Очень быстрый, вкусный и полезный ужин! Рыбка по этому рецепту проучактся очень сочной, ароматной и вкусной.
- 25 ноября 2025, 12:51
- 3792
Скумбрия, запеченная с овощами
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с овощами»:
- Скумбрия — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Овощи (Мексиканская замороженная смесь овощей) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3282 ккал |
белки
381.1 г |
жиры
189.3 г |
углеводы
11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная с овощами»:
-
Скумбрию выпотрошить и убрать черную пленку, которая покрывает брюшко изнутри.
-
В отдельной мисочке смешать соль, перец и специи.
-
*
-
Этой смесью хорошо обмазать рыбку внутри и снаружи.
-
В форму для запекания уложить фольгу таким образом, чтобы уложив на нее рыбку, можно было свободно накрыть ее оставшейся частью фольги, образовав герметичный конверт. Овощи и скумбрию в специях уложить в форму для запекания на фольгу, смазанную растительном маслом. Я брала готовую замороженную смесь овощей.
-
Сверху накрыть вторым куском фольги, завернув концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена.
-
Форму с рыбой запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
-
*

Комментарии и отзывы
26 ноября мисс #
26 ноября miroks # (автор рецепта)
25 ноября Ирушенька #
25 ноября miroks # (автор рецепта)
25 ноября Ира Khabarova #
Рецепт безусловно рабочий.
25 ноября miroks # (автор рецепта)
25 ноября id310 #
А если не очень серьёзно серьезно, то я бы ! Функционала никакого они практически не несут...
Я готовлю филированную скумбрию со специями. Но вот задумался над тем, чтобы в тушках и под фольгой!
Надо бы попробовать!
25 ноября miroks # (автор рецепта)
25 ноября id310 #
Запекаю в форме в один слой. Время готовки получается примерно 15-17 минут, не больше. Правда у нас плита электрическая и есть конвекция.
Гарнир - тот который нравится каждому! Но очень любим отварной рис жасмин без соли. И соевый соус в рис.
25 ноября miroks # (автор рецепта)
26 ноября Марина Indus #
26 ноября id310 #
26 ноября Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: