Лапша с курицей и грибами в соусе Терияки. Можно брать сырую курицу или индюшку, а можно отворенную, что немного уменьшает время пригтовления блюда.
- 16 ноября 2025, 16:22
- 3244
Лапша с курицей и грибами в соусе Терияки
Ингредиенты для «Лапша с курицей и грибами в соусе Терияки»:
- Лапша — 100 г
- Курица (Подойдет и индейка. И его можно предварительно отварить) — 140 г
- Грибы (Предварительно отварить.) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соус (Соус Терияки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
359.7 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
42.9 г |
| Порции | |||
| ккал 89.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 69.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Лапша с курицей и грибами в соусе Терияки»:
-
Покрошить лук и сладний перец
-
Поставить варится лапшу, ее нужно немного недоварить. Если она варится 6 минут, отваривать минут 5.
-
Обжарить лук
-
К луку добавить болгарский перец
-
Покрошиться мясо.
-
Добавить в сковороду грибы.
-
В сковороду добавить мясо.
-
К смеси добавить соус "Терияки".
-
Выложить на сковороду отвареную лапшу. И немного потушить.

Комментарии и отзывы
3 декабря акчуч #
[+5]2 декабря nugnov #
Очень обстоятельное повествование и объяснение особо привлекают внимание.
БРАВО!!!
P.S. А вот можно влезть с лёёёгеньким советом. А что если курицу или индейца всунуть отгриленную, отмёденную (от слова мёд) и отапельсиненную? (сталкивался с таким в одном корейском ресторане)
13 декабря Шаталов Павел # (автор рецепта)
13 декабря nugnov #
Кстати, а лапша то не домашняя! И вообще не лапша, а спагетти (ЛЮБИМЫЕ СО ВРЕМЁН упадочного эсэсэсэра
А грибы не шампиньоны, надеюсь? Но зря...
Правда вот лично для меня грибы и мясо, совместно - слишком "жирно", в смысле, я их обычно отдельно. НО хочется и вместе
Лук и перец как зажарка - здорово задумано, практически лечо.
Вообще, правда, Ваше блюдо ОЧЕНЬ понравилось!!! (СПАГЕТТИ ОСОБЕННО!!!)
17 ноября tatabilga-2015 #
16 ноября nelliundco #
16 ноября Шаталов Павел # (автор рецепта)
16 ноября Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: