• 25 января 2009, 22:19
  • 11193

Пирог "Капрезе"

Рецепт: Пирог "Капрезе"

Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог "Капрезе"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5803.6 ккал
белки
110 г
жиры
486 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог "Капрезе"»:

  • Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку. Смешать.

  • Отделить желтки от белков, слегка взбить масло с сахаром и желтками.

  • Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.

  • Масляную массу смешать с шоколадной,

  • Затем аккуратно подмешать белки. Добавила кофейный ароматизатор.

  • Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сверху посыпала чуток миндаля. Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин.

  • Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки, сверху золотистые карамельки. Зубочисткой провела лучики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Капрезе"
Рецепт: Пирог "Капрезе"

Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания.

Ингредиенты для «Пирог "Капрезе"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И я сделала! Правда у меня получился темнее,чем на рисунке..А так, очень даже вкусно! всем понравилось!
всем понравилось!
Очень рада!!! На Здоровье!!
у меня получился темнее
Это вероятно от шоколада.
Розочка,огромное спасибо за комент,доверие и оценку.
вам спасибо за такие рецепты..тем более мой парень в восторге от Италии))стараюсь радовать изредка
тем более мой парень в восторге от Италии))
Надеюсь он оценил по полной программе. Кстати есть еще пирог Torta della nonna-бабушкин пирог.Для следующего раза,порадовать.
Вкусно,не пройти мимо этого рецепта!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мдаа...как говориться не поспоришь ,вкусно.Спасибо,Ирочка!
Лейлочка! извини что на "ты" но какие там открытки! тут медаль надо и памятник впридачу! я еле-еле 3 рецепта осилила - знаю сколько это труда, времени надо! а у тебя их столько и каждый ШЕДЕВР! как повезло твоим близким с такой хозяюшкой!
Ларочка, спасибо на добром слове.
Открытки,одна лучшей другой.Огромное спасибо,Ларочка,столько внимания,труд найти,вставить открытку.
Роскошно!
Танечка!!!Спасибоооо!!!!
вкуснота у тебя какая Лейла.
Спасибо СВЕТОЧКА!!!Угощайся!
слов нет!!!...красота+ вкуснота!!! Лейлуш, у тебя так поменялось оформление..что я твои рецепты просто не узнаю++++++++++++++++++++++++++
СПАСИБО ДАШЕНЬКА!!! НАДО ПОЛАГАТЬ,ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Потрясающая вкуснятина! +++++
Ой, Лейлуш, какая вкуснятинка!!!! ++++++++++++++++++++
МАЮША!!!
Спасибо, я очень рада!
Лейла,спасибо огромное,просто.....ну вообще класс!!!Настоящая кудесница!++++++++++++++++++
Натусечка!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Лейла! Нет слов, Вы как всегда на высоте!
Ната СПАСИБО!!!!! ПЕРЕХОДИМ НА "ТЫ"?!
ВКУСНО.
Точно!!! Спасибо Женечка!!!
Лу, слов -нет, одни ахи и вздохи.....представляю, какая это вкуснотень!!!!!++++++++++++++++++
Пора ехать,а не охать,наяву есть! Спасибо Катюша!!!
Тортик "Капрезе" родом с итальянского острова Капри и популярен
уже не одно столетие и как мы убедились благодаря Лейле,не только
в Италии..Лейлушенька,тортик идентичен оригиналу..все ингредиенты
один в один..единственное,здесь шоколад и масло плавят на водяной бане,
но я попробую сделать именно так,как делала ты,мне кажется,что тёртый
шоколад намного интересней в тесте и получается необычная,не избитая текстура пирога++++++++++++++++++++++++++++++++
Оля!!!Какая ты умничка,СПАСИБО,что написала,надо будет теперь попробовать "шоколад и масло плавят на водяной бане",по этой технологии.
Спасибо милая за ВСЁЁЁЁЁЁ!
Лиличка ну такая вкуснятинка!!!!! Прям живот свело!!!! Прям хоть иди прям сейчас и делай...
Яночка! Если есть ингридиенты,а думаю повод будет на 8 Марта сделать. Животика успокой
Спасибо Яночка за отзыв!
Вот это пирожок...ЧУДО!!! +++++++++++++++++++++
Галочка!!! Спасибо!!! rose: :
ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕСОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ВКУСНО!!!++++++++++++++!
НАДЮША!!!! БОЛЬШООООЕ СПАСИБО!
Лейлочка, супер-вкуснятина!
Викочка,спасибо за отзыв и прелестные розы!!
ну все, Лейлусь, сразила наповал - БУХ!!! (это я упала ). Такой МАСТЕР-КЛАСС!!!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!++++++++++++++++++++++
Надеюсь не больно упала! СПАСИБО МИЛАЯ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки