Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.
- 13 декабря 2025, 10:50
- 3467
Пирог яблочный "Домашний"
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний"»:
Для теста:
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яблоко (2-3шт) — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Для посыпки:
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л.) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4108.7 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
644.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 258.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Домашний"»:
-
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
*
-
Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.
-
*
-
*
-
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.
-
Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.
-
*
-
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
-
У меня форма диаметром 27см.
-
Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм.
-
*
-
*
-
Сверху залить второй половиной теста.
-
Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-
Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку.
-
*
-
Затем добавить сахар и все перемешать.
-
*
-
Я сделала посыпки больше, т. к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.
-
По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.
-
Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*

Комментарии и отзывы
15 декабря наталия_ласточка #
15 декабря miroks # (автор рецепта)
14 декабря nugnov #
Должно быть СВЕЖО, кисловато и вкусно. НЕ СУХО! БРАВО!!!
P.S. Кунжут зачем?
14 декабря miroks # (автор рецепта)
14 декабря nugnov #
Надо не чёрный кунжут тогда, а красную ягоду добавлять для веселья!!!
14 декабря miroks # (автор рецепта)
14 декабря nugnov #
Верхняя посыпка мне чтото из эсэсэсэра напоминает, но не помню что.
14 декабря miroks # (автор рецепта)
14 декабря nugnov #
Наверное, это уже что-то из девяностых, уже вроде подложки было из чего-то типа полиэтилена. Даааа, вот что значит домашняя выпечка!!!
Вот торты с коньяком - дааа!!! КЛАСС
15 декабря miroks # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
Ну я же вундеркинд кулинарный
Правда до армии бросил какое-то время готовить. Ну разве гречка-мясо. СКОООЛЬКО Я ГРЕЧКИ СЪЕЛ!!! И из скороварки котлет!!!
15 декабря miroks # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
15 декабря miroks # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
14 декабря Kapushinka #
14 декабря Kapushinka #
Подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра Вы использовали?
14 декабря miroks # (автор рецепта)
14 декабря Kapushinka #
Простите, пожалуйста, за мою невнимательность! ??
14 декабря miroks # (автор рецепта)
14 декабря rfodidre #
14 декабря miroks # (автор рецепта)
13 декабря Ирушенька #
14 декабря miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: