Версия для печати
  • 8 августа 2016, 8:39
  • 225272

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Рецепт: Нежная куриная грудка, томленная в масле

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
231.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.1 г


Рецепт «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Описание: Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
большое спасибо за рецепт! у меня получилось не очень сочно, и не очень сливочно, и мне хотелось посолить. или рецепт "не мой", или продукты не те - грудки у меня замороженно-размороженные и без кожи, сливочное масло со сроком годности год.
Все может быть. Заморозка нынче невкусная пошла. В любом случае, спасибо, что попробовали!
Наши предки готовили подобным образом и это называлось "пряжение".
Долго не рисковала готовить таким методом, т.к. боялась, что много масла продукт заберет. Но т.к. ваши рецепты никогда "осечек" не давали - рискнула.
Вкусно, не заморочно. Буду готовить.
Да, именно пряжение! Не спешили предки и температуру не повышали. Рада, что все- таки попробовали и Вам понравилось. Сама люблю этот рецепт за незаморочность.
Спасибо за неизменное доверие к моим рецептам.
Готовлю филе по Вашему рецепту уже не в первый раз, всегда удаётся "на отлично"! Спасибо, что поделились!
Пусть на здоровье! Приятно, когда рецепт нравится!
Так же последовала Вашему совету и приготовила на гарнир поленту. И не прогадала, прекрасно сочетаются! Еще раз спасибо за вкусный ужин
Действительно очень нежная, сочная грудка! Спасибо большое, Ваш рецепт - просто находка! Быстро, просто, не затратно и очень вкусно!
Татьяна, рада, что грудка Вам понравилась, и полента тоже пришлась по вкусу! Разрез на фото аппетитнейший!
Спасибо за рецептик! Сегодня приготовила - быстро и вкусно! Правда по времени тушила немного дольше (грудка была крупная), но все равно быстро и без лишних хлопот! А грудка настолько мягкая, нежная, что даже я была в восторге Обычно грудка - моя самая нелюбимая часть курицы из-за ее суховатости. А тут - ну просто сказка!
Вам спасибо, что приготовили. Рада, что понравилась грудка. Именно, что сочна получается, не сухая.
Буду пробовать ещё) пока особого восторга не вызвало, получилась обычная тушёная грудка. Но у меня почему-то с нее натекло много жидкости и она тушилась практически в воде, получилась почти отварная) Попробую сделать побольше огонь в следующий раз
Вкус сильно зависит от качества грудки. Раз много жидкости- или накачали, или замораживали. Увы, купить хороший продукт не просто. Попробуйте еще, надеюсь, таки понравится.
Что успела! Вкусно, даже муж сьел, хотя грудки не признает! Спасибо! Оч вкусно!
Тем более убедительно! Ничего не осталось! А сразу -горячая -грудка- самая вкусная! Рада, что Вам и супругу понравилось! На здоровье!
Очень нежная,сливочная и сочная грудка Спасибо за рецепт!
Светик! Прекрасно приготовлено
Благодарю
Ответ для svetik5552
Очень приятно, что рецепт понравился! Пусть ширятся ряды попробовавших!
Оксана, давно видела ваш рецепт , но меня смущяло много сливочного масла. Большое спасибо Наташе(Natkati) за наводку. Грудка получилась такой нежной и сочной, это просто не возможно представить . Томилась у меня грудка тоже не много дольше, но всё равно очень быстро и изумительно . Забрала в вечное пользование, спасибо огромное Оксана за бесподобный рецепт
Нелли, я очень рада, что Вы решились и приготовили! И Вам понравилось! Фото совершенно убедительно это доказывает! Это ведь только кажется, что масла много, это всего лишь цифры! Грудка лишнего не берет. Готовьте на здоровье!
Спасибо Оксана ещё раз за прекрасный рецепт , кстати: я не уверена, что у нас в магазинах купишь хорошее сливочное масло, поэтому готовила с топлёным сливочным маслом. Думаю, от него вкус получился ещё насыщенней
Ой, на топленом-то вообще красота! А с хорошими продуктами везде проблема! Но ничего, выкрутимся, не привыкать!
Где наша не пропадала...
Точно!
Ответ для nelliundco
что я вижууу!!! Нелличка, ты приготовила ! Теперь тоже знаешь, какая сочная грудка!
Наташа, да, я приготовила . Такую сочную грудку мы ещё не ели. Теперь будет палочка-выручалочка . Быстро и изумительно . Большое спасибо тебе за наводку
Ответ для nelliundco
Нелли! Какое сочное, вкусное и ароматное получилось мяско!
Юля спасибо за внимание , читала коментарии, ты тоже уже готовила . Такая грудка будет часто на нашем столе
Мне нравится готовить грудку по этому рецепту!
Получается сочная и вкусная!
Ответ для nelliundco
Нелли, какая нежная аппетитная грудка! Здорово получилось!
Спасибо Лина, бесподобная грудка . Я уже поэтому рецепту и шницель из индейки делала, сочный получился , нам очень понравилось
Я прониклась этим рецептом. Невероятно сочная грудка. И готовится быстро.
Всем, кто будет готовить, небольшое уточнение: если вы размораживаете грудку, дождитесь, чтобы она разморозилась вся, в том числе в середине. Иначе не протомится внутри, будет сырая.
Приятно слышать добрые слова и знать, что рецепт понравился! И, конечно, грудка должна быть полностью разморожена. Лучше вообще для этого рецепта брать охлажденную, меньше влаги выделится и будет вкуснее.
Оксаночка, восхищена !!! Но, только с твоей курочкой что-то не так ...!!! Это не грудка - это "беда" !!! После вкушения одного ломтика, мне пришлось полы мыть ...!!! Значит так, все по порядку ... Готовила по рецепту (без кожи только) !!! Выложила на тарелку, нарезала и, прямо так, стоя у плиты взяла один кусманчик чтоб откусить ... Ииии, как сок покапает ... Вот это ДАааа !!! Невероятно !!! Такую сочность я вижу впервые !!! Взяла еще ломтик и еще ... И пусть мои полы подождут !!! РЕКОМЕНДУЮ !!! Спасибо за шикарный рецепт приготовления !!!
Наташа,очень Вкусно у тебя получилось
Танюша!!! Очень вкусно, даже превкусно!!! Спасибо!!!
Ответ для Natkati
Натусик, очень нежная грудка!!!
спасибо за оценку, Лиличка!
Ответ для Natkati
Наташенька восхитительная грудка получилась
спасибо за внимание, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесная курочка! А полы подождут...
спасибо, Олечка!!!
Ответ для Natkati
Натуль, какая вкусная курочка у тебя! Прекрасный результат!
спасибо за внимание и оценку, Линочка!
Ответ для Natkati
Наташулька! Какое мяско аппетитное!
Нам тоже нравится грудка, приготовленная по этому рецепту!
да, шикарная, оч. Сочная!
Ответ для Natkati
Наташа, вот это отчёт , забрала в КК . Но думаю, тут двумя грудками не обойтись , скорее всего на каждого по две надо . А ты солила грудку или нет?
спасибо, Нелли! Нет, не солила! Соль вытягивает мясные соки, когда в масло кинешь соленую грудку, то она будет в жидкости с маслом вариться, а нам это не надо ! Лучше потом нарезать, присолить , поперчить! Я ела без соли с маринованной пекинкой !!!
О, мариновая капуста, это прекрасно
Точно!
Ответ для Natkati
Наташенька, как же аппетитно!!!
спасибо за внимание, Жанночка!
Ответ для Natkati
Оооо, Натуль, прекрасное блюдо ты приготовила ! Вкусное и сочное мясо !
спасибо, Ларочка, за внимание!
Ответ для Natkati
Наташик, как я рада, что тебе понравилось! Люблю я этот рецепт за быстроту и вкус, и всегда приятно, когда он и людям подходит! На здоровье, дорогая!
Томила в мультиварке целый час на программе Суп-тушение. Так долго, потому что и малышам готовила. Подсолила в середине приготовления. Получилось мягкое, сочное филе курицы с очень вкусной подливкой.
Блюдо для всей семьи от 0+ , что большая редкость.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Оксана!
Юлия, очень приятно, что рецепт пригодился для всех ваших! Малышам на здоровье!
Спасибо
Очень хороший рецепт, делала уже несколько раз. Всегда вкусно!
Рада, что понравилось!
Всегда избегала куриную грудку как главное блюдо, потому что у меня получалось сухо и неинтересно. В этот раз решительно выбрала эту птичку, предварительно прочитав очень внимательно Ваш рецепт. У меня не получилось поджаренной корочки, кожицы так же не было, наверное потому что мясо выделило больше влаги, объем сковороды был меньше и 2 куриные грудки плавали в бульоне и масле.
Когда увидела в рецепте отсутствие соли, подумала что все равно добавлю в конце. Но соль совершенно не нужна!
Большое спасибо за рецепт! Прижился этот рецепт надолго
Анюта, очень приятно, что результат Вам понравился и рецепт прижился! К сожалению, нынче курица часто слишком "мокрая", но тут уж что поделать.
Буду экспериментировать и, надеюсь, найду хорошую грудку
Удачи в экспериментах!
Благодарю
Грудка нашлась в морозилке, поэтому держали на огне дольше. В дальнейшем никакой морозилки, сразу в масло на сковородку! Очень вкусно! Даже и без всяких специй! Спасибо за рецепт, нам по душе такие!
Наташенька! Прекрасный результат
Спасибо, Света!
Ответ для List Stil
Наташа, очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Из охлажденки еще вкуснее выходит, проверено уже.
В восторге! Спасибо!!
Почему то отзыв не удалось добавить. Пишу повторно. В общем это просто находка,а не рецепт! Я давно к нему приглядывалась, всё не могла поверить,что грудка может получиться такой нежной, но люди же не зря хвалят. В гости сегодня приходили свекровь со свёкром и я обьявила,что сегодня экспериментальное блюдо. Все заинтригованы были. В общем это вкуууснооо ! Свекрови уже ссылку на рецепт я сбросила. У меня грудки были очень крупные и мясистые, как пошутил свёкор: «Прям куриные титьки!»( извиняюсь,ну шутник он у нас ) и я их прогревала примерно 15 минут,чтоб уж точно приготовились.Конечно вкус грудок будет сильно зависеть от самих грудок (может их переморозили 100 раз в магазине или кур кормили боюсь даже предположить чем )и от вкуса масла сливочного. Спасибо огромное зА рецепт! Буду готовить и в дальнейшем.
Ой, как Вы меня порадовали своим отзывом! Свекрови угодить - дорогого стоит! Сама свекровь. А про вкус точно заметили - от масла и самой курицы многое зависит.
С наступающим Вас и пусть Вам будет вкусно в новом году!
Приготовила грудку по вашему рецепту. Брала филе "Петелинка". За указанное время грудка внутри не успела прожарится, пришлось дольше держать. Грешу на само мясо, возможно из-за него блюдо не понравилось. По отзывам ожидала большего
Ничего не могу сказать про данную марку, к нам ее не завозят. Может быть, слишком крупная грудка? Жаль, что не понравилось.
Ответ для mandarina23
Это из-за качества филе... Я давно не покупаю филе этого производителя. Честно говоря, вообще удивлена тем,что на этом сайте как ни взглянешь на рецепт с куриными грудками, так рекламируют именно этого производителя курятины. И,главное, фоток не выкладывают. Такое ощущение,что организована прямо рекламная акция подпольная. Я покупала как то это филе, оно мне не понравилось:слизистое и безвкусное. (Может перемороженное,а может и...) Больше не беру. Благо у нас много разных других производителей,ттт.
Очень сочная и нежная гудка! Спасибо за рецепт!
Наталья, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Оксаночка,спасибо за замечательный рецепт! У меня были куриные грудки без кожи,остальное всё по рецепту!Мясо получилось мягкое,сочное и ароматное!В качестве гарнира жареный картофель.Обалденное блюдо!
Виолушка, какая аппетитная тарелочка!
Маришенька,угощайся! Это очень вкусно!
Спасибо за внимание и добрый коммент!
Ответ для Т-пушка
Ух ты... сколько ты всего наготовила... Вкуснющая грудка какая!!!
Даа,блюдо отменное...было! Спасибо,Наточка,за внимание!
Ответ для Т-пушка
Виолеттушка, мне очень приятно, что тебе понравилось! Фоточка аппетитная- ммммм!!!!! Хоть сама на кухню беги!
Оксаночка,спасибо за похвалу! Ох,и вкусно нам было! Сын просил готовить такое блюдо чаще! Просьба сына для меня закон...бегу готовить
Ото ж самое главное - чтоб нравилось близким! Пусть на здоровье!
Ответ для Т-пушка
Ох, как аппетитно!!!!
А как вкусноооо,угощайся, Ларисонька!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook