• 14 декабря 2025, 7:32
  • 3736

Курица по-тайски

Рецепт: Курица по-тайски

Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-тайски»:

Основное:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.2 ккал
белки
127 г
жиры
36.7 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
13 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица по-тайски»:

  • Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Все хорошо перемешать венчиком до однородности.

  • *

  • Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками.

  • Переложить нарезанное мясо в глубокую миску.

  • Залить маринадом и хорошо перемешать.

  • Оставить мариноваться на 40мин.

  • Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.

  • Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки.

  • *

  • Обжаренный перец переложить на тарелку.

  • В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.

  • *

  • *

  • Затем к мясу добавить болгарский перец.

  • Влить оставшийся от маринада соус.

  • И тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, помешивая время от времени.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-тайски
Рецепт: Курица по-тайски

Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.

Ингредиенты для «Курица по-тайски»:

Комментарии и отзывы

На ВЫХОДЕ - просто развесёлый и аппетитный ВИД!!! Вот можно же и без лука обойтись!! (хотя лично я внутренне против )
Эдак вот всеми маринадами и прочей "порчей" мьяяяяса Вы меня на неверную дорожку подобьёте!!!!КРИВУЮ!!!
БРАВО!!!
Зато вкусную
Ну и я о том же ВКУСНОТА - залог вредности Так выпьем же за жутко вредную пищу

В названии не хватает слова "КИ" или частицы-приставки-набора букв
КИ - это, пожалуй, уже другая история
Уверен, что несмотря на вражду, войны и прочие недоразумения ВСЁ японское, вьетнамское, корейское, тайское ВНАЧАЛЕ было КИтайским Как говориться с начала времён. Вот с тех самых как Паньгу разбил то самое яйцо и получились небо и земля - ян и инь итд
Ну а пооотом уже Фу-Си начал огонь там разводить и пищу употреблять
Вполне возможно
Кааак??? Вы не доверяете КИТАЙСКОЙ мифоогии???

Кстати про кхемеров и тайцев, и вьетов, которые вечно враждовали с китайцами даже и не знаю!!! Всё же была естественная граница - джунгли. А вот корейцы и японцы - однозначно
Теперь буду знать))

Жду рецептов с мясом!!! Они уникальны!!! (хоть пооблизоваться )
Курицу обжарить до румяной корочки, вынув из маринада, правильно?
Да, все верно .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки