё может быть... Скорее уж в столовой "не докладывали мььяяяса" Как говорил "попугай Хазанова"

А может это ещё и чисто физиологически? Шоколад даёт организму какие-нибудь ферменты. Ну вот, например, никотиновая кислота - витамин В3 - сердце там, сосуды, давление

Шоколад небось тоже на что-то действует (чего у меня в избытке, раз к нему равнодушен )
Ответ для nugnov
Како алкализованный вероятно, он специально для выпечки и даёт глубокий цвет
Как это алкализованный ? С коньяком, что ли? Вот что значит употреблять не по назначению ШУ Т К А

И что значит СПЕЦИАЛЬНО для выпечки? Неужели специально ТАКОЙ УЖЕ продаётся?

Нет, вот почему то не люблю я тот же бисквит шоколадный, всё же.
Не переживайте, коньяка в нём нет
А ЧТО ЖЕ ТОГДА??? НУ запутали меня окончательно
Интернет вам в помощь . Надеюсь, им пользоваться умеете…
Интернет ... это - не актуально

Тем более, что, оказывается алкализованный именно для брауни и приспособлен
Уж лучше бы с коньяком, на мой не просвещенный взгляд
Ответ для nugnov
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить
Вот как раз к кошкам отношусь более лояльно чем к собакам И чего переживать по поводу коньяка? Спиртное в тесто добавляет благородные НОТЫ

Кстати, бисквит был первой серьезной готовкой лет в восемь-девять НО БЕЛЫЙ конечно. Любовь тайная навсегда
Ответ для nugnov
Жутковатый??? А в детстве, глубоком, шоколадные пряники, магазинные Вам таковыми не казались? Понимаю, брауни - что-то современное, тем более американское, сердцу не мило, но в советской кухне имеется (лет 50 -60, если не больше) ещё и московский торт "Прага"- не белее этого, "со всей ответственностью заявляю"!
Прагу помню. Но вообще НИКОГДА не любил, и пряники шоколадные и сейчас тоже.
Как говорилось в одном старом фильме - у этого мэрина психоз

Да и судя по названию "брауни" - явно что-то коричневое (если я правильно перевожу с немецкого)
"англ. brown — «коричневый»; отсюда и название", это про название и перевод. У какого "мэрина психоз", вам виднее, а вот отвешивать автору рецепта "комплимент", что вид у её торта жутковатый, по меньшей мере - невежливо ( это моё мнение), тем более, что здесь уже и отчет имеется, испекли по рецепту, отведали и жутковатого впечатления торт не произвёл.
Эхххх что ж поделаешь. Лучше б не смотрел рецепт как говориться.

Всё же думаю искажение фотовида
Нелли, спешу к тебе уже с отчётом! Приготовила полпорции для себя любимой в форме 15 см. Сделала еще диетичнее - заменила муку на цельнозеновую, сахар уменьшила и использовала коричневый, пюре было морковное, а сверху просто посыпала тертым шоколадом. Получилось очень вкусно, воздушно и шоколадно! Правда, я чуток передержала, выпекала 18 минут и консистенция больше кексная получилась, но обязательно буду готовить ещё с учетом корректировки времени выпечки и с яблочным пюре. Спасибо большое за вкусный диетический рецепт в мою копилочку!
Олечка, как мне приятно, что уже воспользовалась рецептом и пирог понравился ! Морковное пюре, наверное, послаще будет? Большое спасибо за скоростное приготовление и аппетитное фото !
Да, морковное пюре послаще, поэтому чуток сахара уменьшила
Классный рецепт. Яблочного пюре в избытке. Дело за малым, приготовить.
Готовьте , тем более делов тут на 10 минут. Спасибо за поддержку !
Выглядит очень вкусно!
Ленчик, он действительно вкусный , попробуй !
Заинтересовала, хотя мне и тут много углеводов.
Света, сделай на сахзаме, будет меньше углеводов. Хотя здесь не так много , ты же пекла на днях торт, там в два раза больше углеводов.
Ты даже и пюре яблочное сама делаешь! Молодец!!! Рецепт интересный, стоит попробовать. Он не крошится? А то у меня вечно шоколадная выпечка только ложкой есть.
Мне брат с дачи много яблок дал, вот с них я и делала пюре, рецепт классный: в духовке запекаются яблоки, и абсолютно без сахара.
Может немножко крошится на второй день, тёплый точно не крошится. Попробуй чуть-чуть меньше муки добавлять, у нас мука другая, её всегда надо меньше, чем российской. Или может немного меньше выпекать, может пересушиваешь, поэтому крошится
Неллечка, какой интересный рецепт! Отличный брауни!
Ирочка, большое спасибо за поддержку !
Нелличка, не смогла пройти мимо. Очень мне понравился результат. Забираю рецепт в КК! Есть вопрос (ну вот так у меня почему-то всегда получается ), Можно ли заменить яблочное пюре на тыквенное. Тыквенное есть в морозилке, а вот яблочное никогда не готовила. Надо в магазине смотреть.
Людочка, думаю, что и с тыквенным пюре можно приготовить, только не знаю, будет ли во вкусе ощущаться. Если будешь готовить из мороженого пюре, может быть надо будет больше муки добавить, оно же немного водянистее свежего.
Нам очень понравился брауни, даже внучке было позволено покушать !
Большое спасибо за быстрый ответ!
Ох, Нелличка, классная штука!
Людочка, как приятно, что брауни понравился !
Отличный вариант низкокалорийного Брауни, Нелли! Взяла в КК естественно!
Ольга, готовь на здоровье , уверена, тебе понравится !
Нелличка! Огромное спасибо за рецепт. Как раз в точку - яблочного пюре в избытке. Остальное все есть. Вкусный и полезный брауни из доступных ингредиентов.
Анечка, спасибо за поддержку ! Готовь на здоровье !
Если честно, то я не сторонник ЗОЖ и даже не сторонник минимума колорий (в отличие от моей супруги)! Для меня главный критерий - вкус блюда!
Но, ни секунды не сомневаясь, что этот брауни вкусный и учитывая, что запасы яблочного пюре у нас внушительные, придётся попросить жену, которая у нас в семье заведует именно выпечкой , приготовить это блюдо!
Я за ЗОЖ и не гоняюсь, но если это вкусно и ещё и полезно - почему бы нет . Информацию про калории написала, так как сайт не всегда правильно считает, а кому-то это важно. Надеюсь, вашей жене понравится этот вариант , спасибо за поддержку
Забыл добавить, что я сам обожаю всё печёное!
Ага, мужчины , сначала на жену сваливают, а потом "я сам обожаю"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки