• 30 января 2009, 23:51
  • 18943

Овсяное печенье с кокосом

Рецепт: Овсяное печенье с кокосом

На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось!!! Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
270.3 г
углеводы
625.6 г
Порции
ккал
106.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:

  • Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья.
    Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут.

  • Затем хлопья - их можно подольше (минут 4-5).

  • Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры - проще вымешивать).
    И тщательно перетираем в крошку.

  • Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).

    Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).

  • Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.

    Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.

  • Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
    И укладываем их на противень.

  • И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
    Я пекла в средней части духовки 12 минут.

  • Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его.
    После остывания - нежное и хрустящее.

Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!

Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!

Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с кокосом
Рецепт: Овсяное печенье с кокосом

На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось!!! Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:

Фотографии «Овсяное печенье с кокосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт) Частично отклонилась, добавила банан и уменьшила сахара. Вместо воды молоко.
Вкусно. Чувствую и банан и кокос) буду делать разные варианты, можно и с разной мукой поиграться.
А сколько примерно печенек таких выходит из этого количества теста?
Хмм..... Рецепт с декабря 2009 г.! . .. Испекла. Делала полпорции. Получилось 2 партии. Первая - маленькие "пухленькие".... Вторая - большие плоские. Понравилось. Но совсем не похожи на привычный нам вкус овсяных печеньев! ..... Больше на кокосовые. Вкусные хрустяшки! Рецепт надежный! В холодильнике - 30" держала..... В духовке - 12".
спасибо большое! Волшебные мягкие вкусные ) только что сьели
испекла сейчас! как-то мне вода в рецепте не очень понравилась... может яйцом заменить? сделала тонко. обваляла в кокосовой стружке. суховаты. может передержала в духовке...
очень понравилось печенье, как раз то, что надо: снаружи хрустящее, внутри мягкое...
Большое спасибо за рецепт!
С овсяными хлопьями.........Обожаю !! Рецептик забрала. Опробую обязательно. Спасибо.
Привет!С праздниками! печенье у родни прошло на УРА! Спосибо за вскуснейший рецепт! И я выглядела умелой хозяйкой, что было приятно!
Печенье - объеденье! только что допекла! Рецепт отличный завтра везу хвастаться своим родственникам на первомай Печенье очень вкусное и хрустящее- рекомендую всем
Ой, спасибо большое за теплый отзыв!!! Очень рада, что Вам рецепт пригодился и понравился!
С прошедшим и наступающим праздниками!
вкусно Беру на свой праздник
Спасибо Надеюсь понравилось
А без кокосовой стружки можно?
Здравстуйте, Настена! Думаю, что кокосовая стружка здесь необходима. Спасибо!
Супер рецептик!!
Спасибо за оценку!
хорошее печеньице!!!
Благодарю!
спасибо за рецептик!!! очень люблю овсяное печенье,а оно у нас жутко дорогое 200г стоит 80руб.Как раз сегодня подруги с детьми приезжают,обязательно приготовлю!
Вам спасибо! Надеюсь понравилось
Точно-с молочком само то.+++++++++
Ага попробуйте! Вкусненькие печенки!
Последнее время я просто-таки подсела на печенья. Возьму и ваше на пробу +++ Спасибо!
Берите и пробуйте на здоровье!!! Надеюсь результат вам понравиться!
Ой, какая прелесть! Спасибочки!
Вкусненькие печенюшки!!!
Угощайтесь!
Не знала,что это относится к арабской кухне!
Очень люблю овсяное печенье,но в домашнем приготовлении оно у меня растекается по противню,а после остывания становится твердым,получается что-то типа овсяных хлопьев в карамели.Попробую ваш рецепт,может получится.
Решетка очень симпатично смотрится! Вам 5+
Оказывается к арабской - они делают в специальных формочках, очень красиво получается. Ну у меня таких нет Обязательно попробуйте! Я сама не опытная, и у меня все получилось сразу, очень легко! Подержите тесто подольше в холодильнике (20-30 минут), и сделайте сначала пол порции (для пробы ). Благодарю за оценку
Жду результата
Отличные печенюшки...мой сынуля будет в восторге...Спасибо!!! ++++++++++
На здоровье!!! Обязательно понравятся! И вам спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки