• 8 августа 2016, 8:39
  • 264365

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Рецепт: Нежная куриная грудка, томленная в масле

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
231.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Рецепт: Нежная куриная грудка, томленная в масле

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вкусно, сочно, быстро! Подскажите только, пожалуйста - у вас на фото румяная корочка. У меня же просто как тушеное мясо. Сначала нужно обжарить на сильном огне?
Токо дошла до ответа...Нет, я жарю на среднем всегда, иначе масло горит. Заметила, что от самой грудки зависит, бывают излишне влажные. Хорошо, что понравилось, очень приятно!
Готовить – проще некуда, а результат очень вкусный! Даже удивительно! Большое спасибо за рецепт!
Божечки, какое фото!!!! Очень красиво! Рада, что понравилось!
Чудо, чудо, чудо! Чудо из чудес!!! Особенно для меня, солоноежки неисправимой . Приготовила строго по рецепту, про соль и специи даже и вспомнить не пришлось. Отличное, гармоничное, самодостаточное блюдо. Отсутствие соли и специй не заметил никто! P.S. На фото, почему-то, сильно зажаристым выглядит. На деле - нежно, сочно, нет слов...!!!
Аппетитное фото у Вас !!!! Рада, что понравилось и досаливать не стали. Сама соленое люблю, муж так вообще все солит, а эту грудку так и едим периодически- без соли.
Мы теперь тоже будем частенько повторять
Просто, быстро, нереально вкусно! Роскошное куриное филе. Ксюша, спасибо. Рецепт на 100 баллов, не меньше.
Ах, какая фоточка, Машенька!!!!! Рада, что тебе понравилось! На здоровье, моя хорошая!
Добрый день!
Удивительно когда вот такой простой рецепт, получается - ого-го!
Искала, чтобы приготовить из филе курицы, нашла Ваш рецепт. Честно говоря, подумала, что будет обычная тушеная курица, а тут! Бесподобное блюдо получилось! Наконец-то я полюбила филе курицы, теперь оно нежное, мягкое и не сухое получается. Единственное я и поперчила и посолила, сестры сказали что вкус нежного, сочного шашлыка получилось. По времени готовила чуть дольше т.к. куски потолще были
Спасибо большое, возьму на заметку, наше еще одно любимое блюдо с быстрым приготовлением!
Добрый вечер! Очень приятно прочесть такой хороший отзыв! Я действительно рада, что этот рецепт нравится народу -и Вам в том числе. Это ведь замечательно, когда можно сделать жизнь чуточку проще и вкуснее! Готовьте на здоровье!
Рецепт понравился. Все просто и быстро готовится. Грудка получилась вкусная, сочная.
Приятно, что Вам понравилось! Фоточка аппетитная очень !
К описанию автора к "Не просто, а очень просто!" после апробации хочется добавить "Не вкусно, а Очень ВКУСНО!" Рецепт нашел свое достойное место и уменя на кухне и у дочки)
Спасибо, всегда приятно прочесть добрые слова! Рада, что рецепт прижился!
Извините, а мне не понравилось. Курица - не заморозка, местная. Может, с маслом что не так, хотя на продуктах не экономим... Как вареная несоленая курица получилось....
Ну так и не извиняйтесь! На вкус и цвет, как известно.... Она и есть несоленая курица, не совсем вареная, но кому как. Спасибо, что рискнули.
Я люблю полезную и не замороченную еду, но у меня почему-то тоже получается вареная грудка. Может что-то не так делаю
Может быть и так. Попробуйте взять грудку другого производителя. Мы вот переехали и на новом месте куры одной марки вообще пожарить невозможно, настолько они накачанные водой или еще чем - только тушатся. Купив пару раз, перестала брать.
очень легко,,,,, и очень ,очень вкусно!!!
И очень-очень приятно слышать, что Вам понравилось!
Кинула в кк давно и ....забыла. Грудку не очень любила,суховатое белое мясо. Потом нашла рецепт Наташи Шиляевой Грудка под ветчину и готовила так. А вчера попробовала этот рецепт.
Мы восторге с мужем! Масло Белый медведь. Грудка Благояр,охлажденка. С кожей. Доверилась автору,не солила. И это так вкусно! Ели с банальным пюре,но попробую и с цветной капустой,любим её. Простите за отсутствие фото,как то не подумала про отчёт. В следующий раз сниму обязательно! Спасибо
Не фотом единым! Так приятно читать такой хороший отзыв и радоваться. что людям понравилось! На здоровье!!!
Это что-то потрясающее! Быстро, легко и так вкусно! Правда я все - таки добавила в конце соль, чеснок и зелень. Получилось божественно!
И на здоровье! Приятно, что понравилось!
Оксаночка, спасибо огромное за невероятно вкусное, а, главное, почти что моментальное блюдо! Получилось очень сочно и нежно. Грудки были большие, томила 10 минут, все прекрасно пропеклось! Мы с сыном были в восторге. Тут же продиктовала рецепт дочери по телефону. Сказала, что как раз есть грудки, побежала готовить Спасибо большое от всех нас!
Ниночка, очень рада, что наконец дошли руки до этого рецепта! Фото замечательное- сразу видно специалиста! На здоровье всей семье!
большое спасибо за рецепт! у меня получилось не очень сочно, и не очень сливочно, и мне хотелось посолить. или рецепт "не мой", или продукты не те - грудки у меня замороженно-размороженные и без кожи, сливочное масло со сроком годности год.
Все может быть. Заморозка нынче невкусная пошла. В любом случае, спасибо, что попробовали!
Наши предки готовили подобным образом и это называлось "пряжение".
Долго не рисковала готовить таким методом, т.к. боялась, что много масла продукт заберет. Но т.к. ваши рецепты никогда "осечек" не давали - рискнула.
Вкусно, не заморочно. Буду готовить.
Да, именно пряжение! Не спешили предки и температуру не повышали. Рада, что все- таки попробовали и Вам понравилось. Сама люблю этот рецепт за незаморочность.
Спасибо за неизменное доверие к моим рецептам.
Готовлю филе по Вашему рецепту уже не в первый раз, всегда удаётся "на отлично"! Спасибо, что поделились!
Пусть на здоровье! Приятно, когда рецепт нравится!
Так же последовала Вашему совету и приготовила на гарнир поленту. И не прогадала, прекрасно сочетаются! Еще раз спасибо за вкусный ужин
Действительно очень нежная, сочная грудка! Спасибо большое, Ваш рецепт - просто находка! Быстро, просто, не затратно и очень вкусно!
Татьяна, рада, что грудка Вам понравилась, и полента тоже пришлась по вкусу! Разрез на фото аппетитнейший!
Спасибо за рецептик! Сегодня приготовила - быстро и вкусно! Правда по времени тушила немного дольше (грудка была крупная), но все равно быстро и без лишних хлопот! А грудка настолько мягкая, нежная, что даже я была в восторге Обычно грудка - моя самая нелюбимая часть курицы из-за ее суховатости. А тут - ну просто сказка!
Вам спасибо, что приготовили. Рада, что понравилась грудка. Именно, что сочна получается, не сухая.
Буду пробовать ещё) пока особого восторга не вызвало, получилась обычная тушёная грудка. Но у меня почему-то с нее натекло много жидкости и она тушилась практически в воде, получилась почти отварная) Попробую сделать побольше огонь в следующий раз
Вкус сильно зависит от качества грудки. Раз много жидкости- или накачали, или замораживали. Увы, купить хороший продукт не просто. Попробуйте еще, надеюсь, таки понравится.
Что успела! Вкусно, даже муж сьел, хотя грудки не признает! Спасибо! Оч вкусно!
Тем более убедительно! Ничего не осталось! А сразу -горячая -грудка- самая вкусная! Рада, что Вам и супругу понравилось! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки