Рыба, запечённая в соусе из харисы, получается настолько лёгкой и воздушной, что добавление сальсы из грецких орехов и маслин придаёт ей немного веса. Грецкие орехи можно заменить на ваш любимый сорт орехов, например, фисташки. Блюдо готовится быстро, всего за 25 минут, что тоже является достаточным преимуществом.
- 15 ноября 2025, 18:32
- 1495
Рыба, запечённая с харисой и орехами
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:
- Приправа (хариса) — 40 г
- Лимон (Сок, цедра, а также 7 тонких слайсов) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Треска (разделенная на два филе, без кожи) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Маслины (нарезанные на половинки) — 75 г
- Орехи грецкие (нарезанные на половинки) — 150 г
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3529.6 ккал |
белки
424.2 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
25.1 г |
| Порции | |||
| ккал 1176.5 ккал |
белки 141.4 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 8.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 118 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:
-
Разогрейте духовку до 180С. Готовьте грецкие орехи 5 минут до изменения цвета
Приготовьте сальсу из грецких орехов, в отдельной ёмкости, смешав их с кориандром, тремя столовыми ложками оливкового масла и двумя слайсами лимона. Взбейте. -
В другой отдельной ёмкости смешайте харису, оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла, сок и цедру лимона.
-
Выложите филе трески в форму для запекания. Посыпьте небольшим количеством соли и смажьте упомянутой выше смесью из харисы. Затем посыпьте маслинами и 5-ю тонкими слайсами лимона. Запекайте треску 10-12 минут.
-
Разложите филе трески по блюдам. Подавайте с сальсой из грецких орехов. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
1 декабря nugnov #
По мотивам старой советской песни: "И снова ТРЕСКА! И снова в поход"
ОЧЕНЬ понравился рецепт. На выходе - чудесно. Запечёная рыба - это ШИК. Я вот тоже через пару дней готовлюсь запекать судачка
БРАВО!!!!
ВОТ ЛИМОНЧИК И ОЛИВКИ обязательно использую
2 декабря annasabetian # (автор рецепта)
2 декабря nugnov #
А вот рыбку, в связи с форсмажорными обстоятельствами, пока оставил в морозилке, по крайней мере, до следующей среды
23 ноября СкарлеттО #
23 ноября annasabetian # (автор рецепта)
16 ноября lamer #
16 ноября annasabetian # (автор рецепта)
15 ноября Ирушенька #
15 ноября annasabetian # (автор рецепта)
16 ноября Ирушенька #
16 ноября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: