• 29 января 2009, 0:55
  • 121098

Пудинг "Молотофф"

Рецепт: Пудинг Молотофф

Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф! Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пудинг "Молотофф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
0 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
62.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
0 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Пудинг "Молотофф"»:

  • Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане :)
    Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.

  • Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так, чтобы его полностью покрыть. Легче это делать, вращая форму.

  • Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения.
    Затем, не прекращая взбивать, осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет.

  • Наполняем промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров.
    Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут.
    Дверь духовки не открывать!

  • По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь.
    Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут.
    Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо, в котором будем сервировать пудинг.

  • Осторожно снять форму и - всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!

Способ приготовления жидкой карамели:
100 гр сахара
воды, сколько потребуется (приблизительно 100 мл).
налить в сахар воду так, чтобы его только покрыть, и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям, не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто-то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг "Молотофф"
Рецепт: Пудинг "Молотофф"

Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф! Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)

Ингредиенты для «Пудинг "Молотофф"»:

Фотографии «Пудинг "Молотофф"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт интересный, главное точно выполнить условие с водой и духовкой. У меня все получилось сразу и за указанное время. Употреблять хорошо охлаждённым, а то мои налетели на теплое и отдавало вкусненткой яичницей). Использовала кленовый сироп. Для своей семьи вряд ли буду готовить ещё раз, мы любим более сложные вкусы и текстуры, но опыт интересный, спасибо за рецепт!
Выпекать этот пудинг надо не 10 или 15 минут, а 35 и еще 15 держать при приоткрытой духовке. Это важно. Иначе, все опадет и получится неважное что-то.
роскошный пудинг
Подскажите, сколько карамели идёт на дно, и, главное, сколько в белки. Разве консистенция пудинга в конечном итоге не зависит от этого? Спасибо.
Любимые ингридиенты - буду пробовать, спасибо!
Рецепт в принципе хороший. Есть 4 но!!
1. можете сколько угодно уваривать сахар с водой в итоге будет только сахар. Для сиропа просто растапливается сахар в чистом виде!
2. Очень осторожно нужно перекладывать готовое блюдо в сервировочное блюдо!!! Иначе будет как у меня: все в сиропе карамельном
3. Добавить при взбивании белков 2 ч.л. крахмала кукурузного
4. Корочка почему то горчит....
на сколько я знаю секрет состоит в этом , количество ложек сахара по количеству белков и столькоже минут в духовке выпикать. Например 10 белков, 10 сахара, 10 минут выпикать в духовке, на 15 б-15 с-15 мин.
Потресающе!!!!!!!!!!!!!!! Только что сделала, жаль фото не загружу-(( нежное очень вкусное облачко-))) мои малышы в восторге!-))))))))))))
Пробовала такой в Португалии, но рецепта не знала. Огромное спасибо за супер-рецепт! Подскажите, а можно вместо формы с дырочкой взять просто обычную круглую форму?
Скажите, пожалуйста, а в силиконовой форме для кекса можно сделать этот пудинг или здесь принципиально нужна металлическая форма как у вас?
пыталась приготовить,но ничего толкового не вышло :’( :’(
но точно попытаюсь еще раз....уж очень мужу пудинги нравятся
...а если вместо сахара добавить сахарную пудру,легче взбивать...
Очень вкусно - спасибо за рецепт, фото добавила!
Вам спасибо огромное. Очень рада!
Чудесный десерт! Супер!
потрясающий
БРАВО!!!
Правда во второй раз я использовала сироп из малинового варенья может поэтому. и еще жидкость постепенно вытекала ,но было вкусно. К сожалению фотку вставить пока не могу
Делала 2 раза! В первый раз самый удачный получился. А во второй раз тспользовала 10 яйц, пудинг чуть не вывалился из формы, сильно поднялся, а потом осел Правда во второ
Делала 2 раза! В первый раз самый удачный получился. А во второй раз тспользовала 10 яйц, пудинг чуть не вывалился из формы, сильно поднялся, а потом осел Правда во второ
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки