• 15 ноября 2025, 18:32
  • 1495

Рыба, запечённая с харисой и орехами

Рецепт: Рыба, запечённая с харисой и орехами

Рыба, запечённая в соусе из харисы, получается настолько лёгкой и воздушной, что добавление сальсы из грецких орехов и маслин придаёт ей немного веса. Грецкие орехи можно заменить на ваш любимый сорт орехов, например, фисташки. Блюдо готовится быстро, всего за 25 минут, что тоже является достаточным преимуществом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.6 ккал
белки
424.2 г
жиры
186.5 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
1176.5 ккал
белки
141.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:

  • Разогрейте духовку до 180С. Готовьте грецкие орехи 5 минут до изменения цвета
    Приготовьте сальсу из грецких орехов, в отдельной ёмкости, смешав их с кориандром, тремя столовыми ложками оливкового масла и двумя слайсами лимона. Взбейте.

  • В другой отдельной ёмкости смешайте харису, оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла, сок и цедру лимона.

  • Выложите филе трески в форму для запекания. Посыпьте небольшим количеством соли и смажьте упомянутой выше смесью из харисы. Затем посыпьте маслинами и 5-ю тонкими слайсами лимона. Запекайте треску 10-12 минут.

  • Разложите филе трески по блюдам. Подавайте с сальсой из грецких орехов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечённая с харисой и орехами
Рецепт: Рыба, запечённая с харисой и орехами

Рыба, запечённая в соусе из харисы, получается настолько лёгкой и воздушной, что добавление сальсы из грецких орехов и маслин придаёт ей немного веса. Грецкие орехи можно заменить на ваш любимый сорт орехов, например, фисташки. Блюдо готовится быстро, всего за 25 минут, что тоже является достаточным преимуществом.

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Вот просто КЛАСС!!!
По мотивам старой советской песни: "И снова ТРЕСКА! И снова в поход"

ОЧЕНЬ понравился рецепт. На выходе - чудесно. Запечёная рыба - это ШИК. Я вот тоже через пару дней готовлюсь запекать судачка

БРАВО!!!! РЫБАААА! (Есть такая ситуация в игре-домино)

ВОТ ЛИМОНЧИК И ОЛИВКИ обязательно использую
Огромное спасибо. Как же приятно слышать, что рецепт понравился! "И снова треска..и снова в поход" Это напоминает мне "И вновь продолжается бой...И сердцу тревожно в груди"... Надеюсь, что судачок у вас получился вкусный.
Ну так бой и продолжается!

А вот рыбку, в связи с форсмажорными обстоятельствами, пока оставил в морозилке, по крайней мере, до следующей среды Ничего!!! Будет и на нашей улице рыба. Там меня ещё и минтай ждёт
Какая интересная рыбка!
Оля! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Очень интересный рецепт ,спасибо
Леночка! Как я рада, что рецепт понравился.
Анна, замечательное, пикантное блюдо!
Ирушенька, спасибо большое за доверие к рецепту и поддержку. Всех Вам благ!
Спасибо огромное, Анна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки