• 13 декабря 2025, 10:50
  • 3467

Пирог яблочный "Домашний"

Рецепт: Пирог яблочный "Домашний"

Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
142.3 г
углеводы
644.8 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог яблочный "Домашний"»:

  • Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  • *

  • Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.

  • *

  • *

  • Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.

  • Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.

  • *

  • Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

  • У меня форма диаметром 27см.

  • Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм.

  • *

  • *

  • Сверху залить второй половиной теста.

  • Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.

  • Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку.

  • *

  • Затем добавить сахар и все перемешать.

  • *

  • Я сделала посыпки больше, т. к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.

  • По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.

  • Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный "Домашний"
Рецепт: Пирог яблочный "Домашний"

Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний"»:

Комментарии и отзывы

Оксана, спасибо за рецепт!!! У меня целая папка рецептов, но иногда, просто прочитала... и побежала на кухню, тем более все просто, быстро и получилось ВКУСНО. Результат сам за себя, утром только остались крошки от пирога. Новых творческих успехов!!!
вот и отличненько , очень рада, что пирог удался и съелся просто с космической скоростью , значит точно вкусно было)). Спасибо вам за отзыв .
Выход - очень красивый, на срезе великолепно. Немного толстовата нижняя корочка?
Должно быть СВЕЖО, кисловато и вкусно. НЕ СУХО! БРАВО!!!

P.S. Кунжут зачем?
Кунжут для украшения, а то скучно получается)). Корочки не толстые, где-то 5мм получается)): все в самый раз)). Получается и врямь вкусно)), рассыпчато.
Я ж и говорю - красота! Ну лишь бы корочки не были черствоватыми Я думаю в песочном тесте рассыпчатость - необходима. НО ГЛАВНОЕ ТО ! НАЧИНКА!!! Изззюююм ! ительная должна быть?
Надо не чёрный кунжут тогда, а красную ягоду добавлять для веселья!!!
Добавила, что было)). Корочки, кстати, очень мягкие. Сама не люблю жесткие.
Да я понимаю! В любом случае пирог накрывается салфеточкой и горячим не съедается часа два минимум посидеть надо
Верхняя посыпка мне чтото из эсэсэсэра напоминает, но не помню что.
На пироги такие делали.
МДА??? Вот пироги не помню. Раньше вообще не помню, что бы покупали кроме пирожков печёное. Обычно дома делали.
Наверное, это уже что-то из девяностых, уже вроде подложки было из чего-то типа полиэтилена. Даааа, вот что значит домашняя выпечка!!!
Вот торты с коньяком - дааа!!! КЛАСС
В кулинариях продавали раньше очень вкусную выпечку, частенько там брали что-нибудь.
У нас ПОД ДОМОМ была кулинария
Ну я же вундеркинд кулинарный сам, сам...
Правда до армии бросил какое-то время готовить. Ну разве гречка-мясо. СКОООЛЬКО Я ГРЕЧКИ СЪЕЛ!!! И из скороварки котлет!!!
наше это "все сам" иногда нам боком и выходит))
Ну как без этого? Хотя даёт огромную практику. Но и "глаз замыливается". Ежели нет критического отношения к себе = чистый эгоизм, помноженный на возможную паранойю и манию величия
Точно так.
Оксана, интересный пирог!
Подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра Вы использовали?
Мария, 27см. В рецепте указано .
Спасибо большое!
Простите, пожалуйста, за мою невнимательность! ??
Бывает)), сама могу пропустить что-нибудь))
Спасибо за рецепт. Я думаю он и без штрейзеля будет вкусный!
Конечно)), но с ним все-таки вкуснее будет.
Оксана, отличный, очень аппетитный пирог!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки