• 26 декабря 2025, 6:38
  • 125

Запеченый белый амур под сметанной корочкой

Рецепт: Запеченый белый амур под сметанной корочкой

Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
266.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
15 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:

  • Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга.

  • Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью.

  • *

  • *

  • Затем рыбку плотно завернуть в пакет.

  • И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости).

  • Сверху рыбку смазать растительным маслом.

  • А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой.

  • Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая.

  • А мяско нежное и сочное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченый белый амур под сметанной корочкой
Рецепт: Запеченый белый амур под сметанной корочкой

Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.

Ингредиенты для «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки