Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.
- 26 декабря 2025, 6:38
- 125
Запеченый белый амур под сметанной корочкой
Ингредиенты для «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:
- Рыба (белый амур) — 1.5 кг
- Соль (сванская) — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (жирностью 20%) — 50 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1479.8 ккал |
белки
266.4 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
14.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 83.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Запеченый белый амур под сметанной корочкой»:
-
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга.
-
Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью.
-
*
-
*
-
Затем рыбку плотно завернуть в пакет.
-
И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости).
-
Сверху рыбку смазать растительным маслом.
-
А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой.
-
Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
-
Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая.
-
А мяско нежное и сочное.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: