• 25 января 2009, 20:30
  • 18082

Запеченная говядина на луковой подушке

Рецепт: Запеченная говядина на луковой подушке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку, получается такое мягкое и нежное, так что... рекомендую вам, хозяюшки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запеченная говядина на луковой подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
62 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Запеченная говядина на луковой подушке»:

  • Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, вставить лаврушку в надрезы

  • Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму.
    Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.

  • Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
    По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.

  • Приятного аппетита!



СОВЕТ:Гарнир по желанию-любой...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная говядина на луковой подушке
Рецепт: Запеченная говядина на луковой подушке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку, получается такое мягкое и нежное, так что... рекомендую вам, хозяюшки!

Ингредиенты для «Запеченная говядина на луковой подушке»:

Фотографии «Запеченная говядина на луковой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень просто, ароматно, сочно, вкусно! Готовила в фольге. Спасибо!
спасибо огромное и Вам))
Спасибо за рецепт! очень вкусное мясо получилось! мой муж даже похвалил: "мясо великолепное!"
Дело в том, что он предлагал сначала, чтоб я приготовила бефстроганов, боялся, что будет суховато, если запекать целым куском, а мне хотелось попробовать ваш рецепт!
И всё получилось прекрасно!!! я очень рада!
Для каждой женщины/жены или мамы - похвала близких за приготовленный обед/ужин- превыше всего...я Вас понимаю... спасибо за отзыв и дальнейших удач на кулинарном поприще
Ответ для nnutty
Спасибо за добрые слова))
Масо получается очень вкусным и нежным, часто его готовлю!!!!! Спасибо за рецепт!
НАДО СДЕЛАТЬ СПАСИБО
Какую именно посуду вы имеете в виду? Я взяла казан, сделала все по вашему рецепту и через 30 минут получила на дне черную корку вместо лука. Ладно хоть мясо спасти успела, завернула в фольгу и положила на противень. Что я сделала не так?

И по-моему, никто из тех, кто тут пускает слюни, приготовить это блюдо даже не попытался...
Хорошо получилось! И мясо такое нежное, прямо как свинина. Мама даже не поверила, что говядина может быть такой. А делов то! На 5 минут и в духовку!
спасибо на добром слове...
да,ладно....ты-моя Дюймовочка!!!!
забираю всей семьёй к себе....УРА!Ванька-то как обрадуется....
Еленочка, хочу к тебе на вечное житье!!! правда, с такими потрясающими вкусностями я совершенно перестану в двери проходить!...но какое же все аппетитное!!!!++++++++++++
Очень аппетитно!!!!! +++++++++
Леночка,

Ох,как мой муж такие блюда уважает! И без гарнира!
да,они любят мяско....спасибо за отзыв...

Несомненно вкуснейшее мяско получилось!!! +++++
Спасибо,дорогая!

Ух ты, какая вкуснтина!
Спасибо,милая!!!

вкусненько! спасибки за рецепт!
на здоровье!
Мммммммм уже слюнки текут!!!
и правда вкусно очень!!
Представляю какой аромат!Мясо-класс!!!+++++
Спасибо,Танечка!
ВКУСНО
ОЧЕНЬ!!!!
Вкуснятина!
спасибо!
Мы с тобой,Леночка, сегодня по лучку ударяем,я с рыбкой,а ты с мяском!!!Мяско нежнейшее получилось!!!+++++++++++
класс
спасибочки,что заценили...,Танечка, с праздником!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки