• 8 декабря 2025, 6:49
  • 621

Грудинка, запеченная с томатной пастой

Рецепт: Грудинка, запеченная с томатной пастой

На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка, запеченная с томатной пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Грудинка, запеченная с томатной пастой»:

  • Грудинку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • В мисочке смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и перец.

  • Маринад должен получиться глянцевым и однородным.

  • Смазать грудинку маринадом со всех сторон и плотно завернуть ее в фольгу.

  • *

  • *

  • Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С. Готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.

  • *

  • Затем мясо вынуть и убрать лишний вытопившийся жир.

  • Грудинку хорошенько обмакнуть салфеткой.

  • *

  • Затем обернуть его снова фольгой и отправить в холодильник на 6-8ч.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, запеченная с томатной пастой
Рецепт: Грудинка, запеченная с томатной пастой

На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.

Ингредиенты для «Грудинка, запеченная с томатной пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удивительно, что томат не оставил после себя следов в виде красной поверхности!
Но без всяких сомнений эта томатная изюминка фактически как вишенка на торте!
Большооой плюс рецепту!
От томатной пасты остается легкое приятное послевкусие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки