30 января 2009, 23:59
Просмотров: 5143
Поварёнок 7 уровня
30 января 2009, 23:59

Просмотров: 5143
Описание: Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!
Ингредиенты для "Пирожные "ТвороШок"":
Рецепт "Пирожные "ТвороШок"":
|
Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.). |
|
Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая. |
|
Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза. |
|
Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала. |
|
Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только. |
|
Добавляем половинку пакетика ванилина... |
|
И разрыхлитель. |
|
Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером. |
|
Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%. |
|
Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие. |
|
И просеянную муку. |
|
Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом. |
|
Выливаем тесто. |
|
Распределяем равномерно на противне. |
|
Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут. |
|
Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса. |
|
Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше. |
|
Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко. |
|
Добавляем оставшийся ванильный сахар. |
|
Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем. |
|
Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-) |
|
Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Юлия, спасибо большое за шикарный рецепт. Давимся слюной вместе с мужем
Сразила как электрошоком+++
И я теперь дома занимаюсь по диску, уже язычок на плече!!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: