• 16 июля 2022, 18:25
  • 1245

Паста "Болоньезе"

Рецепт: Паста Болоньезе

Вкусные макароны с мясным соусом

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.4 ккал
белки
123.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Паста "Болоньезе"»:

  • Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.

  • Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.

  • Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.

  • И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.

  • Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.

  • Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.

  • После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Паста "Болоньезе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо.
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Почему кухня "американская"?
Это итальянское блюдо.
Я гуглил там написано что американское блюдо
Паста болоньезе (итал. pasta alla bolognese), соус болоньезе фр. sauce bolognaise) — блюдо итальянского происхождения,разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус.

Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья, что отражено в его названии.
Ответ для letsgetcooking
Ну кроме гугла нужно ещё и книжечки кулинарные почитывать иногда. Там много интересного можно найти.
Ок буду читать. Какие можешь посоветовать?
"Книга о вкусной и здоровой пище", М.:, Пищепромиздат 1955 г
Это для примера. Не обижайся.
Спасибо за совет))) Я не обижаюсь я наоборот благодарен вам что вы указываете на мои ошибки так как исправив их я стану лучше. Спасибо за советы ещё раз
Ответ для Евгения 1976
Но если нужно я изменю
Измените, пожалуйста.
Да сейчас изменю. У меня гугл выдал другие данные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки