• 25 ноября 2025, 12:51
  • 3792

Скумбрия, запеченная с овощами

Рецепт: Скумбрия, запеченная с овощами

Очень быстрый, вкусный и полезный ужин! Рыбка по этому рецепту проучактся очень сочной, ароматной и вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282 ккал
белки
381.1 г
жиры
189.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с овощами»:

  • Скумбрию выпотрошить и убрать черную пленку, которая покрывает брюшко изнутри.

  • В отдельной мисочке смешать соль, перец и специи.

  • *

  • Этой смесью хорошо обмазать рыбку внутри и снаружи.

  • В форму для запекания уложить фольгу таким образом, чтобы уложив на нее рыбку, можно было свободно накрыть ее оставшейся частью фольги, образовав герметичный конверт. Овощи и скумбрию в специях уложить в форму для запекания на фольгу, смазанную растительном маслом. Я брала готовую замороженную смесь овощей.

  • Сверху накрыть вторым куском фольги, завернув концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена.

  • Форму с рыбой запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная с овощами
Рецепт: Скумбрия, запеченная с овощами

Очень быстрый, вкусный и полезный ужин! Рыбка по этому рецепту проучактся очень сочной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с овощами»:

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка, делала такую. У меня сваты сами ловят, я живу на Дальнем Востоке.
Оксана, до чего аппетитная рыба! Отличный рецепт!
Благодарю))
Завидую качеству покупной рыбы, у нас только перемороженая в хлам...а вот хвостики жаль...
Рецепт безусловно рабочий.
У нас тоже не везде можно найти хорошую рыбу, но если попадается, то берем)). А вот с хвостиками она просто в форму не влазила).
Оксана! Очень жалко хвосты рыбок! Они как сиротки стали!
А если не очень серьёзно серьезно, то я бы
"все бошки начисто поотрубал" (С)
! Функционала никакого они практически не несут...
Я готовлю филированную скумбрию со специями. Но вот задумался над тем, чтобы в тушках и под фольгой!
Надо бы попробовать!
Хвостики не влезали уже)), это вынужденна мера была)), а с головой как-то повеселее выглядит просто)). Теперь вопрос к вам: а филированная скумбрия - это как? Вот прям заинтересовали .
Если попросту - филе на коже. Потрошенная, без головы, без хребта, получаются 2 половинки. Специи миксую сам по вкусу, смесь специй и соли заливаю маслом 2-3 ст.л. (в масле специи отдают вкус сильнее), обязательно добавляю 1 ч.л. уксуса, получается паста, которой обмазываю рыбу.
Запекаю в форме в один слой. Время готовки получается примерно 15-17 минут, не больше. Правда у нас плита электрическая и есть конвекция.
Гарнир - тот который нравится каждому! Но очень любим отварной рис жасмин без соли. И соевый соус в рис.
Интересненько получается, прикинула - забрала)), спасибо за идею .
Ответ для id310
А Вы рыбу кожей вниз кладёте, или?...
Да, кожей вниз, форма из тонкого алюминия с тефлоновым покрытием...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки